67

Ответ на пост «Холодолюбы»3

Жара это ладно (есть кондиционеры и речки), но тут еще:

1) выйти на улицу просто так уже не получится, придётся долго надевать кучу тряпья, в итоге уже и идти туда не хочется.

2) скоро солнце исчезнет, долгая тьма и серость.

3) люди становятся злые везде и на дорогах и на улице (осеннее обострение?).

4) Если дома холодно, то нужно делать кучу всего чтобы стало тепло: щели в окнах залепливать, батареи греть (нос и руки сохнут, к тому же), ходить дома в одежде (мерзость) и в носках (трижды фу).

5) вечные простуды, ротавирус. А теперь еще коронавирусы всякие.

6) школа: старые триггеры, а теперь уже ребёнка каждое утро туда возить, забирать, домашка, и еще куча всего тут.

7) красивые девушки на улицах исчезают.

Осень нужна чтобы люди вымерли.

Автор поста оценил этот комментарий

очень тебе поможет речка с кондиционером в час пик в забитом автобусе

1) когда жара +30 в тени на улицу и так не хочется, и если уж приходится, то вопрос "что бы не надеть?" тратит куда больше времени чем вопрос "что надеть?" зимой

2) так хорошо жеж

3) неправильные у вас там люди

4) Если дома жарко то уже ничего не поможет, а если ставить кондёр то всё ещё нужно щели в окнах, стенах заделывать, да и счёт за электричество вырастет нехило

5) а не замечали что этот пункт напрямую связан с 6м? много детей в замкнутом помещении не всегда с нормальной вентиляцией, один заболел притащил в класс, раздал одноклассникам, те принесли подарочки родителям, а уже родители добрались до коллег.

6) то есть если бы учились летом то тригеры были бы на тепло?

7) брехня

лето нужно чтобы человечество мучалось

раскрыть ветку (1)
3

1) я могу мало одежды надевать, спасибо спасибо спорту и моей работе без дрескода.

2) я солнце, зеленые деревья, птичек обожаю, меня вечная серость и "еле живой" мир угнетают

3) на не правда, я как водитель, постоянно замечаю, что с приходом осени машин становится больше (мамки везут детей, вероятно). Пробки больше. В пробках все опаздывают и психуют. Аварий больше и прочее. Да на улице, обычные люди, летом, особенно вечером, когда жара спадает, выходят, на лавочках сидят, улыбаются.

4) не знаю, про счёт многие пишут, рублей 300 там разница максимум.

5) да, само собой. Поэтому я и не люблю школы, летом у меня ребенок вечно бегает и не болеет, а потом всё это каждый год повторяется.

6) летом дети меньше болеют и не только из-за школ.

7) хз, это субъективно, но мне девушки в летней одеже (которой мало) нравятся больше, чем колобки в шубах )

показать ответы
0

1. не все могут, эгоизм ай ай ай.
2. тут главное "я")))
3. статистика с этим замечанием не бьется
4. не 300 р, у меня кондей дома, счет за эл/энергию в 2 раза больше стал (500 р до 1000).
5. значит осень ни при чем, виновата школа.
6. не меньше, опять же статистика не подтверждает, весной в первое тепло вспышки больше, чем осенью.
7. так они же все разъезжаются, остается только часть. А колобки в шубах - это некий элемент игры на раздевание и проверка мужского глазомера. Если часто ошибаетесь с ожиданиями - это ж явно не проблема времени года, а личная)))

раскрыть ветку (1)
2

1) на счёт эгоизма, согласен, но не совсем, я старался, пять лет худел и имею полное право гордиться этим фактом) Ну и работа, опять старался) Так что хочу и радуюсь, сам добился без мам-пап))

2) если человек не любит солнце, деревья, птичек и зверей, то кто он? пусть будет - гот.

3) вот покажите мне ссылку на такую статистику! я постоянно с сентября по май в пробках утром стою, а летом нет)))

4) у меня мама тоже не пользуется кондеем, мучается от жары, экономит, хотя я ей говорил, возмещу эту сумму, лишь бы было комфортно. Ну и большой разницы у меня точно нет, летом кроме кондея и компа ничего не работает ,чаще всего. А зимой везде свет и, кстати(!), иногда приходится включать МНР, вот он жрет как собака, потому что отопление в частном доме инертно, сперва не остудишь, если потеплело, а потом резко похолодало и включаешь горячее, это несколько часов дубака.

5) школа = осень

6) весна, всё что не май, это не лето. Ну и хз, по моим субьективнрым наблюдениям самое отвратное время - ноябрь и февраль.

7) хз, какой это элемент, я женат, я никого раздевать не буду. Но летом вижу попы и последний тренд на не ношение бюстгальтера. А включать фантазию зимой мне нафиг не надо )))

показать ответы
16

просто вот все из перечисленного хуйня, а самое главное отличие холода от жары, в том что ты можешь просто купить хорошие вещи и одеться тепло, а вот от жары ты так не избавишься

раскрыть ветку (1)
2
Мне в шортах, майке и кепке норм. Вообще, не люблю тряпки покупать. Получается, у всех свои жизненные ценности? Мне мною написанное (самое главное там здоровье), кажется намного важнее, чем покупка одежды.
показать ответы
1

Долгая тьма и серость это прекрасно.

Это я как житель Сыктывкара говорю)

К тому же у меня с детства жуткая аллергия на солнце. Летом не могу выйти из дома без антигистаминных препаратов и одежда должна быть максимально закрытая.

раскрыть ветку (1)
1
Перепись вампиров, прям)
показать ответы
1

на счет здоровья, зимой вообще не болею, за то за лето могу раз 10 простудится, как раз из за кондеев

а так это еще зависит от того где ты живешь и где ты родился. Пока жил на севере, где зимой под 40 морозы, лето мне казалось хорошим и тоже хотелось побольше тепла, сейчас временно переехал на юг, где сегодня например на улице +37 и это ужас, перенести 40 градусов мороза, намного легче чем жару

по поводу хороших вещей, я не в плане что покривше, а про качественные которые реально теплые

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не болею. Я за ребёнка переживаю, есть такая фигня, что практически любые сопли переходят в ларенгит и, возможный, ложный круп. Не хочу эту тему развивать, но это главная причина не любить осень.

Да-да, очень удобно, а главное по факту, как и у ТСа:)

Лето - "всё" хорошо, "ничего" плохого "нигде" не видел. В другое время года "всё" не так) Объективнее некуда - потому что "я так считаю", гениально.

раскрыть ветку (1)
1
Ну чего у меня не по факту-то? Ну нравиться, вам осень, ну любите ее. Чего вы осенелюбы такие злые) Это все потому что из-за недостатка солнца у человека развивается депрессия, вот вы и мрачные такие.
показать ответы
1

я не алкоголик чтобы хлестать пиво(гадость невкусная) только потому что жарко, при чём тут душ когда разговор про выход на улицу? от холода я могу закутаться как захочу и спокойно гулять хоть в -40, а в + 40 хоть без трусов выходи на улице будет ад от которого не будет спасения

голуби круглый год а вот снегирей летом не видно

Но вот такие у меня ассоциации.

верно, именно у тебя такие ассоциации

та я и не детей обвиняю, взрослые родители так же вместо того чтобы сидеть на больничном ползут в офисы, заражая других родителей, которые заражают детей и на следующий круг, летом школа как рассадник вирусов исключается что есть одна из причин меньшего количества заболевших

в топку ваше пекло адское, предпочту белые пустоши Нифльхейма

раскрыть ветку (1)
1

Всё так хорошо началось, а закончилось "пиво - алкоголизм - кладбище - страшная смерть". Ну хоть Нифльхейм хорошо.

показать ответы
1

1. Справедливо.
2. Это можно любить в любое время года. Зимой солнце по-своему прекрасно, осенью деревья восхитительны в своем разноцветном ярком наряде, а весной птички поют, как никогда. Как видите - у каждого сезона свои прелести. Кто человек, который видит кайф только одного сезона? Ну пусть будет ограниченный.

3. Ну вот вы и киньте ссылку - вы же первый утверждали как факт недоказуемые слова.
4. В смысле "тоже не пользуется"? Я как раз пользуюсь постоянно. Благо заработок позволяет. Но счет вырос в 2 раза, а не на 300 р.

5. лагеря=лето
6. по моим субъективным наблюдениям - самое отвратное время это июль. Печка везде, духота, особенно в больших городах. Никакого кайфа.
7. Я тоже женат, но это не мешает подмечать красоту. Речь не о фантазии, а об опыте.

раскрыть ветку (1)
1

2. Я не Пушкин, мне нравится любить время года, когда мне комфортно) Но согласен, субъективщина.

3. А я не обещал ссылку и статистикой не козырял )) У меня свои наблюдения))

7. Ну вот, я и говорю про красоту, которую видно. Не люблю шубы, особенно натуральные. И зверей жалко и в целом там изгибов тела не видно. Но да, снова, вкусовщина.

показать ответы
2

это все работает только когда ты сидишь дома

раскрыть ветку (1)
0
А про согреться в холода, разве не так же? На улице в дубак надо бежать в тепло
показать ответы
2

ну вот я о том же вариантов согреться дофига, а вот охладиться не очень много

раскрыть ветку (1)
0
Кондеи, вентиляторы, вода, много раз уже написали. Но все вам не так.
показать ответы
2

когда холодно, можно подвигаться и согреешься.

работа греет© - все слышали?

а работа охлаждает кто-нибудь слышал?

раскрыть ветку (1)
0
Если холодно спать - попрыгай! Или поработай?) спать вообще не нужно, тело замёрзнет. Если ты замёрз в лесу - займись физическим трудом.
2

1) я тоже могу, но когда из одежды остались одни трусы а "прохладнее" не становится, то становится грустно

2) солнце зимой даже ярче, ёлки зелёные круглый год, снегири и синицы как яркие росчерки на красивом белом снегу в отличии от голубей на фоне пыли и грязи летом, тишина и спокойствие выправляют душевный баланс и успокаивают нервы.

Лепота(с)

3)как экспедитор с многолетним стажем замечу что пробок летом дохрена - многие едут на пляжи, да и просто предпочитают машину адже до соседнего квартала только бы по жаре не тащиться, на зиму же некоторые владельцы вообще "консервируют" автомобили, другое дело что из за снегопадов пропускная способность дорог падает, так что пробок

меньше не становится, но и не больше

а если посмотреть статистику ДТП за прошлый год то минимум будет в январе и с каждым месяцем количество дтп будет повышаться вплоть до лета, с пиком в августе, а с сентября аварийность идёт на спад

Да на улице, обычные люди, летом, особенно вечером, когда жара спадает, выходят, на лавочках сидят, улыбаются.

таки народ радуется прохладе а не жаре!!!

4) в зависимости от площади, самого кондиционера и от режима работы

5) то есть проблема тут всё же не только в "холодах"

6) ну не знаю, у нас детский садик закрывали летом из за высокой заболеваемости ОРВИ

7) зато сразу видно, если на морозе нос и щёки не розовеют значит слой штукатурки слишком толстый(ну или это нежить ищет себе закусь), и что там под этим слоем лучше не выяснять, а вот здоровый румянец выглядит довольно мило, а уж что там под шубой(хотя пуховик имхо лучше)... так юзаем фантазию

раскрыть ветку (1)
0

1) если вы в трусах дома - есть душ! Если грустно - есть холодное пиво!

2) голуби они круглые год. Ну и кстати, осень и зима в городе, это прям такая Балабановская тема из фильмов - серость, желтизна и грязь. Но вот такие у меня ассоциации.

3) опять же, я сужу по своей дороге утром, от дома до работы. Ну и в целом про город. И вот да, прошлая зима была очень не комфортная для езды.

4) вероятно, всё так.

5) не будем обвинять во все детей ) Ну и кстати, дети всегда болеют, там тема в мамках этих детей. В сентябре они после морей с соплями и ротавирусами, потом мамках надо работать или просто свободное от детей время, дома они их не оставят. Другие мамки детей прячут и не дают им имунитет зарабатывать и поэтому они приходят раз в две недели, заболевают, заражают других и уходят болеть снова. В общем, тема страшная )))

6) у нас летом садик не работал вообще, детей мало слишком было

7) щеки розовые могут быть из-за аллергии или давления, ну нафиг)

показать ответы
0

Так это понятно) Я ж тебя подначиваю просто в каждом сообщении)

раскрыть ветку (1)
А любил бы лето, не было такого
показать ответы

Так это только на ваш же взгляд, пойми уже))) Нет никакой объективной реальности в плсах/минусах сезонов. Они у каждого свои.

раскрыть ветку (1)
Блин, мне иногда прям сложно общаться. Я серьезно ничего не пишу тут. "Пойми уже" фраза доказывающая глупому что-то. И кто такой ТС я прекрасно знал, просто это все трёп.
показать ответы
0

В смысле?) Я как раз говорил, что все сезоны имеют свои плюсы и минусы.
А вот два летолюба (не все) почему-то шовинистически злые и однобоко судящие о жизни.

раскрыть ветку (1)
Так плюсов больше, остальные боятся на злых осенелюбов нарваться))
показать ответы
0

Она молекулярную биологию втихаря изучает, криминалистику и нейробиологию, дрянь такая.

раскрыть ветку (1)

Звучит, как серьёзная подготовка к чему-то.

показать ответы
0

Тоже женат, но своей не позволяю такие вещи произносить вслух.

раскрыть ветку (1)

Это она у вас просто втихаря труды научного феминизма не изучала. Следите внимательнее за ней!

показать ответы
0

Ужас, что за термины еще неправославные. Понаучились... Пассивная агрессия, активная агрессия, агрессия в суперпозиции. Хрен разберешь.

раскрыть ветку (1)

я женат, откуда я еще такого понабраться то мог)

показать ответы
0

Так всегда говорят. ТС - топикстартер (создатель обсуждения).

раскрыть ветку (1)

ясно, это не пассивная агрессия была ))

показать ответы
1

тег "юмор" стоит. Другим запрещено?)

раскрыть ветку (1)

а чё сразу тс-ом обзываться)

показать ответы
4
Хм. Потнаблюдениям лета на югах. Когдеи есть почти везде и у большинства. Счета не на столько увеличиваются, что бы было критично. Осеннии обогреватели увеличивают больше. Злых людей не видел из-за жары, хотя в общей сложности около недели да было ппц душно и жара 40+. Простуды и болезни от купания повальные?-не слышал что бы прям повально было. Девушки в мини-толпами. В осеннее зимний период все злые от холода и больные от дождей. На улице не погуляешь особо. Одеваться самому и одевать детей куча времени. Обогреватели жрут как самолет. Но тут на вкус и цвет как говорится
раскрыть ветку (1)

вот! я всё тоже самое говорил тут в комментах )

10

Лето нужно, чтобы посмотреть на людей во всей "красе".
1. Никуда от солнца и жары не спрячешься, по кафешкам вечно ходить не будешь, кондиционеры не у всех.
2. Кондиционеры счета увеличивают в разы, болеют чаще, а жара мучает все равно.
3. Поэтому люди злее (летнее обострение?)
4. Если теплее в доме сделать легко (одеться элементарно), то жара достанет везде. Ходишь вареный и вялый.
5. Вечные простуды и вирусы от купания, инфекции, потому что все ползают везде.
6. Дача и деревня - старые триггеры, вечные огороды и картошка, когда тебя позвали "отдохнуть на дачке".
7. Красивые девушки разъезжаются кто куда.

А если серьезно, то это всё конечно ерунда, чтобы показать ТСу - насколько тупо судить сезон по своим о нем крайне необъективным представлениям. Люди любят разные времена года, и это замечательно.

раскрыть ветку (1)

Ну так и я же написал не серьёзно? Не? )) или Пикабу всё очень серьёзно?

показать ответы
24
Как у тебя связаны фекально-оральные вирусы, которые чаще всего подхватывают в местах купания и холод?
Что у тебя за дом, если в нем зимой нельзя ходить так же как и летом?
Почему ребенок не делает домашку сам?
Кондеи лишают половины мобильности.
Купание-один из источников ротовируса. Так что фу, жара это фу.
раскрыть ветку (1)

"фекально-оральные вирусы" разносят дети в скоплениях детей, они передаются в том числе через сопли, которые осенью у чужих детей усиленно почему-то льются.

Дом частный и за ним смотреть надо постоянно, в том числе есть котельная, которая летом отдыхает. А осенью постоянно теплее-холоднее делать приходится, следить за всеми батареями и трубами.

"Почему ребенок не делает домашку сам?" - вот тут даже отвечать не буду, тема долгая и нудная, это вы идите в соответствующее сообщество и общайтесь там, если тема так интересна.

"Кондеи лишают половины мобильности." - хз что они там лишают и кого.

"Купание-один из источников ротовируса" - не купайтесь там.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги