7700

Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»17

Расскажу свою историю про своего лучшего друга. Звонит значит, приезжай говорит, нужно срочно поднять холодильник на этаж. Это друг, значит надо помочь! Отменяю дела, сажусь на велик и кручу педали к нему минут тридцать. Приезжаю и стою у закрытого подъезда около часа. Трубу не берёт ни он ни его жена. Думал уже уезжать, идёт его сын, я к нему : Что там с холодильником? Говорит : А мы его давно уже подняли сами. И пошёл по своим делам. Штош... А я пошёл по своим.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

189
Автор поста оценил этот комментарий

Мужики, будьте осторожны со всеми этими стиралками и холодильниками, уж луше деньги другу скиньте на грузчиков, если отказать не можете. Отец помог соседу по доброте душевной поднять на четвертый этаж стиральную машину, надорвался, болел после этого долго.

раскрыть ветку (1)
22

Я нашел отличных недорогих грузалей и машину для перевозки и пользуюсь на радость мне и окружающих. К сожалению многие люди думают, что им друзья должны, "по факту обязаны" (((

29
DELETED
Так Костя Иночкин потерял друга.
раскрыть ветку (1)
18
Хммм... Друга зовут Константин, жена у него Инна. Хммм...
73

А "друг" услышал от тебя - "Еду"?

"А мы его давно уже подняли сами.", говорит, что скорее всего прошло наверняка более, чем "минут 30".

Мораль : всегда, прежде, чем начинать какое-либо действо, нужно ДО-ГО-ВО-РИТЬ-СЯ, услышав друг-друга.

раскрыть ветку (1)
15
Смысле услышал? Он мне звонит, просит помощь, я соглашаюсь и прибываю на место. Что тут непонятного?
показать ответы
13
Теги, конечно, впечатляют-машина, варварство... Прямо триллер какой-то)))
раскрыть ветку (1)
3
Я эти теги не ставил, хз
показать ответы
12
Как будто про моего бывшего написали.
Могли договориться встретиться в 16.00. Ему ехать минут 40 до этого места. Приезжаю в 15.50. Звоню "Подъезжаешь?" "Нет, вот одеваюсь, катка потная была.". Просто пиздецнахуйблять. И так всегда было. Стала приезжать позже на 30 минут, и он всё равно умудрялся опоздать минут 20 минимум.
Как вспомню, аж трясет.
раскрыть ветку (1)
5
Знакомо, сочувствую.
8
Вот читаю я такие истории, и кажется что просто люди не знают что знчит слово "друг"
раскрыть ветку (1)
1
Он меня так выручал, что этой мелочью можно подтереться!
0

Нет, просто иногда у меня есть время объяснить людям, что есть и другие люди со своими точками зрения, которые сильно отличаются от их мнения, но в то же время несут в себе намного больше логики. Долбоеб крайне редко понимает, что он долбоеб, нужно заложить зернышко для этой мысли, чтобы эта мысль сама проросла в мозгу. Вот это зернышко я и пытаюсь посеять, может быть мир тогда станет чуточку лучше.

раскрыть ветку (1)
0

А

Иллюстрация к комментарию
1

Вот и всплывают подробности. Если я вас правильно понимаю, вы сравниваете время в пути (на автобусе и на велике), но! Собраться на автобус - это накинуть куртку и выйти, а собраться на велике - это минут 10-15. Раз вы дома, позволю предположить, что речь о выходном дне, значит пробок меньше или нет, значит автобус придет, во-первых, вовремя, во-вторых, быстрее доедет от вашей остановки до пункта назначения, то есть уже точно быстрее велика. Значит время в пути будет минут 15-20, взамен 45 на велике. Я прихожу к выводу, что не сильно-то вы спешили на помощь, плюс еще себе покатушки устроили, а ваши друзья вполне справедливо решили, что вы хуй на них забили.

Еще раз скажу, я не оправдываю мудачество ваших друзей на экономии на подъеме на этаж, они долбоебы. Но и вам, как велорасту, нет оправдания, если вы решили им помочь, то взял и помог, на какой хуй все эти оправдания с «30 минут педали кручу в поте лица»? Нахуя вы устроили себе проблему и героически ее решили? Нахуя?

Друзья ваши тоже создали проблему и решили ее, но они почему-то мудаки, а вы нет. Почему? Вы вполне достойны друг друга в равной степени в этой ситуации.

А теперь спроецируем эту ситуацию на каждый день. Ваши друзья не покупают холодильники/мебель каждый день, а вы ездите на велике довольно часто, в том числе, когда надо поспешить, и вывод напрашивается сам собой: мудак и долбоеб чаще все же вы. Но вы кричите при этом, что велосипед - это удобно и быстро, дешево и вообще ЗОЖ, а по факту просто лицемерите и прикрываете свое мудачество и покатушки.

раскрыть ветку (1)
0
Вас велосипедисты что-ли покусали?
показать ответы
3

Да, вы правы, в моем окружении люди на великах всегда поступают так, как я описал выше. Они типа за ЗОЖ, а по факту лицемерят, прикрываясь велосипедом. Устал, пока ехал, замарался, пока ехал, обрызгали, ямы, бордюры, пешеходы мешают, дождь или жара, обратно еще ехать... отговорок полнО. А нахуя ты ехал на велике? Тебя просили срочно приехать чтобы помочь! Кому нужны твои покатушки? У тебя же есть машина!

Автор, кстати, не все говорит: вариант 1: позвонили, накинул куртку, сел в авто, 10 минут езды, во время которых можно перенести 1 дело, помог - свободен. Вариант 2: позвонили, а почему бы не велик? Позвонить, перенести 2-3 дела, 5 минут, полностью переодеться, собрать рюкзак, шлем, наушники, повербанк, провода, вода,  5 минут, достать велик, обуться, выйти дождаться грузовой лифт - 5 минут, время в пути 30 минут, итого 45 минут минимум. Естественно его уже никто не ждет, подумали, что он хуй забил. Позвали кого-то другого, более расторопного. И кому нужен такой долбоеб-помощник? Нисколько не оправдываю долбоебов, не оплативших подъем на этаж, но это его друзья, они тоже, вроде как, его другом считают, и помощь, чисто по-человечески, надо бы оказать, раз попросили. Вполне возможно, что главный герой тоже обращался к ним с ебанутыми просьбами о помощи. Они, скорее всего, сто раз пожалели, что не оплатили подъем, но также пожалели, что позвали друга, который решил еще и на велике по пути покататься, а хули нет?

раскрыть ветку (1)
0
Машины у меня тогда не было. Автобусом ехать + - так же.
показать ответы

А почему в названии поста 30 дней? Ты приехал спустя 30 дней, или в течении 30 дней???

раскрыть ветку (1)
0

Это ж ответ на пост, просто тематика схожая...

14

ты его послал после этого нахуй?

раскрыть ветку (1)
Нет, дружим до сих пор )) таких историй с ним много, я прост терпеливый и сам нахуй хожу, то с холодильником, то с дачей, а то и с машиной...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги