149

Ответ на пост «Как меня развести пытались»1

Сейчас на сайтах знакомств пытаются познакомиться стоматологи из Берлина.

Ну как сейчас. Уже несколько лет. Регулярно, примерно пару раз в неделю, пишут разные девоньки, строго от 25 до 30 лет. Рассказывают как ты им понравился и как они скучают по родине и по таким вот настоящим русским мужчинам. Якобы она окончила медвуз в РФ и уехала жить в Германию. Где открыла стоматологический кабинет в Берлине и теперь успешно практикует. Уже поржали, да? После ВУЗа, интернатуры и тп, немедля в Германию и там сразу кабинет. Со всей европейской бюрократией, мгновенно подтвердила свой российский диплом и сразу успешная практика. В 26 лет. Ну сразу же доверие вызывает, да?

Потом спрашивает телефон и электронный адрес. Ну что же. Достаём из закромов специально для таких случаев созданный ящик на гмайле, а телефон пишем дежурного прокурора по городу (он как раз мобильный).

Далее общение переходит в электронную почту. Там "девушка" продолжает источать комплименты, шлёт свои прекрасные фото, рассказывает как скучает на чужбине по родине и жаждет приехать в гости. Ну и всё такое. Потом заново выспрашивает телефон и уже почтовый адрес. Ну и кульминация: "Ты прости мой маленький каприз, но я могу себе его позволить и хочу сделать тебе приятное — подарить тебе айфон последней модели. Отправляю тебе сервисом доставки, если там понадобятся деньги за пересылку, то я положила их в посылку." Ах, как это мило и прекрасно. Зарубежная богатая девчонка шлёт тебе "айфон последней модели", да ещё и с кучкой евро за хлопоты.
Ну и через пару дней приходит письмо уже с другого адреса (но столь же бессмысленного). Дескать тут к вам отправление идёт. Потрудитесь заплатить три тысячи рублей за пересылку. Ну и ещё через пару дней, приходит таможенная декларация (неправильная, старого образца и на экспорт, а не импорт, криво оформленная), типа извольте уплатить таможенный сбор. Причём у мошенников есть сайт-затычка, который отдалённо даже напоминает сайт UPS (которая, кстати, прекратила свою деятельность на территории РФ). И там даже есть кнопочка "проверить трек". И он даже обновляется, показывает, что вожделенный прибор всё ближе и ближе. Несмотря на неоплаченный таможенный сбор. )
Вот такая вот долгоиграющая херня. Когда первый раз проходил этот квест, прям интересно было, что же дальше, в какой момент попросят денег. Интрига, кровь бурлит, прям как роман читаешь интересный. А когда после всех излияний, фото и обещаний "любови вечной на земле" просят всего три тысячи, даже лёгкое разочарование. И всё? А где бурный полёт фантазии, где "вы оцените красоту игры" ©. Но нет, Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей умер. Прямо так и хочется сказать мошенникам "Ребята, ну проявите фантазию, кураж, чтобы офигел от интриги и психологического выверта. Да я за это даже эти несчастные три тысячи вам пошлю. Люди ведь платят за фильмы и игры. За эмоции и ощущения. Но сделайте круто! Увы. Времена криминальных гениев сменились грубым чёсом по тупому быдлу.
Ну и к слову говоря, разумеется всю переписку ведёт бот. Я уже пробовал отвечать раз пятнадцать на исходное сообщение. Фразы одни и те же, до запятой. Отвечать можно что угодно. Я слал главы из Канта и китайской книги перемен, на языках оригинала. Без разницы. Скрипт работает безотносительно твоего ответа. Ответы очень общие и универсальные. Психолог над ними не работал. Робот вычленяет только запрошенную инфу (номер телефона, адрес и тд). С учётом того, что за последние два года многое изменилось и в мире и в почтовой системе, многие моменты у мошенников вообще выглядят тупо, хоть бы поправили чтоль. Но нет. Видимо среди мужиков, которым в голову давит, находятся одарённые, которые даже на такую тупость покупаются. Поэтому пару раз в неделю продолжают приходить сообщения от очередного стоматолога из Берлина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы