Ответ на пост «Как я бизнес-классом летал»22
Был у меня когда-то период частых командировок. Настолько частых, что умудрился получить серебряную карту известной российской авиакомпании (от 25 рейсов в год).
Не сказать, что это давало огромные преимущества перед другими, но приятные бонусы были: отдельная очередь на досмотре (в которой я несколько раз стоял дольше, чем простоял бы в общей) , возможность бесплатного выбора места в самолёте и ещё какие-то мелочи. Одним из бонусов было, что в случае овербукинга (когда билетов продано больше, чем оказывается мест в самолёте), на пересадку в бизнес-класс из эконома приоритет отдавался людям с такими картами.
Однажды мне повезло, и я попал в бизнес-класс.
Удобные, регулируемые кресла, отдельное меню, "индивидуальный" подход бортпроводниц (к вам обращаются по имени и всё такое. Гусары, молчать!), планшетик для просмотра фильмов - в общем, бизнес-класс.
Ну и сижу я, такой, попиваю шампанское. Рядом какой-то солидный мужчина солидного возраста. Вокруг ещё пару человек, которые показались мне солидными. Сижу, и в руках верчу пенал с принадлежностями, которые раздают при посадке в самолёт. В пенале всякая мелочь типа зубной щетки, ложки обувной, ручки и так далее.
Понравился мне этот пенал. Думаю:"Надо сыну забрать. Машинки будет складывать туда". Но непонятно, можно ли забирать или нет. "Стырить" - не вариант. Я же солидный человек в солидном бизнес-классе.
Придумал формулировку. Тихонько зову бортпроводника
Девушка улыбается и наклоняется ко мне:
- Вы что-то хотели?
- Да. Скажите пожалуйста, вот этот набор. Эмм... Я могу его использовать не только в самолёте? - смущённо тихим голосом спрашиваю я.
- В смысле? А! Вы хотите его забрать с собой? Да, конечно! - громко, на весь салон ответила девушка.
Ну всё. "Какой стыд" - подумал я. Среди уважаемых людей теперь уже не уважаемый я позарился на дешманский пенал.
Дальше , летел в смешанных чувствах. Ещё один бокал алкоголя немного поменял ситуацию, но было всё равно некомфортно.
Полёт подошёл к концу. Самолёт зашёл на посадку. И тут солидный мужчина солидного возраста, сидящий рядом со мной, с размаху шлёпает в плечо впереди сидящего.
- Па, ты чо? - послышалось спереди
Солидный мужчина солидно протягивает свой пенал впереди сидящему парню:
- На. Возьми.
- Зачем?
- Сказали, можно забирать. Бери, сказал. Пригодится.

Истории из жизни
41.2K пост76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.