72

Ответ на пост «Итоги знакомств на Пикабу»15

Очень забавно, да. Я первый раз женился по знакомству с СЗ. Получилось ожидаемо всрато и недолго. Конечно налетят товарищи с личными примерами тру лав стори с первой переписки и по сей день, но я не претендую на всезнание, это мой личный опыт и мой личный взгляд на всю ситуацию.

Просто живи обычной жизнью. Не будь лежачим камнем и общайся с людьми. Крутись в тех местах, которые тебе интересно и постепенно в твой круг общения вольются люди, которые тебе интересны. А там... глядишь заболтаешь с кем-нибудь и не заметишь как уже утро, а вы просто сидели и разговаривали и пили чай. И тут поймешь - оно. Сайты знакомств и прочее - это как... ну не знаю даже как правильно термин подобрать, как суррогат чтоле. И может действительно там может повезти, но обычно либо ты кого-то обманываешь либо тебя. И еще чаще - обманываешь себя, что хуже всего.

Поэтому я не воспринимаю никаких сервисов знакомств, ничего подобного. Да, встретится потрахаться - может быть. Но лично мне никогда не интересно было так. Самое лучшее случается спонтанно и внезапно.

Война полов

4.7K постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

17
Автор поста оценил этот комментарий

"Просто живи обычной жизнью. Не будь лежачим камнем и общайся с людьми. Крутись в тех местах, которые тебе интересно и постепенно в твой круг общения вольются люди".

Ну такое. Рандомно слишком и зависит от удачи. В моём случае в этот круг вливались в основном мужики. А девушкам либо я был не интересен, либо они мне (из тех что были, а их было мало). Либо они уже были заняты.
Спонтанно только зуб выпал в итоге, а женщин приходилось искать на СЗ.

раскрыть ветку (1)
3
Я специально отмечу что это мое личное мнение, которое я никоим образом никому даже не думаю навязывать: со мной именно так и было. И в принципе, оно все и логично. Ну и насчёт кругов общения и прочего, да, такое бывает, но тут чистая статистика, чем чаще тем больше шансов, если ты куда то выбрался и например скрестились две разные компании - это тоже вариант. Вообще вариантов много, каждому подойдёт какой-то свой. Вот сейчас думаю, а чо я вообще сейчас написал и зачем. Наверное это топ бессмысленных ответов, но не ответить на культурный комментарий я просто видимо не могу)
5

Да всё просто. У меня основной ресурс был - время. Поэтому СЗ для меня должен был в первую очередь его сэкономить, отсеяв из сотен тысяч возможных знакомств только те, с которыми у меня будут какие-то шансы на отношения, и вот там уже тратить время на общение. Я решил пойти противоположно распространённому "методу сосиски", когда лайкают всех подряд в надежде получить побольше взаимных лайков (и потом не знать что с ними делать).

Я подумал, что хочу знать о будущей жене я сам ? Явно не в первую очередь как она выглядит (это нюансы), на фоне чего или с какой едой фоткается (на это вообще плевать), а чем живёт, о чём думает и мечтает, чем интересуется. Мне же с ней вместе стареть и детей растить =). Поэтому я сел и написал о себе настолько же информативную анкету, чтобы она тоже обо мне могла узнать всё, что может показаться важным для адекватной и серьёзно настроенной на поиски спутника жизни женщины (этот момент был сложным, так как надо было всё же быть лаконичным).

Потом пошёл листать тиндер в поисках таких же женских адекватных анкет. На десятки, может быть сотни свайпнутых в "не интересно" приходились единицы лайков. Не написала о себе ничего вообще - в игнор. Написала банальщину - в игнор. Написала "ищу такого-то и такого-то" - в игнор (мне же интересно чтобы она адекватно представляла себе, чем она тут занимается, и написала в анкете именно что она сама из себя представляет, а не качества своего идеального воображаемого мужа).

Листал так каждый день (хорошо, живу в большом городе, СПб, и анкеты повторялись мало). За месяц наверное штук 20 совпадений было (ибо лайков я ставил очень мало), но эти совпадения были очень "ценными". Практически все они перешли в беседы, где-то половина продлилась больше, чем стандартные "small talks", с несколькими беседовали несколько раз, с двумя девушками общение зашло настолько, что перешло в мессенджеры, с одной мы через несколько дней захотели встретиться, ну а дальше она оказалась настолько классной, что стало ясно - надо жениться, таких адекватных женщин уже довольно давно практически "не выпускают" =))).

раскрыть ветку (1)
3

Да что ж вы такие классные все.. счастья вам, здоровья, детишек ебучих )

Не, ну кстати раз пошел опыт именно по СЗ - могу тоже своим поделиться.
Так же было свободное время и желание не быть одному. И я действительно искал по общению, что ближе. Но наверное я не хотел заниматься отбором и за это поплатился. Мне не сильно нужна была какая-то особенная внешность - для меня было главное чтобы мне с человеком было комфортно. А общение немало об этом говорит. Я работал ночами и параллельно общался на СЗ. И мне вроде как повезло достаточно быстро. Буквально в первую неделю. И через год примерно свадьба. Оговорюсь - этот год мы жили замечательно. Проблемы - да не проблемы, на позитиве все решаем. А потом моей будущей жене, очень зависящей от мнения тёщи - та же тёща доела мозг, что замуж боярыне надо и срочно, негоже вот так юной даме сожительствовать. И та загрустила. А я, добрая душенька - солнышко, для тебя это правда так важно? - Да, очень! - ответила моя леди. И вроде говорила она - а слова определенно не её были, как время показала. И говорю - ну выходи тогда за меня замуж - вот кольцо. Скромненько поженились, т.к. юность, денег не шибко, у родителей её принципиально ничего брать не хотел. И прямо в момент штампа - это другой человек. Два абсолютно разных человека. Я не верил что такое возможно. Даже любая бытовая мелочь стала проблемой. Мозг выедался по поводу и без. В итоге полгода такая жизнь продлилась - развод. Оставил ей кошку и фамилию - разошлись хоть не врагами - и слава богу.

И может конечно не дело судить по одному разу. Но, блин, сколько раз надо жениться чтобы опыт составить? Жизни и нервов не хватит. Поэтому смотришь еще параллельно на других людей.

показать ответы
10

Щас бы разделять откуда приходит новое знакомство. У меня есть знакомые с двумя-тремя браками за плечами, и ни одного знакомства из интернета у них. А ваш брак был обречён примерно на 70%, на то есть статистика. Учиться жить вместе нужно, учиться воспитывать вместе детей и уважать друг друга, какая бы ни случилась бытовая ситуация. Да, я познакомился на СЗ, в 2007. Было непросто, но мы до сих пор вместе.

раскрыть ветку (1)
3

Рад за вас, искренне. Все верно, нужно учится уважению взаимному. Но для того нужно желание обоюдное. А вот с этим чаще проблемы. Поэтому лично я все больше прихожу к мнению что мой поезд ушел :)

показать ответы

Так уроды обычно рассуждают

раскрыть ветку (1)
3

*Сходил, посмотрел в зеркало* Слушай, и правда страхоебище, ну в принципе ожидаемо.

показать ответы
9

Да никуда он не ушёл. С возрастом сложнее сходиться, потому что слишком категоричными становятся люди и думают о себе слишком. А всё в жизни проще. В этой единственной и бессмысленной жизни. Проще надо быть, а то скоро титры пойдут уже, а люди думают, что они пупы земли. Трясутся над своими копейками, как будто на тот свет их заберут, с пеной отстаивают своё мнение, как будто это переубедит оппонента. Вообще, мало в чём есть хоть какой-то смысл на этом отрезке: от рождения до урны с прахом. Любовь и доброта просто делают этот путь легче и приятнее. Уверен, что найдется ваша половинка, если будете весёлым и лёгким.

раскрыть ветку (1)
2

Друг, вот ты не береди душу да? У меня был такой момент в жизни, который я упустил по своей глупости и неопытности примерно лет... Блин, не соврать бы.. примерно лет 15 назад. А все что было до и особенно после и текущее - самоистязание, из текущего вообще не представляю как вылезти. Ну с другой стороны, хоть вспомнил что-то хорошее и на том спасибо.

показать ответы
Да всем как-то похуй на твое мнение. Непонятно что за 33 овоща лайка поставили на этот.
раскрыть ветку (1)
2

А мне не понятно зачем ты, такой овощ, решил насрать тут. Загадки вселенной, не иначе. Ровно так же мне похуй на твоё.

2

Мы хитрее поступили - мы до свадьбы вместе прожили несколько лет и даже ипотеку совместную взяли =). Пожениться решили только когда решили начать планировать детей - потому что жениться беременной вульгарно, а после рождения ребёнка уже совершенно точно на свадьбу забьём, не до того будет =))).

На тот момент мы ещё не знали, что родить сына нам удастся только спустя четыре года лечения, через ЭКО... Причём почти три года сын замороженным в пробирке пролежал - перенос делать было нельзя, а попытка одна только была...

раскрыть ветку (1)
1

Это называется не хитрее. А разумнее. Я изначально тоже так планировал. Но характером оказывается не вышел )

Автор, спасибо за твое бесценное мнение

раскрыть ветку (1)
1

Ай, да на здоровье, добр человек. Тут такой ресурс, бОльшая часть контента которого - вот такие вот нахрен никому не нужные мнения как моё. Так уж сложилось. Извини коли чем не угодил.

0

Осилил два первых твоих. Ну, пиздец, чё) Нн вроде наладилось же? А что ты там вспоминаешь, если у тебя женщина и собака были уже новые? Не то?

раскрыть ветку (1)
1

Женщина, 9 собак, кошка, 2 работы и приближающийся нервный срыв. Это не новое, это уже текущее. Как бы и наладилось, но как бы и не понятно :) Ни статус отношений, ни понимания что вообще в моей жизни происходит :)

Я просто уже дальше не писал об этом. Люди тогда отозвались, помогли и это дало толчок в жизни. А вот дальше то ли я где-то свернул не туда, то ли судьба такая долбоебская - вечно искать приключений на свою задницу :)

показать ответы
9

Хм. А я на СЗ нашёл идеальную жену.

Всё зависит от того, как и кого там искать.

раскрыть ветку (1)
1

Дык, эта, так же искренне рад, допускаю что может все и индивидуально

0

Вот именно — рандом. Если просто жить свою жизнь и не париться, есть вероятность так и прожить ее соло. В этом нет нечего плохого, но у многих людей другое мнение на этот счёт.

раскрыть ветку (1)
0

Такая жиза. С возрастом это понимание все сильнее приходит.

0
WAAAGH!!!

Большинству женщин прежде чем переходить к постельным утехам нужен романтИк. А это вот описана его практически высшая форма.

раскрыть ветку (1)
0
Да, возможно, но смысл в том, когда это получается спонтанно. А если изначально ставить цель, пардон, оттабарабанить леди и всё, то это не про то тут речь. У меня просто такое было и ты в этот момент не думаешь о сексе, тебе просто хорошо и комфортно максимально.
показать ответы
0

Моей социальной батарейки хватает только отработать рабочий день и доползти до дома. С таким раскладом, если в ближнем круге общения не нашлось подходящей пары, то либо интернет, либо куковать одной до старости.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут мне проще, я удаленно на двух работах, а так прекрасно понимаю, просто уже ничего не хочется
3

Очередная исповедь экстраверта

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, я не отношу себя ни к тому ни к другому типу. Бывают дни, когда я просто всех одинаково ненавижу и мне лучше если меня просто не трогают. Такое случается почти постоянно, если честно. А иногда, сейчас все реже - хочется пообщаться с людьми. Но я довольно быстро от этого устаю. Но это в настоящее время. А раньше было иначе. Возможно, со временем, опять поменяется. И исповедью тут и не пахнет. На мою исповедь тут не хватит места.
показать ответы
2

Женщина и работа – это ок, но зачем тебе животный питомник дома? 🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал что он мой? )

0

Щас почитаю твои))

раскрыть ветку (1)
0
Там смысл именно в самом первом моём, вот он соответствует теме)
показать ответы
1

Их всего можно найти путь и вылезти. Почитай посты мои) я вылезал из самого ада. Алкогольной и наркотической зависимости, развода, тромба и общего пиздеца в жизни и здоровье. Надо только захотеть и начать.

раскрыть ветку (1)
0
Почитай мои, бро:D примерно похоже)) да, раз такие темы обсуждаются, видимо слишком очевиден мой депрессивный настрой))
показать ответы
4

Когнитивное искажение во всей красе 🙃 Не факт, что с этим «моментом» все было бы шоколадно. Отношения развиваются по определенным законам и от этапа «выгорания и отвращения» никуда не деться. Так что не стоит жалеть)

раскрыть ветку (1)
0

Вполне допускаю опять же, но буду тешить себя приятными грезами :)

21

Сайты знакомств -норм тема. Интровертам как действовать по твоей методичке?

раскрыть ветку (1)

А я то пиздец прям экстраверт. С чего ты решил что это методичка? Просто поделился личным опытом. Каждому свое. Ты либо сидишь и тебе никто не нужен - либо ты иногда куда-то выходишь.

показать ответы
12

Чел, ты меня не знаешь, не стоит заниматься кухонным психоанализом

раскрыть ветку (1)

Но признай, сказал он красиво ) я б так не смог)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги