11

Ответ на пост «Хороший мальчик»4

Очень удачно попался пост. Спасибо, автор и комментаторы! Сама я музыкальный педагог, мой профиль - теория музыки, сольфеджио и музыкальная литература. По специальности я работала в музыкальной школе, в частном детском центре и на дому. Последним местом работы была филармония, артистизма мне тоже хватает, но сейчас не об этом.

Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, с трудовой книжкой на руках (истёк трудовой договор в филармонии как раз в период отпуска до 1,5 лет). Через год мне нужно выходить на работу, и я задумалась, может мне вернутся на постоянку в музыкалку? Меня огорошили тем, что с высшим образованием, но без категории (у меня её нет) ставка моя будет 8 тысяч. М-да...

Что ж, есть же ещё вариант – общеобразовательная школа. Программы меня не пугают, образовательный процесс тоже, да и с детьми я умею контакт находить. Но тут я читаю это всё... Высшее образование у меня как раз по инклюзии, на дефектолога я выучилась во время декрета, поэтому по данной специальности не работала. Только в детском центре ко мне на занятия по музыке в индивидуальном порядке ходили несколько особенных детей, вполне себе адекватных. А практику я проходила в детском саду на группе с ОНР III степени, состоящей из 10 человек. И тут я понимаю, что про такой трэш с инклюзивным образованием нам не говорили во время обучения. Мысли о том, чтобы выйти в школу как-то сами собой рассосались. Ну оно нафиг, у меня у самой четверо детей, и что делать в случае какого-либо прецедента?!

Таким образом встаёт вопрос, что же делать с работой? Дефектолог, музыкальный педагог теоретик, артист филармонии... Мне нравится преподавать, но заработок и перспектива убитых нервов не радует.

Выслушаю с радостью конструктивные замечания, советы и прочее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

100 баксов зп? Хз даже, это бред какой то. Нет ли частных музыкальных школ у вас?

раскрыть ветку (1)
1
Мне в отделе кадров сказали, что, конечно, ещё стаж учитывается и стимулирующие платят... Но что-то я думаю, не особо там много добавится.
Прямо вот музыкальных школ частных нет. Есть разные центры, где можно договориться проводить занятия. Но в юности я имела опыт работать на пяти работах, и больше не хочу. Несколько музыкальных школ в разных частях города, в каждой по чуть-чуть часов давали мне. Кружок в детском саду. Плюс пение в храме по выходным. Иногда подработка в отделе сувениров продавцом. И я не хочу сейчас уже тратить столько времени и сил на торопливое перемещение между работами, чтобы насобирать денег на жизнь. Хочется стабильности и спокойствия.
Я веду уроки на дому, сейчас очень мало, потому что ребенок маленький, но это так - допзаработок. Но не хочется квартиру превращать в образованный центр. А ходить по чужим квартирам тоже не очень веселое занятие.
1

У меня есть конструктивное замечание. Перед публикацией поста проверяйте, пожалуйста, всяческие настройки. А то вы запостили в сообщество "скриншоты комментариев", а у вас ни фига не скриншот.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я проверила только теги. А это не увидела, не сталкивалась ранее, буду внимательнее на будущее.

показать ответы
3
Раскраски и ребусы

Репетиторство должно быть тоже намного больше, одно занятие от 500 рублей. Ученики, конечно, не сразу наберутся. А по удаленке сейчас и музыке учат, тоже вариант. Школа и без инклюзии не лишена инцидентов, посадят вряд ли, но в случае чего, даже если у родителей не будет претензий, затаскают по всяким инстанциям, потому что уголовное дело заводится правоохранительными органами автоматически и включают туда всех от учителей до родителей. Не у всех за длинную карьеру что-то подобное возникает, но если вы будете каждый день ходить на работу из-за этого нервничая, вряд ли это хорошо, особенно за такую зарплату.

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна. Тем более даже не знаю ещё, какая зарплата бы мне светила в общеобразовательной школе.
DELETED

Преподавание музыкальной теории удаленно не подходит? Должно ощутимо больше 8 тыс. выходить.

раскрыть ветку (1)
0

Надо пробовать. Не было такого опыта. Всегда фортепиано по Скайпу с ребенком из другой страны, опыт не самый лучший. Трудно обучать такому, находясь на расстоянии, даже руки не поставишь как следует.

Может с теорией и проще будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги