8644

Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»17

Звонит мне как- то  "друг" и говорит:

- Слушай, дай мне денег в долг. Вы ведь богатые, квартиру недавно купили.

И голос у него такой взволнованый был..

Квартиру мы действительно тогда купили...кхе кхе. ...в ипотеку......на 25 лет блять. Денег даже на кровать не хватало и спали на старом матрасе на полу.

- Что случилось? - спрашиваю я...- Стряслось то чего?

- Да попьяни машину разъебал в хлам. Убил в говнину. Новую теперь буду брать...- говорит

- Прости братан - говорю - Денег действительно нет, макароны даж без сосисонов едим.

- Ну и гад же ты - говорит Димон - А я думал ты мне друг.

Через пару дней удалил меня из друзей во всех сетях и звонки сбрасывал.

Спасибо тебе Димон хотя бы за честность и давай без обид.

И спасибо тебе  что удалил меня из своих "друзей".....одним долбоёбом в моей жизни стало меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий

А это норм. Есть люди, которые живут не наблюдая берегов, от слова совсем.

Был у меня друг школьный. Дружили с первого класса. Родители друг друга знали и общались. Даже в инсте учлиись одном и том же.

Занял денег на неделю, сумму не маленькую. Ну я тогда сам занимал-перезанимал, ипотека, ремонт... Отдавал всегда в срок или раньше, иначе как?

Короче, отдавал он мне эти деньги 2 месяца и то после моих активных действий по возврату. Ок, отдал кусками.

Пропал...

Проходит месяц, звонок:

- Помощь нужна. Мы тут для одного сайта интерфейс по кредитованию тестируем. Ты можешь, на свой паспорт оформить покупку в кредит на 300к, а я проверю, все ли работает?

- Свой паспорт используй для этого и все проверишь.

- А я, говорит, не могу, меня во всех банках заблокировали из-за плохой кредитной истории. Мне не выдадут...

Охуел я от такой наглости, да и послал его на хуй.

Вот, можно сказать, пращур современных телефонных мошенников.

раскрыть ветку (37)
88
Охуеть задумка у него кончено, видимо совсем опустился что друзей детства так нагло решил кидать
раскрыть ветку (27)
56

Да просто есть такие люди и их становится всё больше. При том, он из благополучной семьи. Там мама очень серьезный человек.

Мы вступаем в век, в которым всем и на всех похуй. Новый виток эволюции.

Я, по работе, общаюсь с огромным количеством людей по всей стране. Последние лет десять замечаю устойчивый трэнд на то, что люди массово перестают держать слово. Это на всех уровнях. Серьезные дядьки, при наличии долга, перестают брать трубки, плюют на обязательства.

Можно долго философствовать на эту тему, можно просто забить.

Это глобальные изменения, они происходят повсеместно и с каждым годом лишь набирают обороты.

раскрыть ветку (24)
94

Была у меня ситуация, только в профиль.
Встречаю как-то старого знакомого, работали когда то вместе. Не виделись лет 10 наверное. Ну, что да как, ты где, сам как? Потрещали за жизнь. И тут он мне выдает, мол, когда долг вернешь? Делаю удивленное ебальце. Какой, нахрен, ДОЛГ? Говорит, я тебе десятку косарей занимал, когда еще вместе работали. Я морщу ум, нифига не помню. Это и сейчас норм деньги, а в нулевых вообще четверть зарплаты. И стоит щурится и лыбится. Я, да не было такого, че ты мне тут зубы скалишь? Ну он помялся с носка на пятку, гривой помотал, говорит, хрен с тобой и свалил. Я прыгнул в машину, еду, мозги проветриваю. Что это было? Приехал на дачу, топлю баню. Сел на лавочку курю. И как будто мне поленом по голове.                          Четыреждыблядскаяпиздопроебина!!! А ведь в натуре было!
Я тогда его с работы подвозил до дома. Мозги все о работе, замотан в усмерть. Назавтра пуск новой станции. Приедет начальство, я эту ебалу в одного должен пускать под бдительные взоры пузатиков. Ну и по дороге спросил, мол, займи денег, надо машину заправить да домой жратвы купить. Ну тот мне и отслюнявил десять штук. Ну а там следующая неделя была сущим адом на работе. И тот день занимательный стерся у меня из памяти напрочь! Сижу, курю, охуеваю. Да я ж ПИДОР! Как же так то? Ни телефона его, ни адреса.                                               Короче нашел его через месяц. Че ж ты не мог нормально все рассказать, напомнить? Я же себя мудаком чувствую. Действительно ведь забыл. Говорит, я знал, что ты вспомнишь.
Ага, млять, десять лет не вспоминал, а тут увидел твою приветливую тушку и сразу вспомнил, ага...
И такое было...

раскрыть ветку (10)
64

«Че ж ты не мог нормально все рассказать, напомнить?»

Ну вообще это не к нему такие вопросы должны возникать. Он не виноват, что у друга память дырявая

раскрыть ветку (5)
9

Ну бл... можно же было рассказать, что тогда то и там то я тебе одолжил эти тугрики. Раз уж вспомнил мне за это долг... А не сушить зубы и щуриться. А не вспомнил бы? Тогда бы и не мучала меня совесть.

раскрыть ветку (4)
27

Ну так можно было и запомнить что брали в долг нормальную в те годы сумму)

Я когда от должника обратной связи не получаю, задаю вопросы по поводу возврата, конечно, но что-то вот именно забывчивых мне ни разу не попадалось.

Но 10 лет не спрашивать о долге - это сильно. Может уже после первого года невозврата он вас мысленно послал нахер)

раскрыть ветку (3)
6

Вылетел у меня тот день из памяти, говорю же был в жуткой запаре.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
И сколько отдал в итоге?
раскрыть ветку (1)
2

так забыл снова

3

Муж как-то занял у своего брата Коли деньги.

Сложно у нас тогда было с деньгами, но через пару месяцев разобрались с проблемами, долг вернули и благополучно забыли об этом.

Через год свекровь попросила у нас денег в долг. Мы отказали, т.к. столько свободных денег не было, да и, честно говоря, я против была. Так она, обидевшись, заявляет: "Ну тогда Коле долг верните уже, он уже год ждёт!". Мы прифигели, конечно. Позвонили Коле, он говорит: "да забейте, я уже давно вам всё простил, ничего возвращать не нужно"... Ух, как меня тогда бомбануло! Хорошо, что в интернет-банке сохранилась квитанция о переводе, нашли, вместе посмотрели на неё, вопрос закрыли

раскрыть ветку (3)
2

бывает, вылетает. Мне тут возвращали долг небольшой частями, так я каждый раз в мессенджер человеку писала дата - сумма - остаток. Чтобы потом не рыться в памяти.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это правильно - записывать, когда частями возвращают, там, да, немудрено запутаться. В памяти всего не удержишь.

Но когда целиком крупную сумму возвращают, забыть об этом, а через год "простить долг", ну для меня это как-то странно. Я с таким впервые столкнулась.
2

Вот это да. У некоторых людей в голове хлеб вместо мозгов.

24

И это не по всей стране. Это по всему миру такое. Сами в шоке. С 2010 не работаем на российском рынке. В последние 3 года вообще пиздец. Причём чем выше в должности человек, тем процент этого пиздеца выше.

6

А что значит "серьёзные"? Если имеются в виду начальники или ещё хуже чиновники, то оно обычно в своих креслах сидят не от того, что слишком честные. А уж если министров каких послушать, то там правду днем с огнём нужно искать.

9

Я к человек, который потратил на взыскание долгов несколько лет, могу сказать, что 10 лет назад было тоже самое. Ну а чтобы люди всегда держали слово я вообще не помню. Исключения есть, да, но именно исключения.

раскрыть ветку (1)
0

Было, да, но масштаб меняется. Этого становится больше.

10

Да, извините, по е@алу просто перестали давать, вот и все, а не новый виток эволюции! Раньше как было? На дороге подрезал - "на по е@балу!". Долг не возвращаешь - "на по е@балу!" раз в неделю и так пока все не вернешь! Обозвал кого грубо и не по сути - "на по е@балу!" Ну и т.д. А сейчас все с камерами, регистраторы и прочее, сразу заявленьице идут писать, и потом ты ему денежку еще платишь, чтобы дело замять. По итогу, воспитательный эффект -  отрицательный!

раскрыть ветку (8)
42

Ты с пещеры что ли вылез?Воспитательный эффект должен быть в виде законов,что бы человек сильно думал ,прежде чем сделать хуиню очередную.У меня соседушка считает что имеет право на музон в 4 утра,от которого стенка трясется.Перестал так считать,когда сначала 2 ,а потом еще 4 заплатил.Тоже скулил про стукачей

раскрыть ветку (6)
12

"на по е@балу!" - это не обязательно рукоприкладство, здесь важнее неотвратимость наказания. Сейчас как все, на дороге подрезал - если сам не убился, то пофиг, дальше поехал БЕЗНАКАЗАННО, долг не вернул, пофиг, пошел дальше ЮЕЗНАКАЗАННО занимать у других, обозвал, нагрубил, унизил, пофиг, пошел дальше чудить БЕЗНАКАЗАННО.

Наказание должно быть, тогда быстро этот этап пофигизма и безответственности проскочим, получится, что хошь - не хошь, а за свои дела и слова придется отвечать, через поколение точно научатся.

4

это ты походу из глуши. Где у нас такие законы? Их нет, проснись! а пока их примут, если и примут вообще - все тут ковылем зарастет...А вот по роже давали и эффект был и будет.

1
А Поподробнее можно? как заставили заплатить? А то у меня тоже такой сосед имеется.
0
ОХРАНОТА

Сначала 2, а потом 4 чего? Не совсем понял.

раскрыть ветку (2)
0

сначала 2000 ,потом 4000

раскрыть ветку (1)
0
ОХРАНОТА

Штраф что ли? Это хорошо, что штраф прогрессирующий.

4

А еще раньше бывало и стрелялись из-за карточного долга. Сейчас хуй кто даже ущипнет себя, какое там стреляться.

ещё комментарии
31

Тоже когда-то знакомая удивилась, почему моя жена не хочет на себя ее кредит оформить. У нее типа зарплата не белая, не дадут, а у моей жены белая, значит типа все ок, а потому бери ты на себя мой кредит (даже не помню на что, настолько давно было).

раскрыть ветку (4)
16

Поражают всегда такие люди с голубоглазым чистым взглядом на мир. На работе коллега "Я тут кредит беру, можешь поручителем быть?". Вот с хера ли? Ты мне не друг, не родственник, просто коллега. Я, бля, даже адреса твоего не знаю, даже в гостях у тебя ни разу не был и водку мы вместе только на корпоративах пили. Не, запросто так - стань поручителем. Чудо-человеки.

раскрыть ветку (2)
4

По всей видимости из серии: "Прокатило/не прокатило".

раскрыть ветку (1)
4

Не прокатило, вычеркиваю )

34

У меня было:

- Дайте взаймы.

- Сколько и на какой срок?

- 100 и на полгода.

- На что? (Ну мало ли, может какая ситуация в семье. Есть возможность найти, перезанять, без ущерба)

- Айфон хочу жене на НГ подарить.

- Ну нет дружок, мимо. На айфон даже искать не буду.

Блин, вот мне б такое даже в голову не пришло. Занимать деньги на айфон, на полгода!!!

Ну там не терминальная стадия. Человек, конечно, обиделся чуть, но общаемся нормально. =)

2
Пращур интернет мошенников и потомок обычных кидал - петушар
1
DELETED
Тот кто тестировал новую систему оплату на сайте(считай кредит) нужно было проверить правильно ли все передается и все такое. Хватало положить товар отправить на оплату и авторизоваться уже у банка, а потом отменить операцию. Ну иначе бы реально кредит был бы, да и зачем тестировать формы которые уже банк предоставлял.
раскрыть ветку (2)
1
На самом деле, никому при тестах не нужны действительные данные. В базу просто кладется тестовый профиль, к которому и обращаются с веб морды. Действительно, все что нужно - это проследить цепочку обращений-передачи данных, что все отправленное дошло до получателя. Для этого реальный паспорт не нужен - развод обыкновенный.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, в моем случае нужен был. Так как банк вставлял фрейм на страницу, после обмена данными от себя, то есть тестовые данные банку не отправишь) но вопрос был именно об авторизации того, у кого была банковская история. У меня на тот момент ее не было, но в офисе кроме меня были люди, которые знали что к чему и уж точно к левым людям обращаться не пришлось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы