281

Ответ на пост «Ковид. Статистика»2

Я привит в феврале.

Супруга - в марте.
Оба - сотрудники бюджетного госучреждения, где любая вакцинация проводится планово по первому чиху министерств.

Я заболел ковидом (полная симптоматика, включая лютый кашель, температуру, слабость, ломоту и потерю обоняния и вкуса) с 26.09

Попал на прием к терапевту 28.09, хотя сидел очередь в полуобморочном состоянии еще утром 27.09

Взяли анализы, прописали антибиотики и противовирусное. ПЦР пришла отрицательной.

Моя жена переняла симптоматику 30.09, когда я уже почти поборол заразу.

Все бы ничего, если бы не три "но":

1) у меня симптомы начались разом, утром 26.09, так что бежать куда-то уже от жены, чтобы ее не заразить, было поздно.

2) ввиду отрицательной моей ПЦР врач-терапевт не дала никаких рекомендаций в отношении моей благоверной, хотя я спрашивал. "Пусть следит за своим самочувствием". Очень дельный совет, уникальный, незаменимый, не находите?

3) жена была на тот момент на 30-31 неделе беременности. Следовательно, почти все препараты ей были противопоказаны.

Её 1.10 после 8 часов ожидания, в 3:30 утра где-то, забрала скорая, и то после моего перезвона о несбиваемой на протяжении 8 часов температуре (39,4) и появившихся тянущих болях внизу живота.

Сейчас ее выписали, синяки от капельниц и катетеров почти прошли, консультации в центре здоровья семьи говорят о том, что все в целом хорошо, но я никому не пожелаю всего того, что я себе надумал в процессе нахождения супруги в реанимации на кислороде.

Напомню, оба были привиты. И я никого не виню в случившимся. Черт его знает, как бы все повернулось, если бы мы не прививались.

Но сейчас все хорошо.

Пост без морали и призывов, кроме одного: берегите себя и близких, ибо если не вы, то никто другой об этом не позаботится.

Все о медицине

14.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

19
Автор поста оценил этот комментарий

Пцр отрицательная?

Может все же не ковид?

Другие вирусы никто не отменял. А вкус и обоняние теряются регулярно от гриппа и прочих ОРВИ

раскрыть ветку (1)
9
Натуральная Глупость
Ковид.
Пцр была отрицательной у меня, а у жены при поступлении в больницу - положительная. Откуда, спрашивается, если она в декрете сидела дома, а тут рядышком одним моментом я взял и стал проявлять такую же симптоматику?
показать ответы
10

Ну так правильно, ревакцинация через полгода должна быть, на седьмой месяц после прививки заболеть вполне реально. Главное теперь без последствий бы. Здоровья.

раскрыть ветку (1)
20
Натуральная Глупость
На момент первой прививки никто не говорил ещё о ревакцинации через 6 месяцев, тем более что на госуслугах сертификат действует 12 месяцев. Потом никто из медиков тоже не заикался о ревакцинации, о том, что нам её будут проводить.
Опять таки повторюсь, никого не виню, ибо за работой, беременностью и ремонтом не уследили.
показать ответы
3

точнее напрочь вкус и запахи отрубает, у меня раньше такого не было

раскрыть ветку (1)
3
Натуральная Глупость
Вот да.
Никогда не жаловался на обоняние и вкус, наоборот. Всегда была повышенной чувствительность.
А тут я не отличаю, пардон, ношенные носки от стиранных, копчёный куриный окорок от варёного.
Передо мной идёт мужик курит, или тянется шлейф духов впереди идущей девушки - не чувствую ни того, ни другого.
3

Я не спец, но попутно ставят диагноз воспаление легких, от него и лечат антибиотиками. У меня у родственницы температура не спадала пока не начали ставить уколы антибиотика

раскрыть ветку (1)
3
Натуральная Глупость
Так и есть
Я предупредил терапевта, что в анамнезе у меня пару лет назад была пневмония, да и на приёме кашлял я будь здоров
Потому и прописали курс антибиотиков на 6 дней
1
Как ваша супруга? УЗИ делали? Что с ребенком? Мы с мужем тоже заболели, я заболела очень резко 13.10, муж раньше на 2 дня. Оба не привитые, только не надо тапки кидать. У меня на тот момент была 32-33 неделя беременности, обошлось все без кашля и антибиотиков, пцр пришел положительный. Температура у меня была около 38 только первые 2 дня, дальше 37,5 и далее без температуры. Единственное что замучило это заложенность носа и нескончаемые сопли. Из лечения обильное питье, полоскание горла, промывка носа солевыми спреями, пару раз принимала парацетамол, сбивала температуру, очень тяжело переносила 38. Гриппферон в нос и виферон свечи пришлось применять, хотя в них я не верю. Муж болел сильнее меня, у него долго была температура около 38, кашель, пил антибиотики. Сейчас мы уже выздоровели. Я болела дней 10-12, это с учётом ощущения слабости. Запахи до конца не пропадали, вкусы были на месте. У мужа все пропало. Вроде один вирус, а симптомы разные. Больше за ребёнка переживаю, думала пронесёт, я очень редко болею, в последний раз болела лет 5 назад, считай дома жила, контактов минимум уже как 2 года, работа дома, передвижения только на машине. Видимо в поликлинике я подцепила, гоняли по врачам непонятно зачем в пиковую заболеваемость. Жду второй пцр и быстрей бы уже посмотреть что с ребенком
раскрыть ветку (1)
2
Натуральная Глупость
Жива, здорова
УЗИ делали
Ребенок в порядке, все в рамках нормы
Нам в каком-то смысле очень повезло
показать ответы
16

Вы, надеюсь, не из тех, кто считает вакцину действующей в 100% случаев, и поэтому  решивших после вакцинации не носить маски в местах скопления населения?

раскрыть ветку (1)
2
Натуральная Глупость
Нет, конечно
Мы с женой соблюдаем все меры неукоснительно
показать ответы
8
Вот одно не пойму, что за ремарка насчёт вопросов к врачу относительно жены?
Врач что ль должен Вас от друг друга расселять и дистанцировать?

Здесь даже и корона не при чем. У вас острая инфекция, жена беременна, никаких щелчков в голове не слышите?
Будь это грипп ил ещё что, думаете угрозы ребёнку нет?

Ваш вопрос относительно жены и текущее позиционирование этого называется перекладывание ответственности и никак иначе.
раскрыть ветку (1)
3
Натуральная Глупость
Речь шла о каких-то рекомендациях на случай, если то же самое начнётся у жены.
Что ей принимать, например, чем температуру сбивать, как кашель лечить.
Только и всего. Врач не могла быть виновата в том, что жена заболеет.
11
А был ПЦР или экспресс тест? Я тоже заболел привитым через 12 дней после второй прививки. Первым симптомом была температура и экспресс был отрицательным, на 3 день таки открыли мне больничный по пневмонии, но направления на ПЦР не дали, сдавал его платно и вот он уже был положительным. Просто первый тест у меня делали на "отвали" едва мазнули, а вот на платном медсестра этой палочкой, как шомполом, чуть ли не в легкие залазила. И такие же острые симптомы у меня были как раз в дееь больничного, но уже на следующий день температура держалась в районе 36.0, без соплей и кашля. Дольше всех продержалось отсутствие вкуса и запахов, где-то недкли 2, вот и весь мой "привитый" ковид, и вот эта история с хреново сделанными тестами мне покоя не дает. Если бы я сам не пошел сдавать платный, то хз как бы лечился и сколько родственников перезаражал.
раскрыть ветку (1)
1
Натуральная Глупость
Именно что пцр
У меня была отрицательной, у жены, как попала в больницу, - положительной
0

Хз, хз. Прививался в феврале. В сентябре госуслуги пригласили меня на ревакцинацию.

раскрыть ветку (1)
1
Натуральная Глупость
Проверил уведомления
Пусто
показать ответы
11

Чего ж вы ревакцинацию-то пропустили, считай, на остатках антител проехали.

раскрыть ветку (1)
1
Натуральная Глупость
показать ответы
Это спутник который?
раскрыть ветку (1)
0
Натуральная Глупость

Скорее всего да

А чем хоть прививались? Ни одного слова какая прививка была сделана
раскрыть ветку (1)
0
Натуральная Глупость
Если это так важно, то вот информация с госуслуг. Выбора нам не давали, прививали тем, что было.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вы же для себя прикинули, где могли заразиться?

раскрыть ветку (1)
Натуральная Глупость
Угу
На неофициальной подработке
Там одновременно со мной слегло ещё 2 девушки на больничку
Меры там не соблюдались
На меня все смотрели как на дурачка, когда я приходил туда в маске
Но после этого случая начальство почему-то и санитайзер поставило, и маски заставило всех носить, и кабинеты проветриваться стали
Но мне побоку уже, я ушёл оттуда после больнички

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги