960

Ответ на пост «Корона в Самаре»5

Корона в Нижнем Новгороде:

Брат заболел неделю назад. 3 дня - 38, выходные. Скорая приехала, послушала, померяла сатурацию. Отправила в поликлинику. Сказали, что очень много вызовов. попросили "по пустякам" больше не вызывать

В поликлинике взяли тест и отправили домой. "Приходите в пятницу"

Пытаемся узнать результаты теста. 4 дня уже прошло

Ответ: "по телефону не говорим. Только лично приходите, с паспортом. 4 дня? ну так рано еще - мы так быстро не делаем"

Про какие 48 часов говорила Голикова? Про какие 24 часа говорил Пу?

В поликлиниках результаты примерно неделю делаются. А чтобы узнать положительный - нужно лично прийти, очередь отстоять и позаражать всю очередь

4 поликлинника, Сормово, на Светлоярской

История болезни

6K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Проверьте результат ПЦР-теста на Госуслугах

https://www.gosuslugi.ru/10602/1

или, кому удобней не по ссылке, а по меню,

то Услуги —> категория Мое здоровье —> Сведения о результатах исследований и иммунизации COVID-19

А по существу того, что поликлиника потребовала прийти в поликлинику предположительно заразного человека и, отсидев в очереди 3-4 часа, нести заразу окружающим - это мрак. Медицина задыхается от масштаба ковида, но предпринять какие-то несложные шаги (например, говорить результат по телефону) не желает. Кстати, реален и вариант, когда человек пришел в поликлинику за результатом теста еще без ковида, а ушел уже с ним...

раскрыть ветку (10)
4

я привился в начале года.
а потом 2,5-3 месяца бодался с госуслугами чтобы qr код появился (ну в смысле привился, через 1-2 месяца, весной, началась чехарда с qr кодами и тока в середине лета я свой qr код увидел) и мне до сих пор прокуратура и минздрав письма пишут что они "разбираются" и "не обранужено".
так я привился в гуме, бля, в самом, что ни на есть сердце нашей родины, полтора плевка до владимира ильича, что там в регионах творится с этими qrкодами и пцртестами - тайна сие великая.
зы

Я тут давеча сходил реваакцинулся в тот же гум - мне сразу смски пришли, в госуслугах все появилось. очень всем советую - магазин для бахатых - народу нет, я вечером приходил - ваще без очереди.

раскрыть ветку (2)
0

учту, спасибо )) моей дочери скоро на ревакцинацию

0

Пакет то хоть купил?

0

нету. смотрели. причем посмотрел и по себе. у меня только инфа по болезни и вакцине. а тесты которые за год раза 4 сдавал в разных местах - нет ни одного

раскрыть ветку (5)
1

сочувствую, патовая ситуация.

Может, оставить жалобу в страховой компании или в территориальном фонде ОМС вашего региона? Это тоже контролирующие организации для лечебных учреждений. И там, и там есть такие "Отделы по защите прав застрахованных", как раз под такие, да и более тяжелые, случаи (я работала раньше в страховой). Поликлиники предпочитают не ссориться с ним. Саму организацию своих процессов лечебное учреждение не меняет, но снимает проблему точечно - удовлетворяет требования жалобщика.

Телефоны должны быть на вашем полисе.

раскрыть ветку (3)
0

Поликлиники предпочитают не ссориться с ним.
Да ладно? А мне тупо ответили - "свяжитесь с заведующей отделением"

раскрыть ветку (2)
2

Сказала по своему опыту, и многие пишут, что через страховую дело пошло. Но, конечно, может быть по-разному. Наверное, ТСу стоит попробовать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Пикабу, звонок в страховую многое меняет! Три месяца не могла сдать кровь на гормоны, а после звонка в страховую сразу реактивы нашлись🤦‍♀️

0

талонздрав - нужно ФИО и номер полиса ОМС.

Иллюстрация к комментарию

А статью за разглашение врачебной тайны никто не отменял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы