4672

Как я зассал11

Было дело в университетские годы, возвращались "красивые" с гитарой, в балахоне я, мой друг и две девочки наши с нами. С какого-то то ли концерта, то ли репетиции. Возвращались через не самый благополучный район, но далеко не в самое позднее время. Лето, часов 5-6. На вид не то что бы прям неформалы, но в ухе у друга сережка то торчала, да у меня пара нашивок на одежде.

Все банально - докопалась стайка "местных" откуда, кто такие и далее по классике. Слово за слово, меня держат сзади пока "разговаривают" с другом, вырывая у него наживую сережку из уха. Повалили его на землю встали полукруг,  по очереди  стали пинать. Тогда у меня проскользнули только две мысли:

1) До отделения полиции метров 150 а девчонок даже не держит никто, они прыгают вокруг причитая "мальчики не надо" вместо того чтобы побежать в отделение и кого-то привести

2) Что я вообще могу сделать в этой ситуации? Влезть в драку и получить таких же или убежать? Тут я понял, что я совсем не герой из фильма

Мне повезло, один из них попросил у меня сигарету я полез в рюкзак и для этого меня пришлось отпустить, я воспользовался случаем и.... побежал

Так быстро я еще никогда наверно не бегал. Я побежал в отделение полиции, я пробежал эти долбанные 150 метров секунд за 5. Надо сказать что полицейские среагировали тут же, выбежали, окружили вот это вот всё.

У друга перелом челюсти, сотрясение, долгие недели больнички. У "стайки" статьи по малолетки. У меня - общественное порицание со стороны большинства друзей. Как же так я убежал? И девчонок бросил, и друга и вот это вот всё. Самое смешное, что сам друг когда оклемался всем говорил: "он все правильно сделал, если бы не пришли полицейские может меня бы в живых бы не было, один неудобный удар и всё." Тем не менее героем я себя не чувствовал мягко говоря, да и сейчас вспоминая я прокручиваю и думаю - самое разумное что я мог тогда сделать, но общество есть общество и чувство стыда до сих пор при мне - зассал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы