Ответ на пост «Как я стал антисемитом»7

… на самом деле.

Мнооого могу сказать на эту тему, но буду краток.

Больше двадцати пяти лет назад, когда был юношей со взором горящим и верой в справедливость для всех, заметил, что есть на земле один народ, который отличается от прочих. Отличается тем, что к нему все плохо относятся. Возмутился до глубины души. Начал копать. И через год изучения истории, религии и менталитета этого народа стал я стопроцентным антисемитом. Дальнейшие двадцать лет наблюдений только углубляли это состояние. Потом, правда, антисемитом быть перестал, но это уже после переосмысления жизни.

Сейчас убеждён, что следует одинаково относиться ко всем народам, но могу уверенно сказать – эти ребята за несколько тысяч лет своего существования сделали всё возможное и невозможное, чтобы во всём мире не осталось практически стран, откуда их не выгоняли. Их жизнь можно рассматривать со всех сторон – политической, религиозной, фольклорной, бытовой, литературной, искусствоведческой, всегда будет один вывод: над ними как будто какое проклятье висит. Быть этаким бичом человечества, в этом они схожи с цыганами.

Но повод ли это для ненависти? Нет. Если в мире что-то есть, значит оно зачем-то нужно.

З.ы. И отчего некоторые игнорируют фразу "следует одинаково относиться ко всем народам"? Видать, у каждого них свои причины для этого.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот мы и вышли к первоисточнику ваших взглядов. Но я прекращаю нашу переписку не по этой причине. Вы начали обзываться и говорить гадости просто так. Это уже неинтересно. Пока.
раскрыть ветку (1)

Я таки столько лет общался с подобными тебе, что все варианты известны. Поэтому уныло.

1
Ой вей, таки да!
раскрыть ветку (1)

Причины обычно две, "таки да" - одна из них).

3
Ну да, ну да. Ох уж эти евреи! Танцы свои агрессивные танцуют, драки устраивают, своих сразу отмазывают, людей похищают, женщин за человека не считают, да и законы своей религии чтут выше, чем законы страны проживания! Да ещё и неверных смертью готовые карать! Совсем распоясались! К ногтю их!
раскрыть ветку (1)

Экий поток сознания. Почему некоторые не обращает внимания на слова, что все народы равны? Видать, у каждого из них для этого свои причины).

показать ответы
0
Это комплекс кастрации.
раскрыть ветку (1)

Что.

1

Вы правы, антисемитизм и национализм это зло, не стоит таким быть. Нужно снижать всеми силами градус напряжения в обществе, а не повышать, особенно учитывая продолжающуюся войну, скорейшего завершения которого мне хочется

раскрыть ветку (1)

Согласен. Однако я достаточно интересовался этим именно народом, чтобы сказать уверенно - никогда в обозримом будущем он жить спокойно не будет. Вот прямо сейчас он творит себе для этого соответствующую карму.

показать ответы
0
Вы пишете, что считаете евреев и цыган бичом человечества, пишете, что над этими народами висит проклятие. Это, по вашим словам, недостаток такой. Вы знаете, кто считал точно также? Вы же изучали вопрос.
раскрыть ветку (1)

Если подлец когда-то говорит правду, это не значит, что правду можно обезценивать. А ты - обычный унылый манипулятор. Узнаю стиль.

Недостатки есть у всех народов. И карма негативная - тоже. Разумный человек принимает всё таким, как есть.

показать ответы
0
Нет не виднее. Поэтому, у меня есть ещё одна версия. Вы-еврей по маме или папе, поэтому вас так волнует судьба еврейского народа.
раскрыть ветку (1)

Нет. Просто не люблю незнание. Этот вопрос выяснил и он не волнует больше - писал же. Читаешь выборочно?

показать ответы
8

Я год изучал посты ТСа и могу много сказать, но буду краток - тс пиздабол.

Его много хуесосили в разных постах и я убежден, что он сполна проявил свою сущность.

Стоит ли его ненавидеть? Однозначно нет, это же пикубу: посрал и оно уже в Горячем.

раскрыть ветку (1)

Ну вот никак невозможно тебе не поверить! Посему назначаю тебя своим официальным историком. Зарплату будешь получать в Главном Банке Пиздобольска в Хуесосной кассе у Раечки.

з.ы. и чуть не забыл - ты таки Да по папе и ли по маме?)

0
Понятно. Вы не еврей и зарплату за свои посты не получаете. Вы просто искренний антисемит. Но тогда искренне желаю вам оказаться там, где вы нужнее всего: в Иране или в Газе например. На Пикабу полно таких: написал пост и хочет, чтобы его считали антисемитом. Это не дело.
раскрыть ветку (1)

Написал же, что отношусь к этому народу так же, как к остальным. Отчего ты игнорируешь это?

Негативные стороны можно совершенно справедливо озвучить про каждый народ, но тебя задевает именно про этот. Расскажи пожалуйста - по какой причине?

показать ответы
2

а вы, похоже, носите розовые очки в вопросах международных отношений. Привыкли, что всегда есть полиция/милиция/правительство. на уровне народов никакой полиции не существовало и до сих пор не существует. Если какой то народ/государство щемят, то никакая полици не арестует обидчика. Потому что на уровне народов/государств всегда был и до сих пор царит закон джунглей и право сильного. И это просто факт

раскрыть ветку (1)

Ага, ага. На протяжении тысяч лет многие жили рядом. Но выгоняли только их).

Я же говорю - профан, помноженный на наивность.

4

дело не в справедливости, а в выгоде и безопасности. у евреев тупо не было никакой сильной крыши. Даже самое слабое и дрищевое государство всегда могло попросить заступничества у соседей единоверцев. У евреев этого тупо не было.

раскрыть ветку (1)

Ты не еврей, судя по всему. Люди, которые их защищают, делятся на две категории: профи(они сами) и профаны(кто ничего не знает).

показать ответы
3

а вы много знаете народов без государства? кто был, того и гнобили. безопасно же.

раскрыть ветку (1)

Главное - что совершенно несправедливо(.

Как жить в таком мире. Но сейчас-то всё, надеюсь, кардинально изменилось и пипл стал цивилизованным?

показать ответы
6

Почему евреев везде и всегда шпыняли, мне не особо понятно, но факт есть факт

попробовали бы в средневековье, в какой то стране устроить швейцарские погромы. Живо получили бы вторжение армии злобных ландскнехтов (лучших вояк европы). А у евреев такой мощной крыши не было. Их удобно и безопасно для страны можно было назначать виновниками каких то бед и списывать на них любые косяки или просто грабануть.

раскрыть ветку (1)

Какая средневековая несправедливость! Все как сговорились - на протяжении тысяч лет один народ гнобить).

показать ответы
8

Не бывает идеальных
Ни народов и ни расы.
В каждой группе населенья
Ну, хоть что-то, да не так.
С точки зрения лягушек,
Все французы — пид***сы,
А корейцы — пид***сы
С точки зрения собак.
С точки зрения троянцев,
Пид***сы были греки,
А троянцы — пид***сы
С точки зрения коней.
Очень много пид***сов
Так и сгинуло навеки,
Но огромная их масса
Дожила до наших дней.
Люди делятся на группы,
На враждующие классы,
Под незыблемым девизом
" Все уроды, кроме нас".
Натуралы утверждают,
Будто геи — пид***сы,
А копнешь под натуралов,
Каждый третий — пид***с!
Но из всей огромной массы
Пид***сов и уродов
Можно выделить особый,
Очень маленький, народ.
В нем — сплошные пид***сы
С точки зренья ВСЕХ народов,
Потому что у природы
Должен быть громоотвод...

раскрыть ветку (1)

Ааа, так вот оно что - "природный громоотвод". Надо им рассказать, что они нарочно ошибочно обижены тем, в кого верят с момента зарождения).

И тут выходит масса вариантов...

4

Если в мире что-то есть, значит оно зачем-то нужно.

Не надо искать глубинный смысл, там где его нет.

раскрыть ветку (1)

Тебе виднее.

показать ответы
5

Но, если брать по факту, самые большие антисемиты - это сами евреи. Определенная их прослойка, делающая гешефт, за который потом огребает остальная, большая их часть. На чем первые опять таки делают гешефт...

раскрыть ветку (1)

Что-то из разряда "хорошие в массе своей, просто власть плохая"? Коли так, не соглашусь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги