33

Ответ на пост «Как я сорвала "бинго" в поезде»5

В августе я ехал поездом из Новосибирска до Челябинска. Поездом потому, что авиакомпании разбушевались и выставили цену на авиабилеты от 50 тысяч до Воронежа или даже до Москвы. Двигался я из Ленинска-Кузнецкого в Воронеж из командировки. Шефа задушила жаба, езжай грит поездом до Челябинска, а оттуда самолетом до Москвы, а оттуда до Воронежа самолетом или поездом. И я поехал.

Из Ленинска-Кузнецкого на яндекс-такси до Новосиба: Таксист сначала чуть не огреб от дальнобоев в пробке, обгонял стоячую пробку по встречке и вклинивался. Обошлось лекцией и извинятельством. Потом таксист предложил заехать в отличную шашлычную в районе "хз где возле тайги". Шашлык был неплохой, но таксист, зараза, всю дорогу до Новосиба цыкал зубом доставая ошметки мяса из щелей. А я ведь ему предлагал взять зубочисток. Но этот таксист был лучше того узбека, который вез меня ночью от аэропорта Новосиба в Ленинск-Кузнецкий. Тот всю дорогу явно пытался заснуть и мне пришлось его тормошить разговорами.

В Новосибирске я зашибись потусовался три дня, сходил в зоопарк, застал там в живых льва, сгонял в музей поездов и в Икею. Новосибирск мне показался похожим одновременно на Воронеж (образца примерно 2008 года) и на Москву. Все по столичному большое - улицы, пространства, и все по воронежски затрахано - дороги, дома, трамваи.

Ну так вот.

В купе кроме меня уже расположились два спецназовца из Росгвардии и дедок весьма больного вида, он даже говорить не мог, хрипел неразборчивым хрипом - в Новосибирске вместе со мной загрузился. Кондиционер, естественно в нашем вагоне поломался - бинго же. Через час, когда мы все уже полегли, будит меня росгвардеец - дядя, грит, вы это самое, ноги то простынкой прикройте, а то смердит, а раньше до новосибирска не смердело. Вы че, говорю, граждане, я чистый и помытый, вот носки свежайшие, можете сами понюхать.

Причиной оказался тот больной дед. Вонял он весь, не только ногами-носками. Да так, что глаза резало. Только когда он простынкой накрывался воздух немного свежел, вентиляция работала. Везучие росгвардейцы вышли в Омске, а я еще 16 часов пользовался купе попеременно с дедком. Он в купе, я в коридоре и наоборот.

В Челябинске жизнь наладилась, я сел в самолет до Москвы, решил не морочиться с самолетом,  а погулять по городу до сидячего поезда в 16:45. Сгонял в Гитарный клуб, выбрал себе гитарку за 190 тыщ.

P.S. Гитарку я только выбрал, таких деняк у меня нет, но теперь есть цель. Надо себя радовать маленькими пустячками. Фото стены Цоя потому, что я тогда до нее все-таки добрался впервые, давно хотел.

Ответ на пост «Как я сорвала "бинго" в поезде»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги