1320

Ответ на пост «Коньяк»14

мне как то на работе поставщики под новый год подарили бутылку Хенеси VSOP, в коробке все дела, ну бухла дома и так хватало, передарил тестю на день рождения в дополнение к подарку, тот прямо расцвел, говорит поедем летом на Байкал с палатками, с внуками, там и откроем.

Ну а летом как обычно мы своей семьей по своим местам поехали отдыхать, тесть как раз на пенсию вышел, с тещей на Малое море, там где палатка на палатке стоят и вода с водорослями, я такое не люблю. А потом осенью тесть в больницу поехал на операцию, с сердцем проблемы давние, стент ставить. После операции вдруг инфаркт, 3 раза откачивали, вобщем забирали его уже из морга. На пенсии отдохнул с июня до октября. А тот коньяк так у тещи в шкафу где то и стоит уже лет 5 наверное.

Скриншоты комментов

64.8K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Мне подарили дорогое вино и мне приятно его иметь, я не хочу его пить потому что я говноед и не разбираюсь в оттенках вкуса, использую белое сухое что бы грибы жарить, это мой максимум. Стоит себе в темноте, пылится и мне приятно. Выпью в 2034. Погуглил, оно без проблем до этого года сохранится, а если и не выпью то ничего страшного, мне нравится что оно у меня есть

раскрыть ветку (25)
29

Храните в лежачем положении, чтобы пробка была смоченной. Иначе будет испаряться. И в холодильнике, если хотите хранить так долго.

37
По-моему, чтобы обычному человеку получить удовольствие, достаточно просто хорошего столового вина типа грушевого сидра или черной смородины. Да, в них один основной вкус и нет "тонкой нотки земляники в солнечный день после дождя после того, как на нее насрал обожравшийся грибов медведь". Но и хрен с ним
10
Рыцарь Скуфелот

К сожалению, ты ошибаешься. Вино должно храниться в строго определённых условиях температуры и влажности. А еще в правильном положении, то есть лежа. Винные погреба и винные холодильники существуют вовсе не потому, что они там все зажрались. Это реально необходимо для хранения.

Без всех этих условий ты с высокой долей вероятности ты через пару лет получишь уксус в бутылке.

Это просто напиток. Ты не обязан выпив его почувствовать что-то сверхъестественное и преисполниться в своем познании, объединившись с вечным и прекрасным. Ты вообще никому ничего не должен. Открой и выпей. Это всего лишь напиток, а не нектар богов :)

раскрыть ветку (2)
0

А если хочется таки нектара богов отведать?

раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь Скуфелот

Ответ MaxMechanic в «Коньяк»

Я сначала хотел ответить кратко, но в процессе что-то я расплескался =)

8
Ты слишком самокритичен)
раскрыть ветку (5)
9
И оптимистичен)
раскрыть ветку (4)
12

Опьимизм пря чет аж зашкаливает. Тут до весны дожить было не просто, а он аж 2034 собрался воздух коптить

раскрыть ветку (3)
1

Ну до весны дожили, кажись. Осталось несколько часов до лета. Это сложнее.

раскрыть ветку (2)
1

Не жили подолгу, не хуй начинать)

раскрыть ветку (1)
1

Предки вон в 30 помирали и ничего, все живы 😁

14

Да нифига, в обычных квартирных условиях там уксус будет. Только вчера на эту тему говорили. У знакомых за 5 лет скисло. У нас шампанское через 10 лет открыли - уксус. У нас вино хорошее папе подарили, он все берег, но умер раньше. Года три лежало - ничего, вот его можно было пить. На своем опыте - больше трех лет лучше не надо. Зря его что ли в погребах хранят, пробки смачивают и в принципе их меняют каждые 10 лет?

раскрыть ветку (1)
3

Бутылка шампанского простояла со свадьбы до 10 годовщины. Ничего не испортилось, каким было таким и осталось, может чуть темнее стало.

3

может скиснуть если хранишь не при определенной температуре

3

Планируешь пережить 2033?

2

А 2034 что за год такой символический?

раскрыть ветку (2)
7
На пенсию ему
раскрыть ветку (1)
1

Пенсия в 45м

0

Я не пью вообще. Но несколько лет назад подарили бутылку белого сухого вина. Подскажите рецепт с грибами?

раскрыть ветку (6)
2

Проще простого: выпаривание. Алкоголь испаряется, в всякие другие вкусы впитываются в грибы. За раз граммов 100-150 наливаю в сковороду. Лучше любой приправы

раскрыть ветку (5)
0

Прям сразу грибы залить вином и на газ?

раскрыть ветку (4)
1

Сначала поджарь до карамели, вино в конце, немного что бы не тушилось

раскрыть ветку (3)
0

Я предпочитаю соединять вино с грибами в желудке, так сказать без посредников

раскрыть ветку (1)
0

Может, это вкусно, но я не люблю алкоголь

0

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы