Ответ на пост «Когда наглость второе счастье»2
Вспомнила случай, который был давно. Тогда ещё в Питере ходили маршрутки и платить надо было на входе водителю. Бывали такие конечно, которые проскакивали бесплатно и водители тоже разные, некоторые могли просто сказать один раз, не глядя в салон - "кто не оплатил, оплатите проезд" и на этом всё. А кто-то принципиально останавливался со словами "пока все не оплатят - я никуда не поеду". Зашла я на остановке в такую маршрутку, ещё была бабка, которая оплатила, я и следом за мной забежал мальчик лет 9, который сел на свободное место, я тоже села на оставшееся свободное место. Я заметила, что мальчик проезд не оплатил, но водитель поехал дальше. На красных светофорах несколько раз оборачивался и смотрел почему-то на меня с укором, но при этом молчал. Я просто сижу с мыслью WTF?. Настало время выходить, оказалось, что и пацан тут выходит и резво вскакивает и убегает на выход. Подхожу я к выходу и водитель чуть ли не вылезая из своего сиденья начинает мне мораль читать на повышенных тонах - "эй постой! Чего так не красива делаещь!? За малчика своего тоже заплати да!" Я говорю - это не мой ребёнок. Водила недоумённо смотрит на меня. Я говорю - видите он убежал уже, с чего Вы вообще взяли, что я его мать?! Водила заулыбался сам себе и что-то пробубнил на своём, на СНГэшном. А я спокойно ушла.
Бесит!
2.7K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.