2709

Ответ на пост «Крепкая дружба»3

А у меня так первый серьёзный роман скоропостижно закончился. На первом курсе завертелось с одногрупником: любовь-морковь, поцелуи, разговоры часами и даже первое в жизни предложение выйти за него замуж (к счастью - после окончания универа, а не "вотпрямщаз" ).

Всё рухнуло на экзамене по высшей математике. Я с лёгкостью получила пятёрку, а его долго мучили, чтобы вытянуть 4, изначально вообще 3 хотели ставить.

А он - то так гордился своими математическими способностями, физмат класс же закончил. Как можно пережить то, что (1)его собственная (2) девушка (по определению - не математик) (3) не из физмата на его же глазах цинично получила пять. Расстался со мной в тот же день, на выходе из аудитории со словами: "как ты могла меня ТАК унизить". Ну, как-как, просто сдавала экзамен... Самое забавное, я на 5 особо и не нацеливалась и не упиралась. Меня вполне бы и 4 хватило.

С тех пор, если мужчину напрягало, что я в чем-то лучше него, сворачивала отношения сразу.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не оправдываю претензии парня и не пытаюсь принизить ТС. Но ситуация, где люди получают не слишком справедливые оценки (в положительную или отрицательную сторону) - нередка.

У меня вот хорошо получалось писать письменные экзамены, едва ли не лучше всех в потоке. Лучше остальной группы на семинарах работал, лабораторных. Объяснял темы десятку знакомых. Зато патологически не мог сдать экзамен в устном виде, регулярно уходил на пересдачи, даже в психушку уходил из-за этого.

А были и другие люди - вытаскивали удобный билет и такой лапши навешивали, что без толковых знаний получали максимум. Или задрачивали формулировки, слив практику. И пока одним занижают баллы за формулировку теоремы не от нужного преподавателя, другие за это получают максимум.

Ну и разные проверяющие на экзамене. То лекторы, которые любят задавать каверзные вопросы сверх программы, которые разбирают дополнительно в своих лекциях (при том у тебя мог быть и другой лектор), то любители задать несколько вопросов из других билетов, а то и люди, что тему знали хуже тебя.

Больная тема у меня, короче.
раскрыть ветку (9)
5

Ну, оценка действительно штука субъетивная. Кстати, я считаю, что парень знал на твёрдую 4, может ближе к 5, то есть там точно не было между 3 и 4. Я тогда считала, что знала примерно так же.  Может, причина в том, что он нервничал, а я нет, а может

втом, что дама, которая вела у нас предмет больше интересовалась пониманием сути, принципов, чем формулировками  теорема и правильностью формул.

Парень отлично знал формулы, умел их применять, но не очень вникал в суть. Я же наоборот, легко могла напутать с формулой, но суть понимала хорошо.  Кстати, до сих пор  так. Я работаю в ИТ, многие кодят и знают математику в разы лучше меня. Но что касается работы над структурами баз данных, я, обычно,  разбираюсь лучше большинства. А может, просто не повезло ему тогда.

Я слышала от мужа, что в технических вузах, девочкам часто ставили на балл выше, а парней дрючили по полной.

У нас,  экономистов,  наоборот, были официальные преференции мальчикам - у них проходной балл при поступлении был на 1 балл ниже, чем у девочек (17 у мальчиков, 18 у девочек за 4 экзамена), а средний при распределении на факультеты  - на 0.3 меньше. То есть, например, поступить на финансы и кредит девочка могла при балле 4.95,а мальчик - при 4.75, это реально большая разница).

раскрыть ветку (3)
3
Понимать суть без четкой формулировки - это хорошо, но, скажем, в матанализе не работает. Ну, в моём вузе не работало, если речь про устный экзамен по теории, там очень дрючили по этому делу.

Я слышал дикие истории про первые курсы вуза, где учился. Тогда можно было без труда приходить на лекции преподавателей других факультетов по большинству предметов - тематика примерно единая была. На кафедре математики было два лектора одного предмета, которые вели у разных потоков, имели свои книги и вообще были заметными фигурами. И при этом на дух друг друга не переносили. На экзаменах потокам доставался рандомный набор людей, и если сдаёшь одному из двух преподов по лекциям или книге другого - гарантированно летишь на пересдачу.
2

Это пп , — одно дело внутренние тараканы преподов , а другое дело официально закреплённая дискриминация

раскрыть ветку (1)
3

Житие тогда тяжкое было))  середина 90-х, экономический вуз, куда традиционно в советские вреиена шли в большей степени девушки, а тут появилась возможность набрать парней, разгар Чеченской, а вуз предоставлял отсрочку...

1
У нас физик в универе принимал зачет у девушек так: вот штук 10 основных формул и определений, знаешь то зачет, а парней гонял по всей строгости. Так что да, такое не редкость.
раскрыть ветку (4)
10

У нас в школе наоборот было. Углубленная физика, препод просто по умолчанию считал, что девочки тупые и должны быть счастливы четверке, но базово три. На любые вопросы, какого хера, отвечал, что я девочка, тем более блондинка, а значит физика мне не нужна. Рвал работы и выбрасывал на глазах, а потом поганенько улыбался.

раскрыть ветку (3)
5

Комиссию на таких собирать надо.

раскрыть ветку (2)
0

У нас его по итогу просто уволили. И за это, и за другие странные поступки.

раскрыть ветку (1)
2

И правильно сделали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы