26

Ответ на пост «Как побороть очкошность?»17

Так так, мой пациент)
Дружище я до сих пор боюсь драк, я очкошник еще похлеще некоторых. Часто издевались в шараге, а все потому что я был очень добрый и сначала на издевки я не реагировыал. А потом они перешли в конкретное избиение. Где-то два года я жил в таком аду, а потом начал им сопротивляться и конечно начал получать еще больше. Наверное в тот момент я сошел с ума и начал тренироваться слишком форсированно, благо был молод и тело могло выдержать. Я не был слабым, занимался паркуром, физуха была норм, но они занимались смешанными единоборствами и конечно опыта у нмх было больше (я тогда вообще не дрался). Конечно мои личные тренировки не помогли достичь уровня чтобы хотя бы с одним из них драться, но уже стал оставлять им хорошие побои. Конечно потом все вообще усугубилось и один раз их застала одна преподавательница во время моего избиения. В общем отстали, а душевные раны остались... С этих пор я начал заниматься и изучать как можно хорошо прокачать свое тело для грядущих битв, боевые искусства - муай тай, бокс, борьба. Начал ходить в секции. Прошло лет 5 и я стал буквально зверем, мне конечно очень страшно драться, но стоит это перебороть и будешь уже смелее действовать. В общем советы такие:

1. Начни качаться, обязательно, если качаешься уже и боишься, все хорошо - это норм.

2. Запишись в секцию хотя бы бокса, желательно конечно тайского бокса. Тут надо научиться бить человека в полный контакт и научиться защищаться. По себе знаю как это трудно двинуть тому кто на тебя быкует и уверен в своих силах, тут же будет как раз такая ситуация когда оба надеятся на победу. Поверь возраст не помеха, придется конечно попить хондропротекторы и перед реальным спарингом тренироваться побольше. Начнутся какие-то легкие проблемы со здоровьем, то лучше прекратить.

3. Погугли что такое тамешивари (тупа разбивание предметов в карате), доску толщиной в 1-2 см надо научиться ломать кулаком. Мне это было сложно, главное действовать постепенно, а то и об такую доску можно кулаки сильно разбить. Это даст тебе рельное оружие и подарит некоторую уверность, небольшую.

4. По поводу психологии. Тут проблема. И она лечиться только переходом через страх, через силу. Легких методов нет.

5. Не бойся использовать оружие: баллончик газовый, подручные средства и тд, потому что беспредельщики мало играют в д'Артаньянов и сами в основном не брезгуют так поступать.

Вывод: оформи себе разрешение на оружие и купи травмат типа осы. Так легче) Как в фильмах драться с толпой вряд ли получится и подлянки по любому будут. Защищать себя старайся, быкуют - отвечай еще более неадекватной реакцией, это может быть не только угрозы, но и какие-то объяснения почему ты так поступил.

Ты не один такой, но со своими слабостями надо бороться!)

Надеюсь ты справишься!

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы