0

Ответ на пост «Когда ты — Женя»3

Работаю в IT уже около 15 лет.  Украинская IT-отрасль, в отличии от российской, ориентирована на внешние рынки - США, Европа, Юго-Востночная Азия. Язык общения, как водится, - английский. Зовут меня Владимир, поэтому до получения загранпаспорта (и массового склонения к украинской транслитерации) иностранцы меня называли VlAdimir. Что, в принципе, терпимо. После началась пятилетка не сильно приятного моему уху украинского Volodymyr.  Один раз даже назвали Волдемортом. После чего я решил последовать примеру своего начальника, у которого в подписи стояло "Zhenya (Ievgen) N****ov".  Так и я стал подписываться в официальной переписке Vova (Volodymyr) *****.  В первый раз, на звонке, собеседовании или ещё какой встрече говорю, что зовут меня Volodymyr, but please call me Vova. Проблем не было ни разу, даже чопорные британцы нормально реагировали. Да, иногда в письмах пишут Volo или даже Volvo (грешу на автоисправление), но это редкость.

Наверное, если надумаю таки эмигрировать в Штаты, попрошу, чтоб в паспорте так и написали - Vova.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не Влад или тот же Вован?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что Влад - это Владислав (для меня, по крайней мере). А Вован - это уж сильно из 90х, а я из слишком хорошо помню.

3
DELETED
Если сможешь уехать - удачи тебе!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, мил человек, на добром слове!

2

Николаям вообще не повезло))) И только Тарас, и в Африке Тарас.

раскрыть ветку (1)

Главное Семена не писать как Semen. Просто Sam

0

ну они без этого не могут)

раскрыть ветку (1)

Как-то Вас сильно зацепило то, что в Украине нет внутреннего рынка для ИТ специалистов, в отличие от нефтянки и госсектора в РФ.

Что в/на, что в Индии, что в РБ основной язык официальной коммуникации в ИТ - английский, о том и пост был.

Скажите честно, вы из числа тех, кому не даёт покоя привязка зарплат украинских программистов к доллару?)

показать ответы
2

Да ничего не цепляло. Дежурно отметили национальную привычку укрососедей метнуть какаху в сторону России в любой ситуации)

раскрыть ветку (1)

Больше похоже на то, что у вас бзик на этой почве.

показать ответы
0
да ладн, Вован он и в Африке Вован
раскрыть ветку (1)

В Африке работать, слава богу, не доводилось

0

ну МТС своих программеров содержит..сколько им платит- не знаю... штатные зп получают, аутсорсеры за проект...

Что Барклай 100 баксов в час может платить- не сомневаюсь, но много ли там программеров зарабатывающих 200+ килобаксов в год? я даже верю, что среди них есть украинцы, но то что крупная украинская  компания работает на Барклай исходя из этих расценок- нет

вот кстати из "правоверного" ресурса инфа..чисто для ознакомления..не ДОУ единым, как говорится)

https://businessviews.com.ua/ru/tech/id/5-otrezvljajuschih-g...

раскрыть ветку (1)

Вы опять путаете, параллельно выдавая свои фантазии за реальность. ИТ не прочат в замену металлургии, а в этом треде и подавно.

Молчу уже о том, как Вы спутали рейт для клиента (который Барклай платить мог, а МТС после просадки рубля - нет) с зарплатами.

показать ответы
2

Сказали бы иностранцам, что вас зовут как Путина, и все.

(ой, зря я это написала, щас чо будет, чо будет...)

раскрыть ветку (1)

Обывателю в мире глубоко по барабану на Путина, Украину, BLM и прочую политоту

PS порой говорю

0

да никакого вобщем-то...а вот к IT-индустрии, ориентированной на рынки обоих полушарий- прямое) не, я вполне понимаю, что в/на Украине есть конторы и просто частники, работающие на аутсорсе у контор, производящих программные продукты, я вполне полагаю, что они неплохо зарабатывают, но на прям, индустрию не тянут))

и по вполне понятным причинам из России они заказов не получают, хотя, опять же на аутсорсе вполне чего-то делают по буржуйским заказам, которые идут впоследствии в т.ч. и на российский рынок...

раскрыть ветку (1)

По статистике ДОУ (developers org ua) - порядка 200тыс специалистов. После падения экспорта металла в 2014м году - от 5 до 10% валютной выручки. В крупнейших компаниях работает по 5+ тысяч людей. Вполне себе индустрия.

Заказов из РФ мало по многим причинам, включая и рейты ( готовность платить 50-100 баксов в час у Барклая есть, у МТС - нет)

показать ответы
2

Ну хорошо, тогда объясни, будь любезен, в чем необходимость в посте присутствие фразы "в отличие от российской"? И как бы изменился без нее смысл поста?)

раскрыть ветку (1)

Ох, какой-то у вас одновременно болезненный и надменный тон.  А всему виной отличия украинского ИТ от российского и связанная с этим коммуникация.

Свинья везде находит грязь,  озабоченные - политоту, любители хвастаться - понты.

показать ответы

мне настолько поровну на проблемы, а также достижения, украинских ИТ специалистов, и вдвойне поровну на деньги, которые они зарабатывают..раз человек востребован, пусть работает и получает достойные деньги, какая разница украинский он программист или белорусский моряк или молдавский брокер...

глаз зацепился за украинскую ИТ-индустрию, и её клиентоориентированность)

я понимаю, что хороший понт дороже денег, но...

раскрыть ветку (1)

"я за вами 3 дня шла, чтоб сказать, насколько вы мне безразличны"

4

услышав, про украинскую IT- отрасль где-то заржали 10 миллионов программеров-индусов)

раскрыть ветку (1)

А они то какое отношение к посту имеют?

показать ответы
3

Не обижайся, просто у вас это уже бессознательно на уровне инмтинктов. Ну или вшито в програмный код)

раскрыть ветку (1)

Шановний Кирило :)

Обижаться на юношей с взором горящих и завистью по отношению к тем,  кто лучше устроился, - глупо.

Если Вы чуть напряжетесь, переехав из Луганска (или Симферополя) в Москву, Питер или какой ещё миллионник - вполне сможете найти работу даже в ИТ с з/п соизмеримыми с киевскими

Удачи Вам!

6

Мова это жостко. Меня зовут Кирилл, но в 16 лет я получил паспорт в котором было написано, что меня зовут "Кырыло" (в украинской транскрипции). Слава богу сейчас у меня есть российский паспорт на человеческом языке с правильно написанным именем.

раскрыть ветку (1)

А меня всегда коробит, как в российской миграционке переводят Володымыр. Вот так и пишут. Увы, езжу по загранпаспорту, там русской версии ФИО нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги