2369

Ответ на пост «Клиентоориентированность Haier.»3

Прошло 1.5 года с момента покупки холодильника Haier и внезапно лопнуло стекло в складной полке. Хотя вроде никто и не перегружал её, да и в мануале не было никаких ограничений и рекомендаций. Никто кирпичи на полку не клал. Но случилось то, что случилось.

Вроде как случай не гарантийный (но это не точно), но тут я вспомнил что читал пост на Пикабу ровно на этот счёт!)
Ну думаю а чего бы нет?
Правда переписок не вел в отличии от автора первопоста, а тупо позвонил на Горячую линию. Поэтому особо пруфов нет.
Вот номер "горячей"

Вот "выписка" из журнала звонков

Меня выслушали (про Пикабу не упоминал, если что, просто описал ситуацию как есть и спросил где достать полку), уточнили когда покупал и есть ли чеки. Получив утвердительный ответ, девушка сказала что никаких проблем, полку мне закажут и пришлют курьером на дом. Записала адрес и телефон.

Спустя 2 недели позвонил курьер и притаранил на 5 этаж без лифта посылку с полкой)
Бесплатно и оперативно (всего две недели, я и забыл уже про это, т.к думал что раз бесплатно пообещали, то эта канитель месяца на 2-3, т.к вроде и не обязаны и можно не спешить)

Упаковано норм.

Ну и в конце мнение от себя.
Из минусов: судя по всему, есть либо какая-то проблема с закалкой стекла у складных полок Haier, либо допустимая нагрузка нигде не указанная.
Из плюсов: никто не морозился (мол, сорян, но что-то разбитое это на вашей совести, мы не при делах, у нас лапки....китайские)), доброжелательно выслушали, запилили заказ и весьма оперативно мне его "притащили" в Новосибирск курьерской службой на дом (хотя я ожидал что максимум по Почте России перешлют, мол сам топай ножками в отделение). За что им большой респект.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня холодильник и стиральная машина Haier. Третий год пошёл. Пока без нареканий. Тьфу тьфу тьфу)))
раскрыть ветку (25)
9
Вы зачем мне экран заплевали?!
раскрыть ветку (3)
1
Я же изнутри. Так что руками вляпаться не грозит)
раскрыть ветку (2)
4
У меня экран треснут. Вот и палец липкий.
раскрыть ветку (1)
0
А ковид где-то рядом...
2
DELETED

У меня стиралка была. Причем м когда я ее выбирал, мне на форуме иксбт какой-то местный хер авторитетный вместо норм совета просто сказал что хаер говно и покупают его тока долбоебы и хватит его на полгода. Купил, года через 4 заменил подшипник (причем мастер сказал, что всё достаточно ремонтопригодно), ещё года 2 пользовался без проблем и продал вместе с квартирой.

раскрыть ветку (4)
2
Не в укор Хаеру, но подшипник не должен ломаться через 4 года. Была Индезит, отработала 8 лет, навернулся выкачивающий насос , сейчас лыжи уже 6 лет без нареканий.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так он не сломался, просто стал шуметь громче обычного.

0
Пфф. Стиралка Атлант. Куплена в 2004 году. 16 лет. Ремонтировали один раз - запчасти от лифчика в попали в барабан. Из минусов - жрет много электроэнергии и шумная по сравнению с современными моделями.
раскрыть ветку (1)
0
Шумная ?.. пора менять подшипники.
0
DELETED

Боковые стенки холодильника у вас греются?

раскрыть ветку (1)
0
Они должны греться ввиду того, что контур по которому двигается хладагент находиться в корпусе, а не сзади, как у старых холодильников :)

у нас на 4-й год нае***ся, сервис приезжал, хотели нагнуть на 15к, в итоге холодильник просто убрали в кладовку, используем как шкаф (горькая и обидная правда)

раскрыть ветку (2)
0
Чёт дохуа запросили. Что там ремонтировать на 15К?
Приезжали с авторизированного сервиса от Haier или вы по рандому в какую-то мастерскую звонили?
Тут как с компами: очень много тупо разводил на бабки с выкатыванием счётом за ремонт, который и близко столько не стоит.
раскрыть ветку (1)
0

Именно с компании приехали, делали запрос. Так они согласились приехать к нам в ебеня только тогда, когда наберется заказов 5 на то, чтобы провести диагностику именной этой фирмы. А что конкретно сломалось, так и не сказали. Фото холодильника нашла, если вдруг интересно

Иллюстрация к комментарию

Обратный опыт. Десять раз пожалел, что взял их холодильник.

раскрыть ветку (10)
1
Судя по Пикабу (а я уже лет 5 читаю этот сайт), сказать "десять раз пожалел, что взял технику бренда ХХХ" можно вообще про любой бренд.
Тут и на LG гнали и на Samsung и на Bosch и на Атлант и на всё на свете.
Не знаю брендов из масс-маркета, к кому бы не было претензий.
раскрыть ветку (6)

"Гнать" - это врать. Мои же недовольство имеет под собой веские причины. Холодильник едва год проработал, а недостатков масса: это и периодически отключающаяся холодильная камера. Это и постоянно неработающие кнопки открытия дверей. Это и сами двери, которые начали скрипеть уже через полгода использования.

Да, все это чинится и исправляется... Но какого хрена мне такие беспокойства доставляет новый холодильник? Я как бы не первый день живу, не первым холодильником пользуюсь. Я привык к единственно приемлемому их поведению: стоит в углу и работает!

раскрыть ветку (5)
0
Ну вот у меня обратный пример: холодильник и печь 1.5 года работают без нареканий. А водогрей Haier оставленный прошлыми жильцами уже 5 год работает и тоже никаких нареканий.
Вот у тебя негативный опыт, а у меня позитивный.
И что делать в такой ситуации? Какие выводы?
раскрыть ветку (4)
0

Ну во-первых, "лопнуло стекло" - это действительно "без нареканий"? Причем, судя по тому что это не первый пост на эту тему, ситуация нередкая. Я бы уже насторожился.

А во-вторых, в таких ситуациях оценка считается элементарно: сумируем оценку пользователей и делим на их количество. Конкретно в нашем случае она получается (1+5+5) / 3 ~= 3.67 из 5. Такая себе техника.

раскрыть ветку (3)
0

Ну во-первых, "лопнуло стекло" - это действительно "без нареканий"?

Да, без нареканий. Полку заменили.
Я вёл про техническую часть. Всё работает идеально: холодильник холодит и не шумит, печь греет, водонагреватель нагревает и достаточно быстро.

3.67 из 5. Такая себе техника

Не знаю ни одного бренда их масс-маркета, где эта оценка была бы выше.
Стало быть за отсутствием альтернативы где за эти же деньги был безупречный по качеству бренд, это хорошая оценка.

раскрыть ветку (2)

Лопнувшая полка - это в любом случае недостаток, даже если ее заменили. Никуда не подевались испорченные продукты, потраченное время и потенциально убитая кастрюлей с борщом кошка.

Треть негативных отзывов - это красный флаг. За каждым адекватным негативным комменатрием скрывается проблема, которая может также проявиться и в твоей новой вещи. Зачем такие риски? Я стараюсь покупать товар не ниже 4.5 в оценке, в следствие чего с проблемами почти не сталкиваюсь. Вот с холодильником только пролетел, поскольку пришлось выбирать сразу в магазине.

раскрыть ветку (1)
0

Лопнувшая полка - это в любом случае недостаток

Я когда холодос выбирал, просто уйму времени потратил. Кучу брендов и моделей перебрал в бюджете от 30К до 36К.
Как щас помню, что так и не нашёл ни одного холодильника в котором бы не было недостатков.
Более того, обычно эти недостатки были куда серьёзнее: то как-то не так кряхтит, то гудит, то компрессор наебнулся, то дофига греется, то пластик слишком дешевый и ломается.

0
Видимо, лотерея🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)
0

Может быть. Может от модели зависит. Я брал относительно недорогой.

раскрыть ветку (1)
0
Я за полтинник примерно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы