8006

Ответ на пост «Как я бизнес-классом летал»22

Был у меня когда-то период частых командировок. Настолько частых, что умудрился получить серебряную карту известной российской авиакомпании (от 25 рейсов в год).

Не сказать, что это давало огромные преимущества перед другими, но приятные бонусы были: отдельная очередь на досмотре (в которой я несколько раз стоял дольше, чем простоял бы в общей) , возможность бесплатного выбора места в самолёте и ещё какие-то мелочи. Одним из бонусов было, что в случае овербукинга (когда билетов продано больше, чем оказывается мест в самолёте), на пересадку в бизнес-класс из эконома приоритет отдавался людям с такими картами.

Однажды мне повезло, и я попал в бизнес-класс.

Удобные, регулируемые кресла, отдельное меню, "индивидуальный" подход бортпроводниц (к вам обращаются по имени и всё такое. Гусары, молчать!), планшетик для просмотра фильмов - в общем, бизнес-класс.

Ну и сижу я, такой, попиваю шампанское. Рядом какой-то солидный мужчина солидного возраста. Вокруг ещё пару человек, которые показались мне солидными. Сижу, и в руках верчу пенал с принадлежностями, которые раздают при посадке в самолёт. В пенале всякая мелочь типа зубной щетки, ложки обувной, ручки и так далее.

Понравился мне этот пенал. Думаю:"Надо сыну забрать. Машинки будет складывать туда". Но непонятно, можно ли забирать или нет. "Стырить" - не вариант. Я же солидный человек в солидном бизнес-классе.

Придумал формулировку. Тихонько зову бортпроводника

Девушка улыбается и наклоняется ко мне:

- Вы что-то хотели?

- Да. Скажите пожалуйста, вот этот набор. Эмм... Я могу его использовать не только в самолёте? - смущённо тихим голосом спрашиваю я.

- В смысле? А! Вы хотите его забрать с собой? Да, конечно! - громко, на весь салон ответила девушка.

Ну всё. "Какой стыд" - подумал я. Среди уважаемых людей теперь уже не уважаемый я позарился на дешманский пенал.

Дальше , летел в смешанных чувствах. Ещё один бокал алкоголя немного поменял ситуацию, но было всё равно некомфортно.

Полёт подошёл к концу. Самолёт зашёл на посадку. И тут солидный мужчина солидного возраста, сидящий рядом со мной, с размаху шлёпает в плечо впереди сидящего.

- Па, ты чо? - послышалось спереди

Солидный мужчина солидно протягивает свой пенал впереди сидящему парню:

- На. Возьми.

- Зачем?

- Сказали, можно забирать. Бери, сказал. Пригодится.

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
745
Автор поста оценил этот комментарий

Летим на отдых.

В самолёте выдают комплекты с тапочками, надувными подушками на шею и тэдэ.

Надули подушки, отлично долетели, и, когда уже самолёт катился по рулёжке, я говорю жене и сыну: надо подушки сдуть и с собой взять, нам ещё в автобусе до отеля часа три ехать.

Мы сидели недалеко от входа и бортпроводница услышала мои слова и просто принесла три новых комплекта. Мол подушки не очень хорошо сдуваются, так что возьмите новые. Какие же они замечательные люди!

раскрыть ветку (31)
84

А потом авиакомпании банкротятся. Вот ведь!)))

раскрыть ветку (19)
76

Помянем ТрансАэро

раскрыть ветку (18)
57
Так всё из-за тапочек, значит?
раскрыть ветку (7)
71
Из за носков... На дальних рейсах в комплекте были одноразовые носки.
Я летела из Индии после отдыха в марте месяце, и т.к. в Индии носки на особо актуальны, умудрилась их каким то образом потерять(и может индусы из номера стырили?))). Когда обнаружила, покупать уже времени не было, да и состояние, честно говоря, не располагало:)) до аэропорта в Индии в сандалиях, а потом предполагалось обуть зимние сапоги на босу ногу и где нибудь в Шереметьево (если память не изменяет) найти и купить носки. И тут они, боги ТрансАэро с одноразовыми носками в комплекте! Какое это было счастье, до сих пор их добрым словом вспоминаю)))
раскрыть ветку (5)
17
И наверное у этих одноразовых носков пробег уже за сотню тысяч км перевалил.
раскрыть ветку (3)
4
Это был 2014 год, жаль не помню что с ними дальше стало
раскрыть ветку (1)
8

а они все помнят...

3
Я дома ещё ношу. Синие, махровые, без пятки
1
Чем одноразовые носки отличаются от обычных?
6
15

Возьми себе за правило - летать всегда с Трансаэро... ;-(

1
Я не плачу(
Это просто дождь (
1

Ага, которые на рейсах под давали только тупо макароны

раскрыть ветку (6)
14
Да нормально там поддавали, вообще вхлам напивались
раскрыть ветку (4)
8
Пилот ваще не просыхал
0

Однажды я научусь читать перед отправкой 😂🤦‍♂️

раскрыть ветку (2)
1
Кстати, никнейм ваш - киллервайса или должен быть киллервася?
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
3

Я летел ими из Парижа, там показывали кино на мониторах и нормально кормили

0

Финэйр тоже

20
Ну ты ж наверняка и те, что уже надул, тоже с собой забрал?
раскрыть ветку (1)
28

Есессна!

Два лежат дома не распечатанные))

12
А нам сказали берегите, что дали на обратном рейсе ничего не дадут 😁 компания Азур.
раскрыть ветку (7)
8

Забавно, потому что у нас тоже был Азур.

И обратно так же давали комплекты.

раскрыть ветку (2)
6
В лучшие времена, в обе стороны грузили.
Потом только в одну сторону.
раскрыть ветку (1)
0

История была в июне прошлого года.

3
Билет в один конец?
раскрыть ветку (1)
2

Да. Обратно пешком.

3
И нам точно так же )) тоже азур
4
Потому что нам их грузили только в одну сторону для пассажиров. Предупреждали, чтобы забирали с собой на обратный путь.
6

все входит в стоимость) Я летел с семьей в турцию у нас была пересадка в Москве, а в Аэрофлоте детям дают всегда подарки, сумки с раскрасками карандашами и еще всякой мелочью, по итогу у нас было 8 комплектов, 4 в одну сторону и 4 в другую. Когда я сказал проводнице что у нас у же есть мы с пересадки она сказала все равно возьмите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы