290

Ответ на пост «Как легко присесть на 10 лет»4

Простите, что сразу не оформил постом, не разобрался в кнопках, ну и ладно. Просто весь этот цирк с ситуацией на видео и всякие комментарии напомнили мне живую историю. В общем, ситуация из моего милицейского прошлого. Звонок на дежурку, в центре ПГТ мужчина с ножом напал (!) на магазин. Вылетаю вместе с СОГ на место происшествия, СОГ (следственно-оперативная группа) в броне, с оружием, около магазина расставляемся, т.к. бандит ещё внутри. Мои ребята залетают в магазин, около кассы вяжут чувака с ножом, который: под камерой видеонаблюдения, будучи вдуплину пьяным, под угрозой применения ножа отнял у кассирши 1 апельсин. Собираем материал, явка с повинной от бандита, объяснения от всех потерпевших и свидетелей, рапорта, в общем, готовый том уголовного дела о разбое. Всё регистрируем, следователь выносит постановление о возбуждении дела, везем материал с лицом в прокуратуру на возбуждение. Решение прокурора:

Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. (Ч.2 ст. 14 УК РФ). Ну и типа словами: на хрена нам излишняя криминализация населения (как сейчас помню дословно).

И пошли мы ... сочинять отказной. Тут, в описываемой в исходном посте истории и на видео, гадом буду, ситуация аналогичнейшая. Чуваку 15 суток за мелкое хулиганство, и 15 суток за мелкое хищение, и поджопника на все 4 стороны. Времена..., хайп

Ну и посыл, который я понял тогда: легкий раскрытый разбой-хер вам, пьяному дурачку невменяемому пришить тяжкий состав не дам, сработали хорошо, занимайтесь серьезными делами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы