875

Ответ на пост «Как???»17

А представляете, если сравнивать цены не по абсолютной величине, а относительно средней, а лучше медианой зарплаты? Т.е. Кэмри в США на годовой доход может купить почти любой работающий американец. А вот сколько процентов Россиян имеют доход выше 2.6кк в год? Меньше 10% от работающего населения

P.S. Кэмри значительно превосходит Весту, пожалуй по всем потребительским свойствам

Доходы-расходы

2.9K пост8.3K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А можно провести сравнение на более конкретном примере?

Ну например, берем специалиста асутп или рядового итшника, считаем чистый доход после всех обязательных затрат, типа налогов, коммуналки и т.д. А потом смотрим кто, что и сколько себе может позволить?

раскрыть ветку (7)
2

Давай врачей, нейрохирурга например. В США средняя ЗП больше 500к в год + плюс страховка и другие бонусы. Как там нейрохирурги на России, по три миллиона рублей в месяц уже получают?

раскрыть ветку (6)
2

Эммм... А если без эмоций и по фактам? Сравнивая аналогичных спецов при аналогичных условиях, а не условного врача входящего в топ 10 и живущего, где-нибудь в Калифорнии или Нью-Йорке, с врачом из залуподрищенска.

Когда мне давят на эмоции, значит меня хотят наебать.

раскрыть ветку (5)
0

Врач - это не эмоции, это необходимость. Ну ок, сравни доход продавца в магазине

раскрыть ветку (4)
1

Я пока увидел только сравнение с зарплатой с потолка, которое должна типа повлиять на мои эмоции.

И кстати, а что там по доступности нейрохирургии для рандомного работяги?

Я так понимаю, что ты специально берешь для обсуждения только крайности, чтобы придать обсуждению максимум негатива и для сгущения красок.

раскрыть ветку (2)
1

Ты берешь для обсуждения ничего, чтобы передать мысль - не все так однозначно

раскрыть ветку (1)

Я уже предложил, тебе, как специалисту по расчетам и знатоку жизни в США - сравнить чистый доход рядового программиста или инженера АСУТП.

Доход не зарплата, а то, что остается после всех обязательных трат, типа налогов, коммуналки, какой-нибудь аналог омс и т.д.

Вполне обычные профессии, которые требуют квалификации и пользуются спросом в любой стране. Что-то узкоспециализированное, типа инженера ИИ, обсуждать не нужно. Интересно сравнение спецов широкого профиля.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы