9117

Ответ на пост «Как я дочке телевизор подарил»3

Сразу после рождения ребёнка было понятно, что надо привести дом в соответствие - приклеить защиту на все розетки, убрать опасное, хрупкое, и так далее. И самое главное - установить на телик защитный экран.

Мы брали самый толстый, 4мм оргстекла. И это одно из самых выгодных вложений в жизни.

Он пережил удары мячей, игрушек, шариков, рисование карандашами, фломастерами, облизывание и обсасывание (как рыбка-прилипала), слаймы, сквиши, пластилины, и конечно удары деревянным молоточком. Сложно в принципе представить, сколько раз телик был спасён.

А самое интересное - экран не надо снимать до конца жизни телика. Он выдержит и пробку от шампанского, и хлопушку, вообще не заметен, так как прозрачный.

Мастхэв для каждого человека.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

535
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко,что в 93 году не существовало защиты для сантехники.Отец по блату раздобыл новый унитаз и собирался на выходных поставить его,поэтому это беленькое чудо стояло в прихожей и ждало своего часа.Но у меня,писюка 4 лет,были на него другие планы.Для меня он представлялся космическим кораблем,на котором мне предстояло бороздить просторы необъятной вселенной.Я залез прям внутрь него и с криком "мам,смотри как я могу!" стал раскачиваться.Понятное дело,что унитаз не будучи закреплённым,от таких шатаний просто накренился и грохнулся,расколовшись попалам.Пиздяшек знатных тогда получил
раскрыть ветку (1)
168

Пиздяшек знатных тогда получил

Это и была защита для сантехники, её просто как любую защиту надо применять до того как, а не уже после ))

показать ответы
9

А

ггде заказывали такой лист?
раскрыть ветку (1)
41

Введите в гугль "закалённое стекло". Его делают везде.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1346
раскрыть ветку (1)
240

Это для обосцанцев )

показать ответы
37
DELETED
Мне мама в детстве байку рассказывала, что цыгане детей заранее бьют, ибо потом уже поздно. Например: отправляют в магазин, дают денег и сразу пару затрещин, чтоб был внимательнее, деньги не потерял и ничего не забыл
раскрыть ветку (1)
118

Хорошая история, жаль что трындёжь.

Цыгане детям деньги не дают, они просто отправляют магазин, а затрещину чтоб был внимательнее и не попался охраннику.

7

Не знаю как ответить всем - можно попробовать у изготовителей аквариумов заказать. Они возьмут у заказчика любой размер, отполируют, согнут как надо.

раскрыть ветку (1)
23

Экраны для телика - продукт массового производства, их производят в промышленных масштабов все, кому не лень. Никаких аквариумистов напрягать не нужно, просто введите в гугль запрос "защитный экран для телевизора 4мм".

показать ответы
294
ЪУЪ

Ставил когда-то экран из оргстекла- шляпа полная: картинку довольно сильно искажает, особенно если под углом смотреть

раскрыть ветку (1)
93

Ну если дешёвое и тонкое брать, то может быть. У нас толстое, ровное и прозрачное как слеза под любыми углами. Уже на двух теликах.

показать ответы
75

Скорее всего у вас не оргстекло, а поликарбонат - он прочнее и дает меньше бликов.

раскрыть ветку (1)
29

Тоже может быть.

показать ответы
16

У нас в Приднестровье вообще не в курсе)))

раскрыть ветку (1)
14

Открывайте ИП ))

0
А где вы его в размер и с подгибанием заказывали?
раскрыть ветку (1)
10

Когда списываешься с изготовителями (ИП), они спрашивают модель телика, а так же некоторые замеры (где расположен ИК датчик), фотку, остальную инфу берут в интернете. Я брал 5 лет назад, списывался где-то в соцсетях.

показать ответы
18

Просто выбешивает когда на сайте не указана цена. Во сколько это говно обошлось?

раскрыть ветку (1)
9

Из расчёта 1 дюйм - 1 доллар. Умножьте для вашего телика.

показать ответы
5
Где брали, как называется?
раскрыть ветку (1)
20

Ссылок кучи, вам надо брать ближе к дому.

https://implast.by/product/zashitnyj-ekran-dlya-televizora-5...

показать ответы
5

Не поможет, например, от клизмы.

Дети такие изобретательные.

раскрыть ветку (1)
19

Ну от клизмы он и вас не спасёт xDD

27

У нас телевизор разбило вертолетными лопастями.

раскрыть ветку (1)
16

4 мм оргстекла смогут пробить лишь лопасти настоящего вертолёта ))

250
А вы не пробовали донести уже наконец до ребёнка «нельзя это трогать»? Типа, в том посте про зубочистку это хотя бы разовая акция, вопросов нет, но у вас-то какой-то натуральный террор. А когда малой решит облизать и разрисовать любой другой экран в гостях или в той же гостинице, ведь дома ж можно?
раскрыть ветку (1)
57

Мы и донесли, и теперь экран никого не интересует. Это было в 2-3 года, когда дети слов не очень-то и понимают, что-то делают на автоматизме, а что-то случайно.

показать ответы
37
Его Сиятельство

Он уже сам винду переустанавливать должен уметь.

раскрыть ветку (1)
8

Может ДОС? ) Винду это тот, подрастающий в горшочке ))

показать ответы
Вот тоже читаю, и не понимаю. Я ребенку сразу, как только появлялся интерес к той или иной вещи садилась и объясняла, показывала, что это как с этим обращаться иногда приходилось это делать несколько раз, иногда с первого раза понимал. И вот уже 4,5 и ни чего не сломано и не испорчено.
раскрыть ветку (1)
6

У нас всё то же самое. Только с защитным экраном. Не хотелось бы, чтобы телик узнал о интересе к нему раньше, чем мы, родители.

3

А можно ссылку, плииз

раскрыть ветку (1)
8
Мне тут рассказывали что для каких то моделей Самсунга пульты по 15к якобы стоят
раскрыть ветку (1)
3

Есть такое. Но есть и аналоги, в разы дешевле.

Но оригиналы по радиотракту с голосовым поиском, а аналоги через ИК порт.

показать ответы
0

Даже не так: росток цветка стоял в стакане с водой на телевизоре

раскрыть ветку (1)
3

росток цветка стоял в стакане с водой на телевизоре

Хороший план, надёжный )

3
А можно ссылку пожалуйста, а то я чмог найти только тонкие и мягкие экраны
раскрыть ветку (1)
3

Как её вспомнить? )

Я просто искал вконтакте "защитный экран для телевизора 4мм", было давно, теперь я не помню по какой из ссылок заказывал. Теперь есть и в инстаграме, и в гугле, и из поликарбоната, а не из оргстекла. Главное - 4мм, оргстекло или поликарбонат, и отзывы с фото.

показать ответы
Закалённое оргстекло?! О_о
раскрыть ветку (1)
5

Прочитайте ещё внимательнее.

показать ответы
Только в этой стране люди покупают красивые вещи и уродуют их всякой херней. От пультов в полиэтилене и не отклеенных транспортировочных пленок на экране, мы приходим к говночехлам на телефон из дешманского пластика и этому уебищному кондовому экрану на телевизор. Инженеры самсунг, которые разрабатывали панель для лучшей цветопередачи, комфорта для глаз, антиблика, переблевались бы от одного вида. А все потому, что люди в большинстве своем живут не по средствам, пытаясь понтануться дорогим айфоном, взятым в кредит на сто тридцать лет и телеком, который хранят как зеницу ока. Хотя в детскую можно поставить телек попроще и в случае неуспешного краш теста купить новый.
раскрыть ветку (1)
2

В детской и есть телик "попроще" (киви), но стоит он всё равно не 30$.

Кстати слой оргстекла никак не меняет 10битную цветопередачу самсунга, а так да, телики покупать 4кHDR10bit с каждой зарплаты пока не по средствам, понтуемся пока )

показать ответы
Ну да, всё дети разные. У коллеги две дочки, он им сказал что в розетке жук. К розеткам они не подходят даже.
раскрыть ветку (1)
2

Ахаха если бы я сказал, что у нас в розетке жук.... xDDD

Наше самое странное домашнее животное

(обратите внимание на автора топика)

показать ответы
3

https://www.instagram.com/sohranitv/

Фотки в посте - первый же пост в инсте.

Чёт очень подозрительно, похоже на скрытую рекламу, а-ля маркетинг найди сам по точному запосу

раскрыть ветку (1)
2

Я на работе, я не могу щас сделать фотку своего телика для поста ))

У меня просто такой же телик.

Можно вместо телевизора купить проектор.

Если есть ровная белая стана или стена на которую можно повесить экран - это офигенно. Картинка четкая, диагональ огромная, сидишь как в кинотеатре только дома. И стоит гораздо дешевле чем телевизор такой же и даже меньшей диагонали. И коробочку проектора стоящую на шкафу или висящую на потолке раздолбать случайно сложнее чем хрупкий телик.

У меня детей нет но есть кошка которая обожает с размаху прыгать на что-то шевелящиеся на экране. Телевизор бы давно могла повредить, а стене пофиг.

раскрыть ветку (1)
2

Да я думал об этом изначально. Но телик уже был куплен до рождения ребёнка (для себя). Пока читал про нюансы - цены, контраст, цвета, просмотр днём, необходимость в белых стенах, шум, нагревание, встроенный ютуб, куда поставить - уже и не нужно стало.

Хотя затею не оставил.

Такая же фигня. Есть детская и улица для игр. В комнате с телевизором можно порисовать в альбоме, посмотреть мультики. Но если бы ставил телевизор в детской, наверное такой экран имел бы веский повод быть

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо вам, живущим в Тайланде, где круглый год лето )

У нас вот зимой, осенью и весной играть на улице неудобно не то, что с мячом.

В принципе или холод, или слякоть, или дождь, особенно для детей до 5 лет.

показать ответы
379

О каком защитном экране можно говорить, если телевизор стоит на хлипеньких заводских ножках? Нужна подставка с тяжёлым основанием.

раскрыть ветку (1)
11

Не хочу вас расстраивать, но это сверхпрочные металлические ножки, которые на шлицах крепятся ещё внутри телика, и свалить с них телик можно только целенаправленно.

Но лично вам я открою секрет - первое время телик висел на стене на плоском кронштейне, потом стоял на высоком столе, и лишь недавно стал на тумбу.

показать ответы

Лучшее бы книжек хороших подарили и своего внимания.

раскрыть ветку (1)
3

Вы даже не представляете, какие у нас книги. И 3D, и с наклейками, и с встроенными паззлами, и на двух языках, и с магнитными головоломками, и мини-книжечки в большой книжке-коробке, и книжки энциклопедии с закрывашками правильных ответов.

Готов спорить, вы некоторых никогда в жизни не видели.

А внимания у ребёнка столько, что ему дома лучше, чем на улице гулять с соседскими детьми. Мы и лепим, и рисуем, и супы варим, и компоты вместе.

Может теперь-то нам тётя (дядя?) из интернета разрешит мультики смотреть?

0
Может я не правильно выразился про плевать,может вы не поняли. Одно дело что вы написали, а другое ездить по встречке,обочине, бить стариков, ходить с говнорепом в колонке и прочую дичь,
раскрыть ветку (1)
4

Вы давно мультики смотрели детские современные? Или игры на смартфоне?

Никаких ущербных нупогоди или томиджерри, которые всё бьют и ломают.

Щас мультики от BabyBus, например, исключительно развивающие. Как относиться к людям, как себя вести, как ловить вора, как нельзя воровать, как нельзя подходить к незнакомым людям, какую профессию выбрать, фиксики показывают как чинить технику и как с ней обращаться, как сортировать мусор, три кота показывают как сделать маме сюрприз.

У нас ребёнок с рождения сам мусор в мусорку и дома и на улице кидает, потому что (фу?) "мультиков насмотрелся".

И поэтому да, мы не воспитываем.

показать ответы

А цены в белорусских рублях у них? По 149 и 169 рублей экраны

раскрыть ветку (1)
3

Так кто ж вам не даёт поиском искать у себя?

В среднем формула простая, 50" = 50$.

показать ответы

Бьете их?

раскрыть ветку (1)
3

Ахаха если слово "нельзя" проорать, то интонация уверен хорошо считается и без битья, на уровне интуиции xDD

0
Ссылочку бы на данное чудо)
раскрыть ветку (1)
2

В инсте, в инстаграме, в гугле ищете защиту для телика 4мм.

0
Может я конечно тупой
Мы брали самый толстый, 4мм оргстекла.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно.

Тут пониже в каментах чел установил самостоятельно на деревяшки закалённое стекло перед теликом, его и обсуждаем.

3
Может просто повесить телек на кронштейн и контролировать ребёнка, и объяснять, что трогать телек нельзя??? У нас и многих друзей проблем с телеком не было. Видимо, проблема в вас, как в родителях.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, особенно в возрасте, когда хочется потрогать героев мультиков руками )

показать ответы
77

это про вас?

раскрыть ветку (1)
2

Ахахах! ))

выбрал не ту женщину

может просто не растить дебила

раскрыть ветку (1)
1

Но зачем-то же растят писателей таких комментариев )

показать ответы
0
С ним же не те ощущения? Не?
раскрыть ветку (1)
1

На то и расчёт )) А когда детей нет в комнате, то можно и без него ;)

0

Вместо оргстекла (полиметилметакрилата) я посоветовал бы литой поликарбонат. Его не только деревянным, но и металлическим молотком не пробить.

раскрыть ветку (1)
1

Если буду на разборке бронеавтомобилей, постараюсь стекло оттуда вынуть, чтобы телик выдержал выстрел автоматной очереди ))

показать ответы

А я просто повесил телек на стену.

раскрыть ветку (1)
1

Это хорошо. Особенно если не водить детей в детские развлекательные центры, где есть смарт-экраны - телевизоры с толстым стеклом, куда кидаются игрушечные шарики, чтобы сбивать летящих птичек. Там игровой смарт-экран как раз на стене...

7

задеть телик ручкой швабры или пылесоса и так далее

Так тут ясно что ребенок просто не аккуратный как и вы..
Дети прекрасно учатся сами

Так не воспитывайте их ,и не учите не чему, не отдавайте в школу и на секции. Пускай прекрасно учится сам. А потом вырастают те которые делают что хотят, и плевали на окружающих - так держать

раскрыть ветку (1)
1

Плевать на окружающих - именно этому надо ещё постараться научить. Походить по госконторам, банкам, постоять на остановках с курящими, побывать на городских праздниках и посмотреть на сцунов под кусты, походить по собачьему говну на газонах ))

показать ответы
0
Ребенком заниматься надо, чтоб не обсасывал экран , не лупил мячом. Тогда все эти приблуды не нужны будут.
раскрыть ветку (1)
1

Отлично, покажите мне как вы занимаетесь ребёнком во время готовки еды, приёма ванны, похода в магазин в непогоду, и уже не говорю о том, что просто отдыхать после работы нельзя - это само собой запрещено!

показать ответы
0

А как крепится к телевизору?

раскрыть ветку (1)
1

Так на картинке видно, сверху экрана загнутый уголок, а сзади - ремешками, чтобы не спадал. Есть и другие способы.

показать ответы

Ссылку

раскрыть ветку (1)
1

Ребят, их кучи.

https://www.instagram.com/sohranitv/

показать ответы
0

"А самое интересное - экран не надо снимать до конца жизни телика."

Громкое заявление! Продолжать смотреть через него телевизор ничего не мешает конечно,. но оргстекло царапается даже от протирания пыли, через  некоторое время оно просто потеряет свой внешний вид. В выключенном состоянии зрелище будет не из эстетически приятных.

раскрыть ветку (1)
0

Громкое заявление!

За 5 лет видимых "эстетически неприятных" царапин нет, во вторых это оргстекло - это поликарбонат. В третьих, не надо протирать пыль, надо её смахивать антистатической пылесмёткой.

Всем почему-то кажется, что этот экран со временем выглядит как разделочная доска.

В реальности же скорее телевизор придёт в негодность, чем этот экран.

Я могу сделать вечером фото 5-летней эксплуатации.

показать ответы
Да что вы распетушились то? Я понял, что это спор из ряда - а я вот купил десятилетнюю тойоту, она последнее, что делали хорошо, поэтому все ваши лексусы и акуры, особенно выпущенные в 2023 году - полное говнище. Просто мы с вами привыкли к разному уровню жизни, спор слепого с глухим.
раскрыть ветку (1)
0

Я покупал телик новым и давно, и щас за те же деньги лучшего не продаётся  - я был в магазинах ) Лучше и дороже существуют, не спорю, герцы-шмерцы, но я и свои-то ещё не потратил ))

99% просмотра телика - ютуб, а там ни биты, ни герцы, ни расширенная цветовая палитра не нужны ))

Да господи, закатай свой кинескопник чем хочешь. Хоть черно-белый смотри, право твое. Все ведь идиоты, с директ лед, герцовками и тд. Только ты один разгадал корпорации и купил хлам за недорого. Ну и сиди с ним годами
раскрыть ветку (1)
0

Вы ещё тут? Вон там началась презентация очередного олухЕД за стотыщмильёнаф денег и стальки же герцев, бигом пока не разобрали ))

показать ответы
Ну тут уж нечего добавить. Когда для человека матрица с подсветкой рамки, 8 бит и частотой меньше 120Гц это лучшая матрица, тут лучше посочувствовать. А самсунг никогда качественные матрицы в низкий сегмент не ставил. И эта не исключение
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха почему не 480Гц и 64 бита? Вы хотели цыфар - их есть у меня!

Чем больше цыфру скажешь, чем лучше телик покажет ))

Ещё надо помнить, что от mp3 люди глохнут, и только flac по золотым проводам тема ))

Хммм, кажется я где-то видел эти секты - матрицы, пиксели, герцы, гигабайты информации xDDD

Предпросмотр
YouTube1:24
показать ответы
Если про телек с картинки, то там древняя матрица 2017 года
CY-SM055FLLV7V с рамочной подсветкой и глубиной цвета 8бит плюс программное устранение мерцания, которое типа даёт ощущение 10бит. Чего жалеть такого мамонта
раскрыть ветку (1)
0

От не надо мне заливать )

Я занимался вопросом этой матрицы, и это была последняя качественная матрица, после которой (за ту же цену) в самсунги стали пихать дешёвый кал.

Изображение просто сказка. Углы, чёрный цвет, яркость подсветки, да всё абсолютно.

Дальше только OLED. Я уже не говорю про дизайн.

Жаль б\у не продают такие, взял бы ещё такой.

показать ответы
Т.е. приказать дочке не трогать экран не подходить к нему - сейчас не работает?! А играть только на улице - сейчас неактуально? Боже, я такой старый.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас - работает. А на улице в +30 даже взрослым играть не охота.

показать ответы
0
Но защиту не пользую, думаю, что будет бликовать и искажать,

Тоже так думаю

плюс дорого.

Я вот тоже не представляю сколько будет стоить на 75 диагональ, наверное, как небольшой телевизор, по цене, обойдется

раскрыть ветку (1)
0

Спросите цену в директе или по почте, на сайтах так же есть всплывающий чат.

У них расчёт примерно 33$ за квадратный метр. Плюс за толщину надбавка.

показать ответы
11
Однозначно. Оргстекло не пережило бы описанное))
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube1:49
0
Уже прошёл бум на сквиши года 2 как. На него давишь а он мнется и лезет со всех сторон
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, тогда экран и был особенно актуален ))

показать ответы
0

Не понял, что за формула? т. е. 100" - 100$? Из геометрии следует, что цена должна расти квадратично к диагонали :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну может. Для телика 32" мы отдали ~30$, а для телика 50" отдали ~50$.

Тогда правда и доллары другие были. Но видимо так и есть ))

2
Это скорее всего не оргстекло, а литой поликарбонат, да он крепкий от пробки шампанского или мяча спасет, но царапаться будет как и любое пластиковое стекло, плюс если придется например оттирать маркер, то скорее всего будут локальные затертости. Мой выбор - обсуждать с ребенком что к вещам надо относится аккуратно, пока ни один телек или другое устройство не пострадало.
раскрыть ветку (1)
0

Маркеры для детей надо покупать с надписью СМЫВАЕМЫЕ ВОДОЙ. Смываются просто тряпочкой без затирания.

показать ответы
0

ТС, поделись где брал. Тоже уже надо)))

раскрыть ветку (1)
0

В гугле "защита экрана телевизора 4мм".

0

А если телек гэкнется на пол с тумбы?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, по идее даже в этом случае телик выживет, так как экран "пристёгнут" и не отвалится на лету.

2
У меня такой экранец сразу с телевизором шёл, встроенный)
раскрыть ветку (1)
0

Повезло ))

3
У меня телик на стене висит. Тот же результат: он в целости и сохранности, но за 0 рублей. А бросать мячи и прочие игрушки в комнате детям с малого возраста не разрешаю: хотите кидать - идем на улицу.
Конечно, в каждом доме по-своему, и дети разные. Есть и такие, которые люстры разбивают тоже, ураганчики с камнями.
раскрыть ветку (1)

Ну да, дюбеля, саморезы, кронштейн, это всё 0 рублей, а даже стену сверлить не нужно )

PS Буду знать, кто может повесить телик на стену за 0 рублей ))

0

Только оргстекло царапается как напуганное от каждого протирания пыли с него. Поликарбонат так же. Если часто не протирать, то может пару лет и норм будет. И электризуется оно сильно и притягивает мусор и пыль.

раскрыть ветку (1)

А чем трёте пыль? Наждачкой штоле? xDD

Есть тряпочки из специальной микрофибры, не то что не царапают, а ещё и полируют ))

показать ответы
72

У самого двое мальчишек растёт, одному 7 другому 2 и честно говоря кроме как закрыть на спец. защёлки шкаф с инструментами, аптечку и документы больше ничего и не делал. Стены целы, никто не рисует на них, на телевизоре шкрябать тоже почему-то никто не догадывался и т.п.

Может вопрос с подобной ситуацией надо решать как-то по-другому а не мириться с тем, что твой ребёнок ведёт себя так ? Да, я понимаю, что все дети разные но оправдывать порой их, откровенно сказать, придурковатость или иногда откровенную ебанутость тем, что "они же дети", вы это серьёзно?

Ребёнок зубочисткой корябает экран или обсасывает его ? Нет я не буду объяснять ребёнку, что так делать нельзя (не помогают слова - приходит пожопий) - я поставлю оргстекло. Ну бред какой-то. Почему из-за ребёнка вы должны снижать качество своей жизни? Посуду ещё не пробовали заменить на одноразовую пластмассовую, удобно же - биться нечему и не покалечится дитятко.

раскрыть ветку (1)

Дети прекрасно учатся сами. Если рисуют на стенах  - значит творческая натура, и мы позволяли рисовать поначалу в одной комнате под ремонт. А когда уже осознанная речь пошла, тогда уже можно только в альбоме. А тарелки... хватило одной разбитой стеклянной тарелки чтобы понять, что стеклянные тарелки надо носить аккуратно.

И что странного в том, что ребёнок сосущий сиську, сосёт и телик?

Моя жизнь тоже стала качественнее, я не боюсь задеть телик ручкой швабры или пылесоса и так далее. Всё стало только лучше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги