2

Ответ на пост «Кому-то знакомо?»2

Хождение из угла в угол вместо уборки — это не СДВГ, это распиздяйство и нежелание один раз сесть и отработать процессы.

Такие тёти, как на видео, шатаются весь день из угла в угол с банкой еды. В итоге ничего не сделано, а всем окружающим рассказывают, как они устали и весь день бытовыми делами занимались.

Главный рецепт чистоты в доме — не устраивать срач. Убирать всё сразу. Что не на месте — нести на место «по пути». Пошёл в туалет пописать, заодно захватил грязную футболку. Положил в стиралку. И носки с себя снял. Потому что через полчаса выходить из дома, всё равно надо чистые надеть.

Свободный от хлама пол легко пропылесосить и помыть за 10 минут. Если на полу валяются носки — уже сложнее. Если детские игрушки — еще сложнее. Когда количество хлама на полу превышает критическую отметку — придется выделять дополнительное время на его разбор. В этом тонешь как в болоте. А за пылесос взяться и 10 минут его покатать туда-сюда — силы есть почти всегда.

Любая вещь, об которую спотыкаешься, и которую перешагиваешь — минус к карме и плюс к усталости. В идеале на полу не должно быть НИЧЕГО. По крайней мере, ничего, что может помешать вот прямо сейчас взять и помыть пол.

Грязная тарелка на столешнице мешает нормально приготовить еду. Будешь материться и возиться с нарезкой на маленькой площади. Время потратишь, нервы потратишь, устанешь больше. Грязная тарелка в раковине — станет еще более грязной. И раковину тоже запачкает.

Любую вещь, подразумевающую регулярное использование, ты должен мочь достать и убрать в одно движение — открыл шкаф, достал, закрыл шкаф. Закончил пользоваться — открыл шкаф, убрал. Любое дополнительное движение — минус к карме.

Да, шкафы, вероятно, будут стоять полупустые. Но так в итоге удобнее и проще. Не слушайте тех, кто говорит, что «в шкафу ещё куча места».

В общем, всё это очевидные вещи, которые позволяют без труда(!) поддерживать квартиру в адекватном состоянии просто на автомате, без каких-либо дополнительных усилий. Особенно если ты в этой квартире находишься целый день.

Тяжело мыть пол вечером, если ты весь день с перфоратором в руках скачешь. Тут не поспоришь. Силы закончились, любое действие в тягость.

А если с сопливым ребенком сидишь, который на больничном — то ничего сложного. Я чем дольше с ребенком дома сижу — тем у меня чище становится. Безо всяких надрывов, само собой, потихоньку. Сегодня там почище, завтра тут разобрал хлам... прошла неделя — вот уже и чисто везде.

Не благодарите.

Правила сообщества

Можно делиться своими интересными находками

2
Автор поста оценил этот комментарий

Местами бывает и весела...

раскрыть ветку (1)

И то хорошо )

показать ответы
3

Ага, доношу до санузла а там занято, а вот в коридоре Кошкин лоток надо почистить, и в кухне тоже, и пока я на кухне и мясо достать размораживается, о туалет свободен, щас только курам воды наберу, а пока набирается стирку заведу. Так, кур напоила, кошек накормила, надо в туалет, черт занято! Ладно картошку пока почищу, о, туалет свободен и стирка закончилась, щас бельё развешу и... черт! туалет занят!

раскрыть ветку (1)

Тяжела жизнь. )

показать ответы
3
Не стоит дальше реагировать, человек непробиваем)
раскрыть ветку (1)

А я думал, непробиваемые, кто носки разбрасывает и не может до старости с ними вопрос решить никак. )

3

У меня вот когда трое младших детей дома- Я только к вечеру вспоминаю, что вообще-то в туалет утром собиралась...

раскрыть ветку (1)

А чего тут вспоминать-то? Идёшь в туалет и смотришь по сторонам — где там грязная шмотка лежит...

показать ответы
0

Для начала научись не давать советы, которые не просят. Это, как я посмотрю, для многих великая премудрость. А там, глядишь, и на хуй ходить не придется.

раскрыть ветку (1)

А зачем ты сюда прискакал тогда? Слушай советы, не умничай.

4
У меня нет детей. Я рада за вас, что у вас не было ситуаций когда смотришь на носки и мучительно даже думать о том чтобы двигаться в их сторону. Или смотришь на носки а рядом лежит что то, что отвлекает твоё внимание и носки снова замечаешь только через пару часов/дней смотря как часто там ходишь. Или когда по дороге убрать носки тебя что то отвлекает и носки уходят из приоритета по задачам. Или когда просто пофиг на носки, потому что сил даже думать нет. Не прожив в другом теле с их мыслями/чувствами легко судить по себе. И да, люди в депрессии, просто не грустите)
раскрыть ветку (1)

Если мучительно думать о том, чтобы взять носки и отнести их в стиралку когда идёшь пописать — то это к психиатру срочно.

Если что-то от носков отвлекает прямо сейчас — это не беда вообще. Если ты дома, то по квартире ты сто раз туда-сюда пройдешь. Не важно, когда именно ты подберешь носки — в этот раз или в следующий.

4
Ну, в принципе нормальному человеку с самоконтролем и без проблем в головушке правда просто. Рада за вас)
раскрыть ветку (1)

Какая проблема в головушке не даёт взять носки и отнести их по пути в ванну?
Какая проблема не даёт сполоснуть тарелку сразу, вместо того, чтобы складировать их в раковине?

Распиздяйство это. А не «проблема».

Нет, я всё понимаю... бывают ситуации — ребенок на горшке орёт, что ему попу надо вытереть, кот ворует колбасу, на плите подгорает каша и ещё курьер в дверь звонит. И всё одновременно.
Тут ты носки бросишь и тут же забудешь, где именно.

Но это же форс-мажор. Через 10 минут всё успокоилось. Носки нашлись. Отправились в стиралку.

показать ответы
6

Если вы бездомный, просто купите себе дом.

раскрыть ветку (1)

Да просто не срать вокруг научись, для начала.

Это, как я смотрю, для многих великая премудрость, которую никак не освоить.

А там, глядишь, и на дом заработаешь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры