Ответ на пост «Как я стал антисемитом»7

Я вот еврей и живу в израиле и видеть такие посты просто восхетительно…

То есть вместо того, что бы сказать «плохие тур операторы и авиа компании, не работают и не решают проблемы!» ты такой «ууу евреи суки!» и становишься антисемитом? Тем, кто без разбора просто не любит определенную нацию?

Довожу до твоего сведения, что атака была из-за того, что Иран делает атомную блин бомбу, которую хотят использовать что бы убивать евреев… это не «захотели поиграть в войнушку» - это «мы хотим спокойно жить без угрозы жизни!».

Меня вот тут призвали в армию и знаешь как мне весело было последние несколько дней? Когда ты смотришь в небо и реально видишь, как «звезды» падают… падают на твои города, на обычных людей, как вся страна перестает работать из-за бомбардировок… когда ты в 4 часа ночи идешь в бомбоубежище потому что РЕАЛЬНО может в тебя прилететь… Когда маленькая звездочка становится все больше и ее уже не заслоняет твоя ладонь и ты понимаешь что она летит в твоем направление… Когда ты звонишь своей девушке, потому что у тебя в районе упала баллистическая ракеты и ты не знаешь жива она или нет…

Конечно не знаешь!

Понимаю, у тебя сложная работа, хочется отдохнуть и очень фрустрирует, что такая ситуация произошла, наверное, ты потерял много денег?

А я вот потерял 2 бизнеса с началом СВО, думаю это будет побольше, чем отпуск. Но это нифига не повод становится расистом, особенно, если виноваты твои тур операторы, которые не хотят решать проблему!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно капитализм он предусматривает разорение бизнеса одних и расцвет бизнеса других. А война это тогда, когда мирными средствами не получается отжать бизнес, приходится брать на шпагу. И конечно в любой заварухе найдутся неудачники. Я бы на вашем месте радовался, что живой. И последнее... Если человек начинает винить всех вокруг, да ещё и оглядывается на политику, то с уверенностью можно сказать, дела ваши плохи. Бизнеса вам больше не видать, а если и есть что - засохнет. Знаете почему евреи всегда были с деньгами? Потому что не брезговали креститься ради сохранения капиталов. Так что думайте!

раскрыть ветку (1)

С первой частью согласен, а вот со второй нет.

И я не виню кого-то в том, что бизнес накрылся, такое бывает. Скорее меня печалит, что это произошло из-за причин неподвластных мне, а связанных с политикой страны, в который я жил.

показать ответы
10
А с чего вы, пидармоты, решили, что Иран прям для вас, исключительных мудозвонов бомбу готовит?
Нахуй вы сдались, чмошники(пока не выёбываетесь)?
раскрыть ветку (1)

Потому что в официальной доктрине страны говорится о уничтожение евреев и еврейского государства)

показать ответы
10
Тебе надо написать книгу: "Как стать политтехнологом, построить международный бизнес и эмигрировать в другую страну менее чем за 13 месяцев с нуля"
Уверен, будет пользоваться успехом
раскрыть ветку (1)

Эмигрировал я задолго до этого, бизнес был в 2017, но вот политтехнологом действительно случайно, справедливости ради у меня на этот момент была практически законченная вышка по политологии.

Так-как у них нет для этого ресурсов, а израиль крайне военизированная и продвинутая технологически страна.

раскрыть ветку (1)

Которую поддерживает США, конечно)))

15
А заморозки делаешь, бизнесмен, мамкин?
раскрыть ветку (1)

Да делал, когда учился и так-как сейчас бизнеса нет.

показать ответы
9

Приношу извинения, тут ошибся немного. Восток дело тонкое, там много чего происходит. Это в Сирии было. Израиль нанёс удар 1 апреля 2024 года по иранскому консульству в Дамаске (Сирия). После чего Иран впервые атаковал Израиль.

раскрыть ветку (1)

Технически ты прав, если смотреть на конфликт через пальцы и не брать во внимание спонсирование и поддержку Ираном террористических группировок.

показать ответы
8
Ну если почитать комментарии, то основная масса не за Иран, а против Израиля.
раскрыть ветку (1)

Забавно, но я тоже не люблю израиль, жить тут фигово… в мск намного лучше. Но именно в конфликте поддерживаю израиль.

8
Реально Иран впрямую говорит, что надо уничтожить Израиль?
А хули до сих пор не уничтожили?
раскрыть ветку (1)

Так-как у них нет для этого ресурсов, а израиль крайне военизированная и продвинутая технологически страна.

показать ответы

Действительно очень интересно, а у вас есть аккаунт в Вконтакте?

раскрыть ветку (1)

Да,

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Почему израильские террористы спонсируют нацистский режим Украины и помогают в подготовке терактов против гражданских?

раскрыть ветку (1)

А пруфы будут?

Я вот тоже могу что-то в похожем духе сказать.

Месяц назад Путин говорил с Нетаньяху и они договорились о том, что можно бомбить Иран, так-как это выгодно иза-за цены на нефть для России)

показать ответы
7
Кого вас? Ты ж студент. И всего 6 лет с твоих слов в Израиле. И упоминаешь 79 год. Да ты пиздобол получается
раскрыть ветку (1)

я уже не студент.

Нас израильтян.

Ты не поверишь, но можно находить информацию, читать и изучать историю.

Ты тупой получается?

21

Это что же получается, Израиль с Ираном вместе растили ХАМАС?
https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_support_for_Hamas

И кстати, википедия как источник гавнецой попахивает. После начала СВО это стало прям сильно видно. Когда толпы хохлов побежали редактировать википедию.

раскрыть ветку (1)

Я был уверен, что ты так скажешь, поэтому накидал тебе еще и других источников. А если бы ты был умным, то посмотрел бы на ссылки внизу в википедии, там много чего есть.

0

То, что в мире происходит тоже интересно. К тому же война Ирана и Израиля и РФ затрагивает хотя бы тем, что отвлекает внимание запада от СВО и дает фору РФ.

раскрыть ветку (1)

И деньги за счет подъема курса нефти)

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Ахах, да я вот уже заметил по комментариям, вообще прикол с такими общаться)

11
Вот ещё только пейсатые не указывали мне кого поддерживать:)
раскрыть ветку (1)

А ты так же кричал и поддерживал муслимов, когда в крокусе теракт произошел?)

показать ответы
11
Не угадал, "богоизбранный" ты наш:)))
раскрыть ветку (1)

Я не религиозный и не люблю все эти штуки, а если ты думаешь, что тв конфликте между Израилем и Ираном стоит поддерживать второй, то с такой же догикой иди поддерживай Украину.

показать ответы
Успехов вам в борьбе с террористическими режимами, весь цивилизованный мир с вами!
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое)

15

Я вот еврей и живу в израиле

С маленькой буквы, и это правильно:)

раскрыть ветку (1)

Фуфуфу… дай угадаю мусульманин?)

Ой я имел ввиду муслим…

показать ответы

Вообще, если интересно могу где-нить в личке рассказать. У меня вышка в политологии, я центрист и не поддерживаю слепо израиль. Так что могу +- непредвзято расскзаать)

раскрыть ветку (1)

А ну и вдобавок служу на объектах, где содержат военных заключенных, так что общался и с палестинцами и с ливанцами и могу рассказать, что они думают.

показать ответы
23

Согласен. Есть куда более важные и веские поводы стать антисемитом.

раскрыть ветку (1)

Вот именно!!

А мне вот интересно мнение израильтянина о данном кофликте. И вообще ты владелец Пикабу что ли , чтоб распоряжаться кому тут писать?

раскрыть ветку (1)

Вообще, если интересно могу где-нить в личке рассказать. У меня вышка в политологии, я центрист и не поддерживаю слепо израиль. Так что могу +- непредвзято расскзаать)

показать ответы
22
В борьбе с евреями и хохлами?
раскрыть ветку (1)

а мне вот интересно, когда иран сдуется и там сменится власть и заключат договор мирный с израилем (если ты еще будешь жив, а не умрешь в канаве) ты будешь так же говорить или помешяешь свое мнение, как член муслимского стада?)

показать ответы
24

Никто вас не фигачил пока вы не уебали в центр Тегерана ракетой.

раскрыть ветку (1)

То есть от своих слов о том, Иран нам первым ничего не делал ты отказываешься? Окей, уже хорошо.

Идем дальше.

Израиль бьет по базам - Иран по всей стране и в большей части по гражданским.

Разница на лицо.

Если ты хочешь попытаться это как-то опровергнуть, то можешь даже не пытаться, я тебе просто не отвечу.

Факт наличия большего количества жертв в иране связан с тем, что у них не развита система бункеров и воздушного предупреждения.

А в израиле так мало жертв исключительно по этой причине. Потому что когда я сплю мне приходит неотключаемое предупреждение на телефон с сиреной (и это не приложение, а прямая отправка информации на телефон).

показать ответы
18
И там как бы мирные люди пострадали. Пейджеры те же взрывались у людей в семье, а не только лишь, когда они были одни.
Хотя, че тебе, нацику объяснять.
раскрыть ветку (1)

Ну что мне с тобой разговаривать, ты же не умеешь.

24
А вот и твоя суть поперла. Аргументирую, для особо тупых, евреи устроили теракт с пейджерами. Значит, террористы.
Хохлы устраивают теракты на гражданских мостах. Тоже самое.
Так почему я вдруг поменяю свое мнение?
И да, скорее тебя накроет в канаве, фашистик ты недобитый
раскрыть ветку (1)

Ты про те пейджеры, что использовали террористические организации? Это потвойму терроризм? Окей, удачи с такой логикой.

Дай угадаю у тебя нет высшего образования и ты получаешь меньше 100 тысяч рублей в месяц?)))))

показать ответы
24

Давайте будем последовательны, если вы утверждаете спонсорство Ираном без доказательств, то любой вам может говорить про спонсорство Израилем так же без доказательств.

раскрыть ветку (1)

А сколько доказательств тебе нужно? Вагона достаточно или тебе еще маленькую тележку?

показать ответы
3

Ну их видов Ортодоксов много, и не все из них замоташки. Есть ещё такие как на фото. И даже в самом Израиле часть евреев Ордтодоксы, их вроде даже не призывают там(по статусу не положено).

раскрыть ветку (1)

И это всех нормальных бесит. Они получают деньги из наших налогов, они не работают и их еще и в армию не призывают.

33

Ты уж определись, кто ты: бизнесмен просравший всё на СВО, израильский резервист или нищий студент.

Но скорей всего обычный хохлопидорас из Варшавы.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
33

Да вы же уже всех соседей заебали, агрессоры хуевы

раскрыть ветку (1)

А каких именно?

А то с иорданом, египтом и правительством (не хезбалой) левана у нас все норм…

Получается, что остались те, которые поддерживают террористов..

показать ответы
51

ТС, ты задай правильный вопрос. "А почему это Иран не любит вас?" Может потому что вы сначала били по его базам, а потом вообще уебали в центр Тегерана? Иран в отличии от арабских стран, первый вам ничего не сделал.

раскрыть ветку (1)

Парень, ну ты хоть историю почитай… в 79 году произошла революция в иране, они объявили израиль врагом и начали через прокси фигачить нас…

показать ответы
19
Вот и прекрасно , тут начнется сейчас кто же всё-таки владелец настоящий. Действительно там жили евреи и Иерусалим был столицей трёх редигий как говорят. Но все таки , Палестины государства нет , скоро уже и автономии не будет походу, Дак не доставался же ты никому , израиля там не должно быть , только из-за их политики , за почти 80 лет так и не поладили с соседями .
раскрыть ветку (1)

Даже с ливаном +- мир, а точнее с правительством ливана, но увы у них сидят Хезбола, которые личные войска Ирана.

92
DELETED

Антисемит не равно расист.

Вот евреи например сами антисемиты, т.к. ненавидят других арабов. Они расисты?

раскрыть ветку (1)

Вообще, на мой взгляд равно, просто евреи как обычно придумывают уникальные слова для себя)

Живя в израиле уже больше 6 лет считаю евреев самыми жесткими расистами, которых видел!

показать ответы
34

Друг, два момента:

1)ты уподобился хохлам , когда написал "Россия" и "РФ" с маленькой буквы.

Это, на самом деле, выглядит довольно глупо и характеризует тебя как долбоеба. Прошу прощения, если ты ущемился. Можешь поставить минус и запретить мне писать комментарии в твоих постах.

Это моя личная точка зрения и она может быть ошибочной

2)тебе привет передают.

раскрыть ветку (1)

А ну и про денег немного это около 200к в месяц - просто для израиля это немного…

19
Вот и прекрасно , тут начнется сейчас кто же всё-таки владелец настоящий. Действительно там жили евреи и Иерусалим был столицей трёх редигий как говорят. Но все таки , Палестины государства нет , скоро уже и автономии не будет походу, Дак не доставался же ты никому , израиля там не должно быть , только из-за их политики , за почти 80 лет так и не поладили с соседями .
раскрыть ветку (1)

Извини? А Иордания, а Египет?? Всмысле не поладили? Остались только те, где сидят террористические группировки, спонсирующиеся Ираном.

показать ответы
34

Друг, два момента:

1)ты уподобился хохлам , когда написал "Россия" и "РФ" с маленькой буквы.

Это, на самом деле, выглядит довольно глупо и характеризует тебя как долбоеба. Прошу прощения, если ты ущемился. Можешь поставить минус и запретить мне писать комментарии в твоих постах.

Это моя личная точка зрения и она может быть ошибочной

2)тебе привет передают.

раскрыть ветку (1)

Я и израиль с маленькой буквы написал, и что?

Ну пусть передают)

Если видят несяостыковки в словах:

Потерял бизнес - я студен денег немного, то я даже не знаю что сказать…

Студентом, к слову можно быть в любом возрасте.

Вот сейчас например второй раз в армии, наверное кому-то покажется это точно странным.

6

Нет. Они пидоры пейсатые

раскрыть ветку (1)

Мда, сложно быть муслимом без мозгов…

53

Чел, ты вот еврей, живёшь в Израиле, почему ты не сидишь на каких-нибудь израильских аналогах Пикабу? У нас здесь свое СВО, нафига вы сюда свою пропаганду тащите?

раскрыть ветку (1)

Я все еще гражданин россии и прожил там много лет и точно так же как ты разбираюсь и в теме сво, разница в том, что ты не шаришь про конфликт израиля с ираном!

А сидеть я могу где угодно, вот сейчас сижу на лавочке)

показать ответы
59

Довожу до твоего сведения, что атака была из-за того, что Иран делает атомную блин бомбу, которую хотят использовать что бы убивать евреев…

Не евреев, а израильтян. Не приписывайте херню, которую Вы творите, всей нации.

раскрыть ветку (1)

Ну да, израильтян. Что-то я перегнул)

Сам из обычно разделяю, ахах

33
раскрыть ветку (1)

Океей… ну что могу сказать, не верь…

41
Вы , Батенька , немного углубились бы в историю . Историю создания государства израиль, на землях Палестины должно было быть два государства . Одно возникло , со вторым возникли "небольшие" заминки , это одна из причин почему там евреев ненавидят!
раскрыть ветку (1)

Углубились в историю? Ну давай.

А ты знал, что евреи скупали у персов земли и огромные территории имели абсолютно легитимное право на земли, а потом, как захотели создать свое государство у них эти земли попытались отнять? А когда решили договориться о том, что бы сделать 2 государства, то палестинская сторона сказал «не нифига, мы хотим все земли»? И напали на новоиспеченный израиль. Отхватили люлей и когда уже израиль силой забрал территории и такой «го сделаем 2 государства?», то вторая сторона такая «не, нефига, давай ка нам еще и вот эти территории» и невкакую не хочет договариваться и на протежение уже десятков лет использует подход терроризма, что бы добиться своего? Запугивает население и тд?

Ты про эту историю или про ту, что удобно тебе и твоим доводам?

показать ответы
40

Чел, ты не россиянин, не русский, ты просто хрен с горы, вернее, страны, которая поддерживает Украину в конфликте с моей страной.

Так что иди лесом))

Или иди иранцам втирай свою дичь))

Все Пикабу засрали, хуже украинцев

раскрыть ветку (1)

А ты не ахренел ли, мальчик?

Давайка так, если мужик, то я в августе буду в россии, давай 10 августа встретимся на малой дмитровке 24/2 в 12 дня и ты мне попробуешь это еще разочек сказать?

Дальше отвечать тебе не буду, так-как все с тобой и так понятно.

показать ответы
54
Надеюсь, вас, таких, нахуй сюда никто не пустит больше
раскрыть ветку (1)

Надеюсь таких как ты депортируют)

показать ответы
34

И тут мы возвращаемся к твоей же фразе: "Мы на базе все считаем атаку тупых ходом премьер министра, который сделал херню, а обычный народ за это расплачивается…"

раскрыть ветку (1)

Ты прав. В израиле долбаебов много, больше чем хотелось бы. Поэтому буду отсюда уезжать.

Мб обратно в рф вернусь, когда путина у власти не будет. А то его выкрутасы стоили мне 2х бизнесов…

показать ответы
17

Так я и говорю. Жабагадюкинг там. дерутся в пустыне на глухо отбитые со всех сторон.

раскрыть ветку (1)

Этот комент заслуживает плюса. Даже начал сомневаться в первом заключение своем, что ты неадекват)

показать ответы
46
Ну пока сбежали с обосранными портками только такие, как ты
раскрыть ветку (1)

1)Я уехал из рф до начала сво.

2) сделал это из-за того, что мой международный бизнес накрылся из-за санкций.

3) я поддерживаю россию

4) я не люблю российское правительство

5) я работал политтехнологом на прошлых выборах и знаю о политики в рф больше тебя.

6) твой высер никому не интересен.

показать ответы
70
Не знаешь почему они , эти бомбы, падают на израиль? Где-то рядом должно быть ещё одно государство , Палестина. И в размерах гораздо больше чем израиль.
раскрыть ветку (1)

Нет такого государства)

В русском языке есть словосочетание «палестинская автономия», в иврите называют это вообще ничем не похожим на Палестину.

И тут как раз прикол в том, что израиль отдал им эти территории, а они все хотят больше, так чтооо…

показать ответы
48

Вы бы посчитали сколько людей евреи убили в последнее время, они то же хотели спокойно жить.

раскрыть ветку (1)

Ну, тут уже проблема с тем, кому эти люди доверели управление ими…

показать ответы
41

Куда Иран засылал террористов?

раскрыть ветку (1)

Ты же прикалываешься да?)

показать ответы
121

Просто хочу отметить, этот же афтор, который «потерял два бизнеса с началом СВО», год назад писал «Я студент, деньги есть но немного, поэтому делаю заморозки и готовлю такую еду, что бы было вкусно и практично». Человек отрабатывает 15 гривень/шекелей/<подставьте подходящую валюту>, а вы с ним в споры о высоком…

раскрыть ветку (1)

Так а где не сходится? Потерял бизнес - денег нет.

И тут важный нюанс, что денег нет по меркам израиля. По меркам рф у меня хороший доход в районе 200 тысяч рублей в месяц, просто в израиле жить дорого и да я был студентом, так-как захотел развиваться и получить высшее образование в политике и коммуникациях, что бы понимать как политика влияет на бизнес и не допускать прошлых ошибок.

Если вы видите в этом противоречия, то это ваше дело.

показать ответы
72

Вы упустили один момент. Израиль еще в 80х кричал что Иран находится на последних стадиях атомной бомбы и носителей для него. Прошло 40 лет и все еще старую страшилку используют для своего оправдания. Почему тогда Израиль сам не допускает МАГАТЭ на свои ядерные объекты?

Тут бы Турции вступиться и тоже разносить пейсатых по любой причине, но они трусливые. Боятся США.

Иранцам следуют разнести промышленность Хайфы. И этот клочок еврейской земли утонет в токсичных глазах.

раскрыть ветку (1)

Вот только с тех же 80х израиль всевозможными способами тормозит разработку, нанося удары по ученым, объектам и тд.

Да и я как бы не говорил, что я одобряю их атаку, так что не надо придумывать)

показать ответы
42

Так фишка в том что у народа печёт с того что Россия главный агрессор мира, а Израиль просто защищается. При этом ситуация максимально одинакова.

раскрыть ветку (1)

У мира двойные стандарты, вот это новость.

но если ты думаешь, что ситуация одинаковая, то ты не прав.

И я даже не буду пытаться объяснять тебе почему.

показать ответы
93

Ты точно уверен, что в вышестоящем твоем комментарии было что-то кроме "да никто не помогает" и оскорблений?

раскрыть ветку (1)

Ты прав. Не было.

А насчет помощи - так-как медиа штука такая - хер проверишь правда или нет.

Израиль говорит официально, что не помогает. Что-то кроме этого ни ты ни я не можем доказать, а приплетать к моему посту конфликт рф и украины просто тупо.

Да и в целом мой пост не о конфликте ирана израиля даже, а о том, что логика человека, которому не помогают компании которые должны ему помочь и он винит за хто израиль - тупо.

показать ответы
90

Совсем никто, ага.

раскрыть ветку (1)

Классная тактика промытых людей выбирать одну вещь, которая ВОЗМОЖНО неверная в словах другой стороны, которая не относится к теме и пытаться за счет этого доказать свою правоту… ты лучше попытай что-то по теме израильско-иранского конфликта сказать, а не переводить тему, так-как нет что сказать по ней.

показать ответы
326

Довожу до твоего сведения, что атака была из-за того, что Иран делает атомную блин бомбу, которую хотят использовать что бы убивать евреев… это не «захотели поиграть в войнушку» - это «мы хотим спокойно жить без угрозы жизни!».

И именно поэтому нанесли удар накануне очередного раунда переговоров по поводу иранской ядерной программы. Убив участников прошлых переговоров. Логика это гойская лженаука?

Меня вот тут призвали в армию и знаешь как мне весело было последние несколько дней? Когда ты смотришь в небо и реально видишь, как «звезды» падают… падают на твои города, на обычных людей, как вся страна перестает работать из-за бомбардировок…

Когда "звезды" падают на Иран, который вообще не ждал атаки - лучше? Нет, я действительно пытаюсь понять. Объясни разницу между тем, что сделала твоя страна, и вот этим.

раскрыть ветку (1)

А я и не говорил про правильность. Мы на базе все считаем атаку тупых ходом премьер министра, который сделал херню, а обычный народ за это расплачивается…

Насчет убивать евреев:

Давай так. Я это говорю потому что они спонсируют прокси, которые это делают и сами говорят (страна) про то, что нужно убивать евреев, так чтоо мне кажется, что если бы у них была атомная бомба (как у израиля, например), то в случае чего они бы ее использовали.

показать ответы
114

Ещё твоя страна хохлам помогает, с чего нам вас любить?

раскрыть ветку (1)

Да никто не помогает…. А тебе бы головушку проверить на предмет пропаганды…

показать ответы