5336

Ответ на пост «Как я перестал торопиться»4

Ночь. Едем на туристическом автобусе за 1000 км. Внутри два водителя (дневной спит) и человек 15 пассажиров. Проснулся, сна ни в одном глазу. Пошел к водителю.

- видишь этого хуя? - показывает он мне пальцем на идущий в отдалении большегруз.

- угу

Тут грузовик начинает замедляться.

- засыпает, сука - комментирует водитель, выжимая клаксон. Реакция салона нулевая, зато грузовик ускоряется километров до пятидесяти - и ведь сплошная, обгонять нельзя...

Таким темпом пиндилюкаем еще минут пять, ситуация повторяется.

- Вот хуй ли ты спишь за рулем? - снова прожимает клаксон водитель, флегматично вопрошая воздух - в ад торопишся что ли?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Остановись на обочине, поспи, останься без груза. Знаю пару таких распиздяев, "но зато жив-здоров остался" чёт нихуя их не утешает. Как и в обратном случае, впрочем.

раскрыть ветку (1)
34

не буду говорить за всех фуроводов, но вообще часть ночует у поста дпс. бывало едешь часов в 5 утра - стоят штуки 3-4. И это точно не гайцы тормозили, там такое постоянно. да и стоят не прямо у поста, а чуть дальше, но в зоне видимости.

Видать знают точки где можно прикорнуть. может при этом и с гайцами как-то договариваются, хрен их знает.

Во всяком случае как в такой ситуации можно что-то своровать из кузова - неясно. слева лес, справа лес (даром что пригородная трасса). Вариант один - дорога. Но тормознет кто - так гайцы наверняка интерес проявят - кто ж по своей воле у поста то тормозить будет?

показать ответы
2
Я так в аварию попал в 2007-м. Тоже сзади ехал.
раскрыть ветку (1)
29

водила был видать опытный, тащился в отдалении, жопонюхом не страдал

показать ответы
80

Интересное решение - "дёргать" тебя ремнём, при условии ессно, что ты пристёгнут. Засыпаешь - трям-трям - проснись. Причём сделать совершенно не сложно - камера, отслеживающая глаза, пульсометр и собсно примочка к ремню безопасности. При необходимости - аудио-пищалка.

Но для этого нужно подвести законодательную базу и в принудительном порядке обязывать ставить такие системы.

раскрыть ветку (1)
107

чувствуешь сонливость - остановись на обочине и поспи. всё. Никаких примочек не надо.

показать ответы
0
Человек за рулём не так спит
раскрыть ветку (1)
2

учитывая, что я раньше умудрялся спать даже стоя, в автобусе, на ухабистой дороге, то похоже нужно активность мозга проверять напрямую.

0
Это как раз к вопросу о нынешних тапкобойщиках. Много лишних людей в профессии. Слишком много. Гнать надо, половину, поганое метлой. останавливать таких Вот спящих, права пополам, бить лицо, и ключ От машины в бак.
напугаю сейчас. работал на межгороде водителем автобуса. И там ничуть Не лучше.
раскрыть ветку (1)
2

напугаю сейчас. работал на межгороде водителем автобуса. И там ничуть Не лучше.
не везде. Я наших водил в лицо знаю, не первый год они на маршруте. Причем настолько не первый, что с 2006го не менялись. Примерно тоже самое у соседей, через наш район их рейсы идут. Так что тут все зашибись. пугает другое - то что автобусы (судя по номерам) те же самые... Они по ходу вместе на пенсию выйдут.

показать ответы
1

Да, та что жирная. Холмы и серпантин, только это тайский серпантин ))))))) Беспорядочный. Kamala - Patong проложи маршрут с высотами, охренеешь. А ехать всего ничего. Но это не весь Пхукет такой, пара мест буквально. Но на трассах отдельные участники специальной олимпиады выступают )

раскрыть ветку (1)
1
тайский серпантин

Мдя теперь я знаю новую градацию звездеца - тайский серпантин...

1

Небольшая, сантиметров 70 максимум. И да, хрусты тут 98% населения ) Место весьма "удачное", острый угол почти и отбойник закрывает лужу. (Левостороннее движение). Я бы и сам лёг на 3кмч, если бы ехал в тот день. Там и так на воняющих тормозах уже спускаешься и на тебе...

раскрыть ветку (1)
1
И да, хрусты тут 98% населения

Никогда из россии не выезжал, но достаточно видео глянуть или фильм какой, где тайланд фигурирует в качестве места действия, так дорожный колорит прям с экрана лезет. Такое ощущение что ПДД там не существует от слова вообще.

показать ответы
0
Если я сюда наш чатик с работы запилю, Не только волосы зашевеляться, и не только в подмышках.
и да, быстро ездить можно по-разному. Можно так, ч о никто в салоне Не догадается. Умею, практикую.
раскрыть ветку (1)
1
Если я сюда наш чатик с работы запилю, Не только волосы зашевеляться, и не только в подмышках.

Верю, проверять не буду.

и да, быстро ездить можно по-разному. Можно так, ч о никто в салоне Не догадается. Умею, практикую.

От города видать зависит. у нас все как-то про провинциальному неторопливо. Летчики скорее исключение чем правило.

Был в командировке в москве - вот где реальный пиздец, абсолютно все несутся как наскипидаренные, на нерегулируемый переход ступить нельзя - по ступням пролетят и не заметят. Как же после этого безумия было радостно оказаться дома, где водители, увидев пешехода, сразу скорость сбрасывают и просто катятся, а не жмут педаль газа в надежде проскочить перед ним.

показать ответы
0
Сибирь Урал?)
раскрыть ветку (1)
0

от кстати, насчет летчиков. дома единственный раз лично наблюдал такого на переходе через моршанское шоссе (обычно по новостям узнаю). две полосы в обе стороны. сразу за переходом - остановка. место людное, там сразу две больницы, обычная и зубная. высадился из автобуса, потопал по переходу к своему зубнюку (гарная дивчина, но это уже другая история) справа по крайней полосе неторопливо катится машина, оттормаживатся перед переходом не мучая тормоза. ну то есть он сразу газ бросил, прикатился, а все перейти не успели, вот и тормознул.

Но на второй полосе было веселее - несся летчик. ну я ускорился, за неторопливого ушел, слышу визг тормозов, поворачиваюсь - затормозил тот вовремя, никого не убил и на переход не влетел, но народ напугал, порскнули те в разные стороны. И тут как у Лаврова - по губам у неторопливого прочел, когда тот от повернулся от этого шумахера - "дебил, бля...". Ну, показал ему большой палец, вызвав улыбку, да и пошел дальше.

0

Угу, а если съесть чего нибуть горяченького сразу после закрытия окон, то +120% эффективности. Но минус к телосложению )

раскрыть ветку (1)
0

говорят, два стакана воды могут обмануть желудок. Но мне еще никогда не удавалось уснуть за два стакана воды, зато после миски супа - заебись спится.

0

Вот этот поворот. Можешь глянуть там перепад высот на 500м отрезке. Напоминаю, ты по левой едешь )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Холмы? серпантин?

показать ответы
0

Ну как бы ПДД есть. Но даже разбор полетов при ДТП менты разбирают "по факту" а не по правилам. Быстро привыкаешь на самом деле, это и хорошо и плохо, но как есть, либо ты играешь по этим правилам, либо 1/2 зарплаты отдаешь за такси.

А на байках дети в школу лет с 8 ездят на Пхукете, по 5 человек...

раскрыть ветку (1)
0

тебе конечно с места виднее, но по мне, так описанное - полный пиздец.

показать ответы
1

Там такой поворот... Блин, не знаю как сказать. На спуск 1 полоса. У машины масляная лужа между колёс и пройдет. И если вы знаете как ездят на байках в Тае - вообще ничего удивительного что все в нее, не видя за поворотом. А плюются грузовики из коробок (редко) и мостов в основном, через сапуны, ибо перевал там нехилый, на спуске вообще не прикольно, именно последний поворот от Камалы к Патонгу. Я там вообще 3кмч еду и срать что в спину сигналят.

раскрыть ветку (1)
0

Значит сама лужа небольшая, но в поворот хрусты входили примерно по одной траектории, и потому все ее ловили, так получается? место "удачное" оказалось?

показать ответы
0

Года 2 назад грузовик масло плюнул - 18 (вроде бы) байков легло на последнем повороте (он там такой коварненький). Уехал я с Патонга от греха подальше после многих лет там ))))

раскрыть ветку (1)
0

В такой ситуации бы не только байки легли, но и машины улетели. резкая потеря сцепления с дорогой, да на повороте - это пиздец

Как вообще грузовики маслом плюются? ну то есть это до какой стадии разъебанности их довести нужно, что б была настолько большая лужа масла, что ее два десятка мотоциклов поймало?

показать ответы
0
Сибирь Урал?)
раскрыть ветку (1)
0

Тамбов, черноземье

1
Работал я в этой теме. И живу с ней бок о бок очень давно. Дк вот все знакомые водилы нифига не гарантия качества. И одни и теже...
однажды 1000км в город N Сам ехал. ибо сменщик явился цвета советской изоленты. а куда деваться? пофиг, пляшем. Мне косарь в одну каску отстегнуть раз плюнуть. Но из ведь всем далеко Не 28, Как мне было.
работал у нас мужичок. Норм шофер. человек Не плохой. За машиной смотрел. А потом просто умер в рейсе. Сердце. Благо что по счастливой случайности тронуться Не успели.
Много могу рассказать...как механик расписывается в путевом, машину в глаза не видев никогда. Как медику 50р в путевку кладут...короче, я стараюсь ездить поездами)))
раскрыть ветку (1)
0
Дк вот все знакомые водилы нифига не гарантия качества. И одни и теже...

Когда человек годами по одному и тому же маршуруту в 100 км. ездит без единой аварии - это что-то да значит. А инсульты, инфаркты на рабочем месте - такое везде бывает. Сосудик в голове лопнет - и все, песец котенку в 40 лет. От такого вообще никто и никогда не застрахован. Медосмотр подобное не вычислит, тут нужно оборудование посерьезней чем, например, тонометр.

А так, я ведь не в окно смотрю (нихрена там нового нет), а на дорогу (когда на переднем сиденье) и вижу что водят они спокойно, не торопятся, дистанцию держат. Автобус, ясен пень, не легковушка, но ведь и его по разному водить можно. как маршрутки в том же нижнем ездят - мне дядя рассказывал. Так с тех рассказов волосы даже на подмышках шевелятся. Причем маршрутки те не только газели, но и пазики.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги