Ответ на пост «Хорошее»17
Лет 18 мне было, ехала я в поезде в город Самара. Ехать больше суток. Мамка еды то собрала с собой, вот только я, дуреха, забыла этот пакет дома. Денег практически нет, так на чай с пирожком. Залезла на верхнюю полку и решила сутки проспать, это я умею лучше всех. Ехала одна, попутчиков не было первое время.
Где тто часов через 5 пути, когда желудок уже начал закручиваться в трубочку и просить скушать хоть что нибудь, зашли они - соседи. Цыгане.
Надо ли говорить, что я расстроилась окончательно? Капец, поездочка...
Соседей было двое, муж и жена, с собой везли огромные баулы, одеты были по - цыгански, но не совсем, то есть не типичные такие как будто.
Я отвернулась и пытаюсь уснуть, а они как на зло еду достали, хомячить собрались. И запах такой по вагону пошел... Курочка, яички, колбаска, огурчики. Ещё больше цыган возненавидела😄.
Проходит ещё два часа. Опять жрачку достают, я лежу как мышка, боюсь носом двинуть, слюной захлебываюсь. И тут кто то трогает меня за бок легонько и говорит:
-Дочка, ты чего не ешь? Спустись, покушай, не бойся.
И улыбается во все 8 золотых зубов.
-Я не хочу, я не боюсь.
И опять отвернулась. Уснула я голодная как псина. С утра я пошла умылась, ехать до вечера где то, залезла опять к себе на верх и думала опять спать лечь. А чувствую - сил нет почти, слабость прям, вялая какая то от голода. Эти позавтракали, сидят че то бормочат. Проходит ещё пара часов, опять из сусек своих кушать выскребают, опять нюхать и плакать про себя. Тут опять в бок толкает кто то:
-Дочка, ты не ешь ничего, так нельзя! Спускайся к нам, смотри какой стол накрыли! Иди с нами покушай.
И что то там ещё, я уж не помню, мои мозги сконцентрировались на слове " Кушать".
Я спустилась, я кушала с ними ( вернее, жрала как кабан), а они мне рассказывали что едут к дочке, в баулах подарки внукам. Давно не видели дочку, очень скучают, она тоже совсем молодая ещё, почти как я. Оба работают на рыбхозе, денег хватает. Жили раньше в большом таборе в моем городе, потом переехали в другой, снимают квартиру.
Мы очень долго болтали, до самого вечера, они показывали мне робота, которого везут внуку, и набор каких то кукол для внучки. Я рассказала что забыла еду дома как солоха. С собой мне собрали пакет с яблоками, колбасой и хлебом, хотя я говорила что меня встретят и все будет нормально. В карман сунули 100₽)))
Я ненавижу, блядь, цыган. А этим людям благодарна до сих пор, хотя не помню их имён. Противоречиво получилось, но я и за цыган то их не считаю.
Ну так это и не цыгане совсем.