Ответ на пост «Как приехать в Дагестан и выжить?!»46

С женой были в Дагестане два года назад — и остались очень довольны, хотя изначально ехал туда с небольшой опаской. Помимо потрясающей природы нас поразили люди. Если относиться к ним и их культуре с уважением (впрочем, как и ко всем людям и культурам), то в ответ получаешь искреннее гостеприимство, доброту и открытость.

Дважды нам попались таксисты, которые по факту оказались отличными гидами. Первый, в Махачкале, повёз нас короткими тропами, которые ЯндексТакси не знал, рассказал о жизни в этих районах, о горах, а ещё подсказал, где лучше сесть в кафе, чтобы насладиться видом. И что особенно удивило — поездка обошлась даже дешевле, чем было указано в приложении.

В другой раз, когда мы ехали из Дербента к экраноплану "Лунь", договорились с водителем, что он подождёт нас и отвезёт обратно. В итоге он не просто ждал, а провёл нас прямо к самолёту, рассказал об истории экраноплана, пофотографировал нас с женой, а потом отвёз обратно в Дербент, прокатил по улочкам, поделился историями из детства, подсказал интересные места для прогулок. И всё это за ту же сумму, что и дорога в одну сторону по Яндексу.

В Самурском лесу познакомились с дедушкой, который предложил показать нам самые интересные уголки парка. Гуляли мы там часа 3 или 4 по парку. Потом он пригласил нас к себе домой, познакомил с женой, которая угостила нас домашней едой, а потом ещё собрал нам полсумки вкусняшек со своего сада. Конечно, я понимал, что он рассчитывает на благодарность, поэтому сразу предупредил, что могу дать не больше 500 или 1000 рублей (точно уже не помню). Он только улыбнулся и сказал, что можно сколько не жалко, многие, мол, вообще ничего не оставляют. А день в итоге получился таким тёплым, что мы с женой до сих пор вспоминаем его как встречу с добрым родственником.

И я до сих пор вспоминаю шашлык из баранины на пляже в Махачкале - это было самое вкусное мясо которое я ел, а я большой любитель мяса. Ps в других кафе и ресторанах этот шашлык был сильно хуже...

По минусам не понравилась инфраструктура, все таки уже привыкли к супермаркетам под бокам и оплатой телефоном. Оплата или наличкой или переводом. Дороги да, страшно переходить, носятся...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нууу...есть те,кто ездил,но они уже ничего не напишут))) на кирпичных заводах телефоны запрещены)
раскрыть ветку (1)
Ну знаешь такие люди и в родном городе встрянут.
Секты, кирпичный заводы везде есть.
показать ответы
Заметил, что те, кто ездил, хвалят. А засирают обычно словами «я че, ебанутый туда ехать?». Старое знакомое «не читал, но осуждаю». В общем, смысла тут убеждать никого нет. Убеждай себя, что там было херово))
раскрыть ветку (1)
Да блин, пусть и не едут лучше. Всем спокойнее будет
показать ответы
13

Да катайтесь куда хотите! Только потом не надо жалостливые посты строчить в стиле "никогда такого не было, и вот опять!". ))

Меня от этих чурбанов аульных без этого тошнит.

раскрыть ветку (1)
Ну да у нас же только чурбаны могут за бутылку зарезать.
45

Хорошая попытка, но нет!

раскрыть ветку (1)
Да и ладно, отдыхайте тюленем в Сочи. Туристические места в Дагестане с кучей народа, немного подбешивали.
показать ответы
11

"Конечно, я понимал, что он рассчитывает на благодарность"

Ах, это знаменитое восточное гостеприимство!

раскрыть ветку (1)
Я выше описал как таксисты лучше экскурсовода были и не копейки сверху не попросили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы