7700

Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»17

Расскажу свою историю про своего лучшего друга. Звонит значит, приезжай говорит, нужно срочно поднять холодильник на этаж. Это друг, значит надо помочь! Отменяю дела, сажусь на велик и кручу педали к нему минут тридцать. Приезжаю и стою у закрытого подъезда около часа. Трубу не берёт ни он ни его жена. Думал уже уезжать, идёт его сын, я к нему : Что там с холодильником? Говорит : А мы его давно уже подняли сами. И пошёл по своим делам. Штош... А я пошёл по своим.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Так он же сказал - срочно. Срочно не подразумевает неспешную прогулку на велике, если есть машина.
раскрыть ветку (14)
9
DELETED
где то есть информация, что у ТС есть машина?
раскрыть ветку (2)

Как вы себе представляете? Садись на трамвай и срочно помоги? Или, все таки, прыгай на такси, оплатим, помоги? Где логичнее? Не уточнили про вид транспорта, значит есть своя тачка, значит автор долбоеб, который решил покатушки устроить, пока его ждут. Да, сами дятлы, что не оплатили подъем, но! Они как-то решили проблему с подъемом, затащили, установили и успели уехать по делам, значит прошло явно не 30 минут, значит автор лукавит, не все нам сообщает. Вывод: автор тупоголовый велораст.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
домыслы, домыслы и еще раз домыслы. че за ебаная привычка натягивать свою логику на окружающих, не все думают так же "рационально" как ты, не все в "срочно" вкладывают "бля обосрись и роди себя перед домом -4 минуты назад"
и как бы поднять холодос за 30 мин реально. меня один раз чел из подъезда попросил, втащили в лифт, подняли, мин 5 заняло
5

Велорасты они такие: если срочно, то точно на велике, это же типа быстрее! 5-10 минут на авто или 30-40 на велике? Конечно на велике! Помочь физически? На велике! Чтобы приехать уставшим, а то помогать заставят, а ему потом обратно еще ехать, нельзя перетрудиться!

раскрыть ветку (10)
4
У вас какой то пунктик на велосипедистов что аж всех сразу в "велорасты"? Просто странно обвинять человека когда не знаешь есть ли у него вообще машина. А человек в поте лица крутил педали чтобы помочь. Ну в любом случае такие моменты обговаривается заранее. И на крайняк можно позвонить если уже холодильник занесли. Странные вы
раскрыть ветку (9)
3

Да, вы правы, в моем окружении люди на великах всегда поступают так, как я описал выше. Они типа за ЗОЖ, а по факту лицемерят, прикрываясь велосипедом. Устал, пока ехал, замарался, пока ехал, обрызгали, ямы, бордюры, пешеходы мешают, дождь или жара, обратно еще ехать... отговорок полнО. А нахуя ты ехал на велике? Тебя просили срочно приехать чтобы помочь! Кому нужны твои покатушки? У тебя же есть машина!

Автор, кстати, не все говорит: вариант 1: позвонили, накинул куртку, сел в авто, 10 минут езды, во время которых можно перенести 1 дело, помог - свободен. Вариант 2: позвонили, а почему бы не велик? Позвонить, перенести 2-3 дела, 5 минут, полностью переодеться, собрать рюкзак, шлем, наушники, повербанк, провода, вода,  5 минут, достать велик, обуться, выйти дождаться грузовой лифт - 5 минут, время в пути 30 минут, итого 45 минут минимум. Естественно его уже никто не ждет, подумали, что он хуй забил. Позвали кого-то другого, более расторопного. И кому нужен такой долбоеб-помощник? Нисколько не оправдываю долбоебов, не оплативших подъем на этаж, но это его друзья, они тоже, вроде как, его другом считают, и помощь, чисто по-человечески, надо бы оказать, раз попросили. Вполне возможно, что главный герой тоже обращался к ним с ебанутыми просьбами о помощи. Они, скорее всего, сто раз пожалели, что не оплатили подъем, но также пожалели, что позвали друга, который решил еще и на велике по пути покататься, а хули нет?

раскрыть ветку (8)
0
Ну, лицемеров полно в любом обществе. Их настолько много что может даже кто то из нас сейчас им является. Хотел сказать что общество велосипедистов довольно специфично, велодрочеров с ушными палочками для чистки велосипеда полно. Но, это можно и к автомобилистам отнести, и к мотоциклистам, и бодибилдерам, и к читающим книги. Везде полно людей считающих остальных идиотами
раскрыть ветку (2)
1

Нет, лицемерами велорастов я называю не за дроч на свой вел, а за то, как они топят за этот вид транспорта, что он ниибацца весь за ЗОЖ, но ездит при этом не по полному кислороду парку, который так необходим при физических нагрузках, а по дорогам и вдоль дорог, где он дышит выхлопными газами в высокой концентрации. Лицемер он тогда, когда говорит, что велик это удобно и быстро и без пробок, но по приезду на работу ему надо где-то помыться и переодеться в чистое, а это занимает дополнительное время и ресурсы, которые он начинает требовать от работодателя. Чувак! Да ты один приезжаешь грязный, как скотина, воняешь на весь офис, почему для тебя одного должен быть душ? Нахуя такой работник?

Лицемер он, когда говорит, что велик удобнее авто, но тут же просится к тебе пассажиром, когда предстоит дождливая погода. Зонт, такси, общественный транспорт, хули ты не едешь на своем супер-байке?

Лицемерами я зову их, когда надо что-то перевезти, а такси им дорого, не удобно, не ездит за город, не берут детей и т.д. Ты пару дней назад кричал, что личное авто - это затраты, и такси выгоднее, а с велика ты не слазишь и экономишь на бензине, ТО, налогах, резине, мойке, куда ты эту гору денег дел?

И да, я не лицемерю, у меня есть велик, но мне и в голову не приходит кататься на нем по городу/в магазин/на работу. Выходной-парк-минимальная скорость безо всяких напряжений. И да, до парка я еду на авто. Велосипед для прогулок, не более.

Для всего остального люди изобрели авто.

раскрыть ветку (1)
0
Где то есть мнение, что нас задевает в людях, то что в нас самих сидит и не даёт покоя. Я бы пересмотрел что именно. Хотя дело ваше
0
Машины у меня тогда не было. Автобусом ехать + - так же.
раскрыть ветку (4)
1

Вот и всплывают подробности. Если я вас правильно понимаю, вы сравниваете время в пути (на автобусе и на велике), но! Собраться на автобус - это накинуть куртку и выйти, а собраться на велике - это минут 10-15. Раз вы дома, позволю предположить, что речь о выходном дне, значит пробок меньше или нет, значит автобус придет, во-первых, вовремя, во-вторых, быстрее доедет от вашей остановки до пункта назначения, то есть уже точно быстрее велика. Значит время в пути будет минут 15-20, взамен 45 на велике. Я прихожу к выводу, что не сильно-то вы спешили на помощь, плюс еще себе покатушки устроили, а ваши друзья вполне справедливо решили, что вы хуй на них забили.

Еще раз скажу, я не оправдываю мудачество ваших друзей на экономии на подъеме на этаж, они долбоебы. Но и вам, как велорасту, нет оправдания, если вы решили им помочь, то взял и помог, на какой хуй все эти оправдания с «30 минут педали кручу в поте лица»? Нахуя вы устроили себе проблему и героически ее решили? Нахуя?

Друзья ваши тоже создали проблему и решили ее, но они почему-то мудаки, а вы нет. Почему? Вы вполне достойны друг друга в равной степени в этой ситуации.

А теперь спроецируем эту ситуацию на каждый день. Ваши друзья не покупают холодильники/мебель каждый день, а вы ездите на велике довольно часто, в том числе, когда надо поспешить, и вывод напрашивается сам собой: мудак и долбоеб чаще все же вы. Но вы кричите при этом, что велосипед - это удобно и быстро, дешево и вообще ЗОЖ, а по факту просто лицемерите и прикрываете свое мудачество и покатушки.

раскрыть ветку (3)
0
Вас велосипедисты что-ли покусали?
раскрыть ветку (2)
0

Нет, просто иногда у меня есть время объяснить людям, что есть и другие люди со своими точками зрения, которые сильно отличаются от их мнения, но в то же время несут в себе намного больше логики. Долбоеб крайне редко понимает, что он долбоеб, нужно заложить зернышко для этой мысли, чтобы эта мысль сама проросла в мозгу. Вот это зернышко я и пытаюсь посеять, может быть мир тогда станет чуточку лучше.

раскрыть ветку (1)
0

А

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы