3

Ответ на пост «Хочу увидеть море»16

Хапану минусов, но имею что сказать. Знаете в чем проблема подобных людей? В том, что они не умеют жить прямо сейчас. Когда-то читал пост о том, что семья постоянно доедала сначала старый хлеб, и только потом свежий. По итогу, всегда ели черствый хлеб.

Случай один в один. Ипотека... 38 лет. Вы видели инфляцию у нас сейчас? Но люди гасят досрочно. Ладно, хрен с ней, с финансовой грамотностью. Меня больше убивают приоритеты людей.

1. Квартира

2. Машина

3. ...

Где-то на 654 месте стоит у них стоит "пожить для себя". И это полная дичь. Кто разводится чаще в 12 раз? Те люди, которые заключили брак до 25 лет. Кто начинает загоняться с кризисом среднего возраста? Тоже они или те, кто ипотеку выплачивает досрочно.

Если жить в кайф и чисто для себя в первые годы своей независимости, хотя бы до 25, а лучше до 30, никогда не будет этого геморроя. И, еще раз, не быть идиотом, и не гасить досрочно ипотеку, когда ставка по ипотеке в разы меньше инфляции и процентов по вкладам в банках (хотя бы).

Он не видел моря... С таким подходом нужно радоваться, что еще не отъехал от инфаркта.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.