749

Как я сорвала "бинго" в поезде5

Раньше, лет 15-20 назад постоянно моталась на поездах. И такое у меня счастье было: если возьму купе, обязательно три остальных пассажира будут мужского пола.

Но однажды я сорвала прям "бинго". Ехала из Иванова, в ночь, до Москвы. Хапнула последний билет. Место нижнее, но за стеночкой туалет. Это еще ничего. Моими попутчиками оказались солдаты срочники. Трое. Это еще тоже ничего. Двое конвоировали третьего, связанного. Связан был за буйство. Его куда-то доставляли. Я побежала к проводнику, она сказала, что мест больше нет.

Какой-то военный выше чином, заверил меня, что все под контролем, и все будет хорошо. Я предложила ему поменяться местами, но он улыбнулся и свалил. Как только поезд тронулся, двое развязали третьего арестанта и они стали выпивать. Мой мозг метался: что делать? Стоять в коридоре всю ночь? Да, но у меня ценный багаж. А солдаты, чтобы не палиться, требуют закрыть дверь.

Один солдат увидел мои страдания и сказал: "Не бойтесь, счас все сделаем!". Они втроем залезли на верхнюю полку, повернулись ко мне спиной, и продолжили тихонько бухать. Так все дорогу и просидели втроем, на верхней полке, ко мне спиной. Как они там с комфортом уместились, фиг знает. Но не шумели, ничего, спокойно выпивали до утра. Я даже подремала.

Более тихих и ненапряжных попутчиков я больше не встречала

П.С. Так примерно выглядела вторая полка в поезде

Как я сорвала "бинго" в поезде Поезд, Купе, Нижняя полка, Солдаты, Текст