1694

Ответ на пост «Как легко потерять жизнь»24

Прямое доказательство того, что иногда лучше пересрать, чем недосрать. Зачем было доводить до крайностей? А если бы сердце остановилось во время одного из таких "страшных" приступов? Люди, мой вам совет - воспринимайте любое отклонение от нормы, как причину сходить проверится. Это может сэкономить вам не только здоровье, но и деньги. Я молодой пацан, мне 27 лет. От рождения с одной почкой живу (вторая не рабочая). Плюсом ко всему добавляется мочекаменная болезнь(то ли генетика, у отца все почки в камнях. То ли жру гадость всякую. Скорее всего и то и то). Однажды встаю с утра и чувствую боль в нижней части спины. Не придал значения, походил пару часов. Потом осознал, что я не ходил в туалет уже часов 7 и даже не хочу. Решили вызвать скорую с мамой. Скорая была крайне скептично настроена. Отвезла меня в больницу с едкими комментариями аля "мог сам доехать". В больнице меня показали врачу, который вообще с почками не ассоциируется (простите, не помню кому именно, скорее всего дежурный терапевт). Она тоже несла какую-то дичь, аля "может спинку простудил, а в туалет не ходишь - воды попей побольше". После минут 10 уговоров и аргументов в пользу того, что со мной такое первый раз - согласились отправить меня в другую больницу в урологическое отделение. Везла та же самая скорая, которая ещё больше негодовала и говорила "мы не такси, какого хрена". Рот их еб*л, простите за выражение. Довезли меня туда, посидел в приемном покое, решили положить обследовать. После так сказать изучающих процедур пришли к выводу, что камень закупорил мочеиспускательный канал. Залили в меня 6 литров капельниц. Реально шесть бутылок по литру. В туалет я так и не захотел, только голова закружилась. И только когда в меня воткнули катетер - начался движ. За трое суток из меня вышло около 50 литров мочи. С кровью естественно. В общем откачали. Камень потом не нашли и в туалет я стал ходить сам. Так вот, к чему я это все рассказывал - ребят, я не знаю что произошло бы если бы я сразу не отреагировал на эту боль, почка все таки одна, не забывайте. И не забывайте, что компонентные специалисты могут отреагировать как в моем случае - говнится и негодовать почему я сам не поехал, со мной же все нормально и так далее. Поэтому учитывайте все эти факторы, что когда ситуация станет критической счёт будет идти на минуты, а вам могут такие же дебилы попасться и похоронить вас. Всегда, в любом отклонении от нормы - обращайтесь за помощью. Иначе потом уже вам могут не помочь.

99
Автор поста оценил этот комментарий
Подожду врачей, которые прокомментируют 50 литров за трое суток.
раскрыть ветку (1)
48
Ты понимаешь, что я это ещё и записывал все. И понятное дело в меня постоянно поступала жидкость, либо капельницей, либо питьем воды.
показать ответы
0

цвет обычный был?

раскрыть ветку (1)
22
Не, ваще прям дрянь. Первые сутки чисто чернота ну с красным оттенком. Потом коричневая. Потом красная. Только в конце третьих суток цвет на мочу стал похож.
показать ответы
3

А как узнали что рабочая почка только одна?

раскрыть ветку (1)
14
Ну я когда родился оказалось, что вторая почка не образовалась до конца. И в 2002 году ее решили удалить, потому что зачем она нужна если ничего не делает.
16
Всегда удивляли эти недоумённые возгласы по поводу того что кто то не проверялся, а потом обнаружили какую либо пиздецому. Воспринимают чуть ли не как личную обиду. Ну не проверяется человек, ну и хрен с ним, нет? В обычной жизни то всем насрать, а почему то в интернете все такие заботливые, чуть ли ваниль не сочится с монитора
раскрыть ветку (1)
8
Просто совет вот от человека, которому страшно за свою жизнь. У меня конкретно к автору ориг. поста нет претензий. Я предостерегаю людей, приводя в пример историю из своей жизни.
показать ответы
DELETED

Вы меня сейчас закидаете тапками, но я вот одно не могу понять – а реально зачем было вызывать скорую? Будем реалистами, чем они вам могли помочь? Довести до больницы? Это что, такси? Я прекрасно понимаю их неприязнь по этому вопросу (хоть и не поощряю, поскольку есть элементарный этикет). Вы в адеквате, в сознании, можете передвигаться, кровотечений нет. Мало того, что в данной ситуации они помочь ничем не могут, так их ещё используют как извозчиков (а один выезд скорой помощи стоит 4 тысячи для бюджета, к слову). И вместо того, чтобы ехать на какой-то действительно экстренный случай, они просто катают людей.

раскрыть ветку (1)
2
Понимаете, нет понимания насколько это экстренного характера ситуация. Если это был бы критический случай, а согласитесь, вероятность этого отрицать нельзя, то счёт был бы на минуты. Скорая нужна для одной простой вещи - их пациентов госпитализируют быстрее, вот и всё. Дело не в такси, а в том, что с моей деревни пока доедешь, пока в приемном покое отсидишь, пока оформишься самостоятельно - уже может стать гораздо хуже, если не смэрт. Дело не в том, такси не такси, а в том, что они оказывают экстренную помощь, вот и всё.
показать ответы
34

иметь одну почку и жрать гадость
кататься на скорой как на такси

раскрыть ветку (1)
6
Я так понимаю, там где-то знак "равно" стоять должен. Я не только жрал гадость всякую, но и пил и употреблял наркотики. Каюсь, грешен, но строжайшая диета, которую мне навязывают с детства - мягко говоря заставляет чувствовать себя неполноценным. Сейчас то я уже успокоился и насчёт алкоголя и насчёт чего похуже, но я ни о чем не жалею. Да и камень у меня встал в совершенно обычный день, когда я был трезв уже несколько месяцев.
показать ответы
0
Капец! У вас одна почка, с ней проблемы. Вы узнавали, может в очередь встать на пересадку той ,нерабочей? Нефролога бы Вам толкового найти
раскрыть ветку (1)
1
Нельзя пересадить то, чего нет с 2002 года)))
показать ответы
1
Согласна. За посчетом литров мы потеряли суть)) Здоровья вам))
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, что не стали дальше развивать эту тему. Просто на эмоциях и по памяти назвал быстренько цифры, но смысл вкладывал другой. Рад, что вы это поняли. Вам тоже всего самого светлого и доброго)
0
Работаю в медицине 24 года, ни разу не видела литровые банки для капельниц. Максимум - 500мл. Скорее всего, у вас, как в поговорке - у страха глаза велики. 50 литров мочи - оттуда же.))
раскрыть ветку (1)
1
Да, скорее всего банки по пол литра. И мочи было двадцать, а не пятьдесят. Но вообще пост не об этом, так что я и не борюсь за точность этих цифр.
показать ответы
3

Камень, если закупорил - хер там уже расщепится. Это уже - камень. Он может либо выйти, либо его достанут ножиками. Либо УЗИ дробить. А 50 литров - это братец - чушь собачья, - ты бы от обезвоживания в первые 5 часов (потеря 4 литров жидкости) - кони двинул. Может тебе медсестричка бабушка Дуня конечно и сказал про 50 литров - но это поверь, - чистый бред, и пизда почки часов за 5 этих, даже если лить по вене что-то. Почки на такое - не рассчитаны природой. А учитывая что она у тебя одна рабочая - уж тем более 50 литров за 3 дня - да, реально. Но уж ни как не 50. Покажи анамнез - чтобы уж вопросов вообще не оставалось. Да и про 6 литров капельницы - уж признай сильно лишканул. Никто тебе столько бы по вене в здравом уме не двинул. Это сразу пизда организму гарантированная

Хотя да - не знаю твой вес. Может если за 300 кг и прокатило бы 6 литров капельницы

Хотя возможно ты очиску крови (гемодиализ) тоже за капельницу посчитал. Но это вообще - другое. Это именно очистка

И ещё - если ты не понимаешь что с тобой делали и нахера, и пишешь такие конские цифры,- мой тебе совет поговори с врачом, который тебя вёл, и узнай полную картину что, и зачем тебе делали. А иначе - через год ногами вперёд могут вынести. Может тебе гемодиализ уже прописали, а ты хуй клал. Такие количества вывода жидкости - ни одна нормальная рабочая почка не выдержит. А если тебе мочу выводили мимо почки, - у меня тебе хреновые новости

раскрыть ветку (1)
1
С чего ты взял, что я не понимаю что со мной делали? Я ещё раз говорю, что все кроме 50 литров это правда. И про то, что они камень не увидели ни на одном из этапов - тоже. Тут я никого не виню, главное что откачали, спасибо им за это огромное. Но как факт, про закупоривший камень было просто предположение со стороны врача, потому что это единственный возможный вариант.
показать ответы
19

Братан, вещества тебя не сделали же полноценным. Хорошо, что поумнел. Береги себя и свою почку) тебе всего 27 еще

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
10
Флаконов по литру не бывает. И 50литров за 3 суток, пиздеж полный
раскрыть ветку (1)
1
Я не берусь утверждать, что это прям реальная цифра, но в голове всплывает 40-50. Через катетер выходило. Я его выливал раз в час-два ходил. И ночью просыпался от того, что он переполнен был. Может цифра и пиздеж, но там были космические цифры, в этом не сомневайся.
0
🥺, сорри невнимательность мое второе имя. Берегите свою единственную. Знакомый после заболевания и удаления почки 5 лет мотался за 100 км на диализ,пока ему не пересадили почку. Расцвёл мужик, а был прямо весь белый
раскрыть ветку (1)
0
Я об этом в посте вроде не писал, только в комментариях кому-то ответил, так что все нормально, не извиняйтесь. Спасибо за теплые пожелания.
0
Бесследно для почки не пройдёт когда конкремент поперёк встанет.
раскрыть ветку (1)
0
В лоханке сидит, не встанет. Блин, ну не ты не я не врачи. Я хожу в платную клинику, к хорошему специалисту. Ну явно ему виднее, чем нам с тобой.
Да? Когда потрогать надумаешь? Это не уролог будет в кровавой агонии на стены лезть, а ТЫ!
раскрыть ветку (1)
0
Так я же не сам его трогать не хочу. Рекомендация врача - пронаблюдать за ним, в связи с тем, что постоянные вмешательства будь то звуковое дробление, или упаси господь хирургия(была уже ситуация) - бесследно для почки не проходят.
показать ответы
Хуй там! Спасибо.
конкремент не может сам по себе рассосаться. Он где залёг. Так что жди второго акта балета.
раскрыть ветку (1)
0
Старая история, семилетней давности. Сейчас камень есть, в другом месте. Уролог сказал, что пока наблюдаем, не трогаем.
показать ответы
14
Добрый день. Я [s]узбек[/s] уролог. Ваш клинический случай выбивается из классической почечной колики. Да и с рассказом вашим тоже что-то не то. Камень перекрыл мочеиспускательный канал все таки, или мочеточник?
У вас не было ни жалоб относительно почечной колики, ни относительно острой задержки мочи. Потому, возможно, и были скептически настроены и скорая и в приёмном.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый. По-моему мочеточник, если не ошибаюсь. Жалобы были, скорая была сразу в курсе, что со мной такого не было раньше и что 7 часов без намека на сходить в туалет - для меня нонсенс.
2
Смотри. У тебя одна почка. Предрасположенность к мочекаменной болезни. Ты сам говоришь, что жрёшь всякую хуйню. Сколько раз в год ты делаешь УЗИ почек? Вангую, ноль. Сколько раз в год ты сдаешь ОАК, ОАМ и биохимию? Ноль, угадал? А заëбанный в хлам фельдшер скорой должна за секунду угадать, что у тебя там.
Вот у меня. Бабушки-дедушки все сердечники, умерли от инфарктов или инсультов. Я раз в полгода делаю ЭКГ и УЗИ сердца, хотя никаких предпосылок к этому, кроме генетических, нет. Но тем не менее. Врачи видят динамику. Скорякам, если надо, я дам кучу бумаг, ОАК, ОАМ и биохимию мои они могут у себя на планшете увидеть. Так что, чувак, ты сам на себя забил, а виноваты, конечно, врачи-убийцы
раскрыть ветку (1)
0
Во первых ситуация древняя, ей уже лет 7-8. Во вторых это был первый случай такого характера. За всю жизнь. Почку я наблюдал всегда, но не раз в полгода, а пореже. После этой ситуации раз в полгода стал.
0
Твой рот я еб@ла,как сотрудник скорой понял? Что за мразь,удивляюсь
раскрыть ветку (1)
0
Ты как "сотрудник скорой" стадным инстинктом живёшь, или чего? Я по-моему конкретных сотрудников оскорбил, а не всех? В больницах лежал не один раз. Видел замечательных медсестер, прекрасных врачей, но эти изначально как вошли ко мне в дом сразу на меня как на говно смотрели, ещё и привезли не туда куда надо, хотя изначально речь про почку шла.
3
Так у него острого состояния и не было. Скоряк, действительно, не такси. Не ссал 7 часов и немножечко спинка болит - вот совсем не показатель для госпитализации.
раскрыть ветку (1)
Напоминаю - почка одна. Пизда ей = пизда мне. Как это не острое состояние? Все осведомлены об этом были и скорая и первый дежурный терапевт. Собственно это было единственным аргументом, который еле сработал, чтоб меня до нужного врача довезли.
показать ответы
12

50 литров мочи за 3 дня? То есть примерно 695мл мочи каждый час в течение 3 суток (если считать что в сутках 24 часа). Вы там ничего точно не перепутали? Может всё таки 5 литров за 3 дня? 17 литров воды в сутки терять - это похоже на дикий пиздёж. Да и учитывая, что у вас одна рабочая почка - она бы у вас в первые сутки отвалилась полностью. Да и 6 литров капельниц влить за раз - как то тоже странновато звучит. Хуёво в ваши цифры верится. С трудом большим, - так скажем. И как камень могли не найти? Если он заупорил канал, и вышел через уретру - вы бы его точно увидели, - поверьте мне. Если вставили катетор - он и не мог бы по нему выйти, - но его показало бы УЗИ... Волшебно растворился в 50 литрах мочи? Чудеса да и только. А пили вы сколько - по 30 литров в день, при учёте что 17 литров в день теряете? Пиздец что-то какой то

раскрыть ветку (1)
Может меньше пятидесяти, но точно не пять. В голове цифры пятьдесят и двадцать. Помню на листке писал сколько я сливал. Меня врач попросил записывать и подсчитывать итоги. Наверное все таки двадцать, если так подумать, то пятьдесят это наверное от чего-то другого воспоминание.
12

50 литров мочи за 3 дня? То есть примерно 695мл мочи каждый час в течение 3 суток (если считать что в сутках 24 часа). Вы там ничего точно не перепутали? Может всё таки 5 литров за 3 дня? 17 литров воды в сутки терять - это похоже на дикий пиздёж. Да и учитывая, что у вас одна рабочая почка - она бы у вас в первые сутки отвалилась полностью. Да и 6 литров капельниц влить за раз - как то тоже странновато звучит. Хуёво в ваши цифры верится. С трудом большим, - так скажем. И как камень могли не найти? Если он заупорил канал, и вышел через уретру - вы бы его точно увидели, - поверьте мне. Если вставили катетор - он и не мог бы по нему выйти, - но его показало бы УЗИ... Волшебно растворился в 50 литрах мочи? Чудеса да и только. А пили вы сколько - по 30 литров в день, при учёте что 17 литров в день теряете? Пиздец что-то какой то

раскрыть ветку (1)
Я ещё раз говорю - я называю цифру, которую помню. Не претендую на то, что это точно так и было, поэтому и подтягивать меня за цифру смысла особого нет. Вот по поводу камня да, странная ситуация. Дело в том, что они пришли к выводу, что камень закупорил проход, но сам камень не было видно не в начале, не в конце, после того как все наладилось. Просто это был единственный объяснимый вариант. А камень мог расщепится до песка и выйти, когда мне сняли катетер уже. Я там ещё день или два по-моему без катетера полежал. Каждые десять минут в туалет бегал. Аж по катетеру соскучился, с ним хотя бы спать удавалось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги