6

Ответ на пост "как же надоело"

Ответ на пост "как же надоело"

Опишем предполагаемого автора (гепотеза)

Типаж: Вася, 28–35 лет, менеджер по продажам в унылом офлайне или кладовщик на складе. Курит «Винстон» в подъезде, пьёт пиво по пятницам, но считает себя правдорубом. Его главные враги — управляйка, бензин и собственное желание ничего не менять.
Психоэмоциональное состояние: Хроническая усталость + запредельная обида на мир. Он не депрессивный, он злобно-беспомощный. Типа «я ебошу без выходных, а им там золото дают, сволочи». На самом деле он просто хочет, чтобы кто-то погладил его по головке и сказал: «Бедный Вася, как тебе тяжело». Но раз никто не гладит — он ярится на ровном месте.
Смешная деталь: Он говорит про «красивые трусы», но при этом у него самого, скорее всего, носки с дырками и футболка «для дома» с пятном от кетчупа 2018 года. Он требует комфорта, но его метод — орать в комментах, а не сменить работу или сократить расходы.
Его главная логическая ошибка — «когда я покупаю колбасу, я не смотрю на Африку». То есть он сам, своими руками, построил свой быт как потребитель, но во всём винит страну, спортсменов и «отдельный слой недалёких». Он — классический потребитель с претензией на глубину.

ОТВЕТ (жёсткий, с подъёбом и ошибками, но по делу)

Йоу, Васек... Прости, «Человек-Коммуналка»! Прочитал твой пост и чуть не подавился хлебушком, который я, кста, себе могу позволить. Слушай сюда, мой ебашь-без-выходных философ.

Ты пишешь «похую», а сам простыню накатал на три экрана. Тебе не похую, тебе обидно, что ты дядька с таким огромным чувством собственной важности, а уровень жизни — как у студента залетного. И вместо того, штоб пойти написать резюме куда подороже, ты решил разнести олимпийцев. Класика, бро.

Ты сам себе придумал трагедию уровня «ну нету мне на мясо, зато ракеты строят». Вань, а причем тут ракеты? Ты бы лучше у шефа спросил, почему тебе, «ебошиле почти без выходных», платят как дворнику в третью смену. Но нет, удобнее же в интернетах дрочить на цены, да?

И вообще, твой аргумент про «когда ты покупаеш телефон, ты не смотриш на бомжей» — это, ваще, бомба! Ты только что сам себя разоблачил, капризный ты мой. Значит, когда тебе надо, ты можешь выбирать, на что класть болт. Но тут ты вдруг вспомнил про «слой недалеких» и велел им идти нахуй. А сам-то чем лучше? Ты такой же эгоист, просто у тебя денег меньше и настроение хуже.

Посмейся над собой, Вася. Ты хочешь штоб страна сделала твою жизнь комфортной... пока ты сам покупаеш «смартфоны подороже» и «колбасу пожырнее». Ты — часть этого рынка, мой друг. И тебе похую на чужие проблемы, а теперь ты требуешь, штоб всем было не похую на твои.

Короче, отдохни. Золото ребята взяли — молодцы. Твой бензин подорожал — сорян, пересядь на велосипед или иди требуй прибавку. А ныть про «анус мамонта» — это уже просто смешно. Ты не борец, ты просто уставший мужик в дырявых носках, который слишком много себе позволяет в комментах и слишком мало — в жизни.

P.S. Обои, кстати, если клеил своими руками — молодец. Но душу бы тоже поклеил чем посветлее, а то в твоем посте такая тьма, что даже Проксима Центавра не светит. Удачи на работе в следующие выходные, бро 😉🖕

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы