183

Ответ на пост «Хорошо жить»17

В семьях простых советских работяг последний хер без соли доедали, а не денди Дед Мороз подгонял. Либо автор пиздит, либо пиздит. Я прекрасно помню, увы, как у меня родители получали зарплату раз в полгода и то за месяц/два работая преподавателями. Как я ходила в дырявых кедах на физру потому что сестре нужнее, а денег наскребли только кому-то одному, помню как плакала когда год из года на др дарили рюкзак к школе, как соседи отдавали нашей собаке кости, а я обгрызала с них хрящи в подъезде, помню как бабушка варила коровье вымя (мерзость редкостная) которое урвала на рынке и о мясе мы даже мечтать не смели, помню как одну жвачку жевали всем двором, как собирали бутылки, чтобы купить мороженое. А ведь у меня еще не самый херовый вариант был. Кстати, хотелось бы всем ностальгирующим и романтизирующим девяностые сказать — идите нахер, нихера вы про девяностые не знаете как и автор со своими денди и компами.
Панамка распахнута для насовывания

4
Автор поста оценил этот комментарий

Просто это очень очевидно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Только вот нигде в посте про власть ни слова, ни намека. Зачем вкладывать в чужие слова свой смысл и оскорбляться? Я очень рада, что Вам мои слова кажутся выдумкой и 90-е были сытые с сегами, видиками и жвачками. У меня и еще огромного количества семей было по-другому, а уж кто в этом виноват меня в том возрасте мало беспокоило. Я даже не могу вспомнить, чтобы мои родители обсуждали эти вопросы, а если и обсуждали, то в отсутствие детей
10

помню как плакала когда год из года на др дарили рюкзак к школе,
А что случалось с предыдущим рюкзаком? Это не школьная форма, из него не вырастешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так он к концу года в тряпку превращался, лямки за учебный год пришивались много раз. Ну и в целом дети не самым аккуратным образом относятся к своим вещам)
показать ответы
0

А родители друга были кем? Братками? Понторезами?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не, ничего такого, мама в школе работала учителем начальных классов, а батя сначала тренером был, а потом мутил какую-то коммерческую деятельность, но точно не знаю что конкретно
показать ответы
7

Отец у меня во внешней торговле был занят, так что работягой не назвать, а вот мама работала конструктором швейных изделий. Обычная была, не приблатнённая. На обычном заводе. И если задержки с зп были, то редкие, а не систематические. Может быть я забыл и были более сложные периоды, но явно не больше полугода-года, а никак не все девяностые

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, у нас так плохо было, не вплоть до двухтысячных. Период тотальной голодухи был наверное год-два, потом зп стали платить раз в несколько месяцев, а потом почти не задерживали. Не шиковали, конечно, но и голодом не сидели. Сегу или денди так и не купили, но зато разрешали другу в гости с денди приходить, его родители за кинескоп боялись и не особо разрешали играть дома)
показать ответы
2

Так вы как под копирку все эти посты пишете, цель понятна, показать необходимость нынешней власти. Но проблема, что большинство тоже жило в те времена и на ваше вранье не ведется

раскрыть ветку (1)
DELETED
Непросто, наверное, в каждом комменте искать возможность приплести власть)
показать ответы
20
My smile is a style

Не знаю,милая. Мои родители после первой же задержки зп повернули диваны,взяли ноги в руки,а на работе отпуск за свой счет,и ебашили. Мы не жрали хлеб с пола,у меня было всё, и одежда,и мотоцикл.. Может,и вашим стоило заиметь стержень внутри.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Может быть, не могу знать почему они не развернули диваны, может просто склад характера такой был. Было тяжко, но выжили и не сбухались. Не знаю справилась бы я на их месте или нет
4

Они стоили копейки, хватит уже врать про 90е

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ладно, на самом деле мы ели рябчиков и закусывали ананасами. Уел своим разоблачением
9
DELETED
Зри в корень.

Это были уже не советские времена, а после развала. При СССР голодно не жили, разве что в послевоенную пору. Нынешнего изобилия и в помине не было, и быт был скромным, но драные кеды при Союзе были только в семьях бухариков. Что, собственно, и сейчас имеет факт быть.

Отлично понимаю, что об стенку горохом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Наверное я неправильно выразилась насчет «советских работяг», просто в посте была речь о денди и всяких приколах из 90-х. Мне сильно повезло, что в семье никто не бухал, у некоторых моих друзей было и такое.
показать ответы
6

А вот сейчас слабовато, жвачки года с 1991 были в открытой продаже, поэтому удивить кого то в 90е жвачкой было проблематично. Расскажите лучше как местного авторитета у вас во дворе завалили, когда вы кости для собак голодали.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В продаже может и были, а откуда на них деньги брались? Были и супертурбо и с дональдом даком, лав из по моему позже появились. Ваше право сомневаться и сарказмировать
показать ответы
46

Забыла рассказать про падающих в обморок от голода одноклассниках, хотя про обгладывание костей для собак в принципе креативненько.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Надеюсь в Вашей жизни не было такой креативности, я до сих пор испытываю дичайший стыд по этому поводу. Никто в голодные обмороки не падал, но в столовой в школе ели всё до чистых тарелок. И да, были у меня одноклассники и с пеналами из-за границы, и жвачки с наклейками таскали, но были и те кому было херовее, чем мне.
показать ответы
40

Ты либо дура, либо дура, раз по своему окружению судишь обо всех работягах всей страны. Во-первых, ситуация в разных городах была не идентичная. Во-вторых, люди разные: кто-то просто работал, кто-то шабашил, кто-то раз-другой челноком сгонял, а кто-то и подворовывал. Так что доходы различались. В-третьих, разные расходы в разных семьях были.

Мне 41. У парня из параллельного класса была денди, в 8 классе прогуливал школу, играя у него в golden axe. Мама его была училкой в школе, а отец каким-то простым инженером где-то не в пафосном месте (Москва, 1996-1997г)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кто работал - зп видел только в голубых мечтах, кто челноком мотался уже явно не классический работяга, про «подворовывать», думаю, пояснять не нужно. Я не могу осуждать своих родителей за то, что они просто работали, а не челночили или шабашили, я никогда не разговаривала с ними на эту тему и уже, увы, не поговорю. Рада, если у кого-то было не так и мой пост кажется сказкой, но у нас в городе так жили почти все.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги