2676

Ответ на пост «Как я зассал»11

Общество на словах не любит преступность, но на деле все еще живёт по понятиям.

Убежал за ментами? Трус!

С разворота сломал бы гитарой шею гопнику? Был бы героем, хотя и сел бы на 10-15 лет.

Лет 20 назад чуть не нарвались на каких-то обезьян.

Сидели с девушкой на ступеньках у музея вечером. Часов 7-8, светло. Идут четыре гопника. Увидели нас, что-то прокричали. Я игнорю. Они поворачивают в нашу сторону. Я даю команду девушке лупить что есть сил в дверь музея и звать охрану. Гопники ускоряются, я загораживаю лестницу, девушка лупит в дверь, оттуда высовывается охранник. Сцена "те же, гопники уходят".

Все заняло секунды. Но запомнилось не это, а то что девушка, дочь профессора филологии, после этого меня вычитывала, что я трус и не стал драться за нее, а заставил ее бежать к охране... Слишком глубоко в нас "понятия".

14
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

А ещё вспомнил.

Ездили в молодости на рок-бардовский  фестиваль. Забрали там с приятелем два главных приза и поехали домой автостопом. Ехать километров 200 всего, но засиделась допоздна у девочек с фестиваля и домой тронулись уже вечером.

И вот стемнело. Мы на окраине шахтерского городка, в этот день празднуют день Металлургов.

Мы - волосатые, с гитарой и двумя рюкзаками. На каждый из рюкзаков привязано по огромному котелку - литров на 20 наверно. Это два тех самых главных приза.

Мы ковыляем по обочине, ищем удобную точку для старта.

Из темноты на противоположной стороне отделяются две особы женского пола и со словами "ой, мальчики, а сыграйте нам что-нибудь" двигаются к нам. Двигаются под русско-матерное "эээ! вы куда это, Маша вернись!", доносящееся  из темноты.

В общем, вырисовывается потенциальное нанесение увечий на почве неприязни к неформалам и бытовой ревности. Возможно даже тяжких увечий.

И мы с приятелем рвем что есть силы вперёд - в километре светится заправка. И вот мы бежим, с рюкзаками, а за спиной маты и даже ленивая попытка погони. И в тишине между матами брынчат два котелка. И адреналин шкалит.

И мы добежали до заправки. Просим воды у охранника. Пьем. Оборачиваемая назад, как раз когда за спиной вдруг освещает небо салют. То ли в честь металлургов, то ли в честь двух чемпионов в беге с рюкзаками и котелками на средней дистанции.

Показать полностью
комментарии (1)
12

Ну ладно, она тебе не за понятия предъявила а за рыцарство. Мол хер ли ты не закусился с ними как Арамис какой(про Д'артаньяна не вспоминаю так как он как раз то не блистал манерами) а потом так же романтически сидел в Бастилии или она бы за тобой ухаживала в лазарете... но не долго.

раскрыть ветку (1)
3

Так Д'Артаньян тоже по понятиям жил))

показать ответы
8
Девушку на хуй послал, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
0

Женился

4
Ты же её послал нахуй? Ведь послал же да?
раскрыть ветку (1)
0

Женился

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы