Ответ на пост «Кинул кидал»3
Однажды году этак в 2002-м прилетел в Москву на повышение квалификации. С собой из багажа только дипломат с документами и мыльно-рыльными принадлежностями. В Домодедово куча бомбил, но я никогда не ездил из аэропорта на такси, поэтому всех игнорирую и иду к выходу. Точно не помню, но каким-то образом тогда для прилетевших нашим рейсом (тогда еще было живо "Трансаэро") предоставлялся бесплатный автобус до метро, поэтому нужно было только подождать, пока все багаж получат, но это довольно долго, я-то без багажа.
Тут подходит ко мне мужичок в костюме, галстуке, в общем, приличный такой. Говорит - до Москвы не надо бесплатно? Я говорю - так же не бывает. Он - я, говорит, тут делегацию встречал, мне все равно обратно ехать, у них то ли рейс отменили, то ли вообще не приехали. Думаю, надо посмотреть. Приводит меня к машине на стоянке, там на самом деле представительского класса микроавтобус, даже надписи на нем какие-то. Ну, думаю, выглядит все прилично. Мужик тем временем рассказывает мне, что работает медицинским представителем в какой-то крутой фармакологической компании, у них тут конференция. Что-то рассказывает про медтехнику, в общем, ничего подозрительного. Ладно, сел в автобус, сидим, ждем. Минут десять сидим, он мне что-то рассказывает. Я спрашиваю, кого ждем. Да тут, говорит, еще мой коллега должен подойти. И дальше ждем. Начинает меня эта ситуация настораживать.
И тут я вижу, как подъезжает мой автобус бесплатный. Я забираю вещи и выхожу из машины. Зачем ждать у моря погоды, если можно уже ехать. Он меня пытался уговорить, дескать, зачем мне автобус, когда можно так же бесплатно доехать на такси, но меня что-то переклинило, и я ушел.
Только теперь после прочтения нескольких постов на эту тему, начинаю понимать, чем все могло закончиться.
Не ведитесь на бесплатное или дешевое, про сыр в мышеловке не просто так поговорка придумана.
Такими темпами про "кинул кидал" скоро можно будет писать: иду я как-то ночью по городу...а рядом парк,а там грабят,я знаю...и я туда не пошел! Хоба! Хер им! Или- антивирус заблокировал всплывающее окно. Ннна! А там меня развести хотели! А я не дался!)