Ответ на пост «Как это работает»1
Может кто помнит, что КПРФ была самым сильным конкурентом Ельцина (т.е. действующей власти) в 1996-1999-м. И неожиданное "я устал, я ухожу" перед новым, 2020-м годом - это был грамотный маневр, чтобы провести выборы пораньше, оставить конкурентам поменьше времени на подготовку.
Конечно, самые сильные позиции у КПРФ были в 1996-м, перед выборами. Но после первого тура стали происходить странные вещи.
Дадим слово очевидцам:
""Депутат Госдума Дарья Митина в ту ночь тоже обескуражена. Ей 22 года, она самый молодой депутат Думы в российской истории - активист комсомольской организации и член фракции КПРФ.
“Между первым и вторым туром невооруженным глазом стало заметно, что компания сливается. Я была членом этого штаба, постоянно там народ что-то делал, пахал - газеты, листовки, звонки. А между первым и вторым туром как-то все притухло. Из регионов поступали недоуменные сигналы: “Почему все прекратилось?” Перестали давать деньги, посылать какие-то агитационно-пропагандистские материалы. А те, которые посылали, - лучше бы не посылали. Например, в национальные республики - на Кавказ, в Татарстан, в Башкирию - отправляли эшелонами Генины брошюрки “Я русский по крови и духу”.
К 9 часам утра 4 июля идет на пресс-конференцию Зюганова в Малый зал Госдумы. “Я ожидала, что Зюганов будет убитый, расстроенный, потому что для человека это, наверное, дело всей жизни, он не стал президентом. Как можно выглядеть, когда проигрываешь такие выборы? А проигравший кандидат - довольный и улыбающийся, как всегда, от уха до уха. Ну хоть бы лимон пожевал, что-ли”. (с) М.З.
Юмор для всех и каждого
84.2K постов59.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.