Ответ на пост «КРАСОТА»1
Жесть какая, с этими группами школьников. И отпускают же родители!
*Сам написал - и вспомнил, как мы тоже школьниками в 8-9 классе в лыжный поход ходили, отбились от общей колонны, блуждали по лесу, периодически дробясь на развилках по признаку "надо идти туда" - "нет, надо идти сюда". Для меня всё это кончилось тем, что мы вчетвером вышли из леса к посёлку (Юдино, если кто около Казани живёт - те в курсе) и я сказал, что надо идти на станцию и ехать домой, второй сказал что нихера, конечная точка маршрута была озвучена такой-то и, раз уж мы рядом с посёлком, он окончательно сориентировался и теперь точно знает туда дорогу, ещё двое молчали. Мы, в который уже раз за день, пообвиняли друг друга в идиотизме, и на станцию я пошёл один - дар убеждения малознакомых людей у меня совершенно не прокачан до сих пор. У станции нервно курил наш физрук. Покричал немного на тему "откуда ты такой умный, да ещё и один". После моего короткого описания - немедленно закурил ещё одну. В ответ на "все побежали - и я побежал" спросил классическое: "а если бы все из окна прыгали?", после чего прошипел сквозь зубы "ладно уж, иди" и махнул рукой в сторону зданий станции, где, как оказалось, сидели классные руководители.
**В лесу в итоге, конечно же, никого не оставили, нашли всех.
*** Как я понял позже, из разбора полётов, шли поначалу правильно, колонной, с направляющим и замыкающим взрослым, но в пути зачем-то вдруг решили перестроить порядок, для чего несколько детей отправили по лыжне налево, указав первому отойти на сотню метров, после чего развернуться и пойти обратно. Но этого первого (да и второго с третьим, которые тоже слышали указание) обогнали несколько человек из середины колонны, которые были не в курсе, что надо будет остановиться и идти назад, ну и остальные (человек 30-40) тоже усвистели за ними в неправильном направлении.

Лига путешественников
32.3K постов55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.