693

Ответ на пост «Итог года»19

И я хочу похвастаться) Мы в этом году с мужем тоже мечту исполнили, дом купили) Не строились, просто нашли готовый вариант в который влюбились и купили! 10 лет мечтали сбежать из душного города и вот оно! Искали дом в 100-120 квадратов, а в итоге почти 300(!!!) квадратов, сами до сих пор немного в шоке, но это воплощение всех наших хотелок! Для меня чудесный уютный балкон и настоящая русская печь, а для мужа собственная мастерская для хобби и огромный пятикомнатный подвал😅 Я когда в подвал спустилась-офигела! Дом пока полупустой, много что хотим доделать/переделать, но мы в восторге и предвкушении)

27
Автор поста оценил этот комментарий
Был дом 275 м покупал новым в 2010. Как ни старался, так и не добился в нём нужного уюта. Слишком много места. Продал, построил дом 160 м2. Идеально. Точно больше не нужно. Семья 4 человека.
Вам удачи и достичь уюта в таком большом доме. Может у вас получится.
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо! Я очень на это надеюсь на самом деле) И я очень благодарна предыдущим владельцам, потому что там хозяйкой была просто мировая женщина, которая смогла создать в этом доме именно атмосферу дома. Уютного, теплого и родного. Я, когда вошла туда, сразу поняла, что это именно то, каким я хочу ощущать свой дом) Буду к этому теперь сама стремиться) Поддерживать, привносить и улучшать)
9
Пятикомнатный подвал, он у вас маньяк?
раскрыть ветку (1)
5
Вы стены в этом подвале ещё не видели😅 я реально офигела, когда увидела этот подвал) во-первых пять полноценных комнат. Ну то есть прям как квартира, только не квартира😅 а во-вторых стены толщиной сантиметров 90-100..Как мы с мужем поржали, предыдущий владелец боялся ядерной войны))) А подвал мужу нужен был для мастерской) но вышло так, что на территории участка уже есть отдельное строение, которое мы решили выделить ему под мастерскую, а подвал мы придумаем для чего приспособить)
показать ответы
7
Мангалом топить дом 300 кв, такое себе!
раскрыть ветку (1)
5
Кто сказал, что это единственный вариант отопления?)
показать ответы
4
Ещё фоточек пожалуйста дома
раскрыть ветку (1)
4
У меня только видос для клининга, но я не умею видео в комменты заливать) мы на каникулах поедем туда на пару дней, в баньке попариться, так что нафоткаю) Там сейчас должно быть очень красиво 😍
показать ответы
0

Какие то у вас цифры скромные дом на 156 квадратов без участка чисто стройка и отделка вышел 10 лямов и это не московская область

раскрыть ветку (1)
5
Нормальные цифры. Кто что ищет просто. Я не хотела влезать в стройку, поэтому искали вторичку, а это всяко дешевле. Мы свой дом вообще взяли за "смешные" 7, но нам скидку хорошую сделали из-за путаницы с агентством недвижимости) Подвал жб плиты, первый этаж жб+кирпич и второй этаж брус, 6 соток, баня и сарайчик, как я уже писала.
Можно дом и за миллиард взять, только во-первых откуда столько взять, а во-вторых зачем он такой нужен. Плюс удаленность и транспортная доступность. У нас от дома до работы 50км ровно. Кто-то скажет, что это далеко, но я почти 3 года каждый день на работу примерно столько же ездила, ничо, нормально 😅 Фактически это как с одного конца Москвы на другой доехать, только по трассе и за час)
Да и в целом, если фильтр по цене поставить от 5.5 до 9 можно кучу вариантов найти нормальных. Ну и разумеется нужно иметь в виду, что вторичка, это вторичка. При постройке вы воплощаете свои мечты, а при покупке вторички ищите человека с такой же фантазией как у вас)
Если это прибор отопления, то весь мир уже отказался от них. Если как хобби для кулинарии, то тоже энтузиастов не особо много.
раскрыть ветку (1)
5
Не единственный прибор отопления и уж точно не основной. Как альтернатива, почему нет) Это в основном исполнение моей мечты идиота 😅 Ну вот хотела я дом с такой печью и она просто офигенная!
2

У меня в подвале котельная, соответственно он весь отапливается. А ещё сауна, спортзал, прачечная и кладовка.

раскрыть ветку (1)
5
У меня муж хочет хамам обустроить, и вот я с одной стороны сомневаюсь, а с другой стороны сама хочу, потому что хамам обожаю просто) там в одной из комнат есть действующий камин, так что можно там устроить зону отдыха, котельная естественно, зона для хранения закруток, но это прямо при входе я думаю расположить, с разрешения мужа) спортзал тоже нужная вещь, к тому же у мужа есть некоторый инвентарь, который стоит на даче у родителей и который мы уже думали перевезти. Прачечная не нужна, у нас огромный санузел со стиралкой, куда я в будущем хочу ещё сушильную машину поставить..Для нас самым сложным в приобретении дома стало то, что нужно перестроить свой мозг, что для всего теперь можно сделать свою зону. Я имею в виду не кухня со столом, стульями и телевизором, а столовая отдельной комнатой, кухня это только кухня, а гостиная это только гостиная и ничего больше. И спальня, это только спальня, без дополнительных кресел, чтобы присесть и заняться чем-то, книгу почитать и тд, а только комната, где спят и всё. Это даже немного сбивает с толку, если честно. Но в хорошем смысле)
5

Это не недвижимость, а неликвид. Квадрат при площади 300 стоит раза в 2 дешевле, чем при площади 100...150, а если тешите себя надеждой, что будете жить в семейном гнёздышке с детьми и внуками - увы, дети с детства наедятся загородной жизни и уедут в многоэтажку, а вы с мужем останетесь куковать вдвоём на 300 квадратных метрах.

Через пару лет мансарда и часть комнат будут вами отрезаны от отопления и превращены в хламскладик, а если с газом не получится, то уже этой весной... Я бы рекомендовал всем покупать дома не на эмоциях, а на трезвом расчёте...

раскрыть ветку (1)
4
Каждый исполняет свои мечты, как умеет) Дети и внуки пусть свои мечты исполняют, а мы с мужем свою исполнили.
0
Желаю поменьше проблем!
А комментом имел ввиду, что "кого-то убили в доме" это повод торговаться при покупке, а не реальная проблема)
раскрыть ветку (1)
4
Я поняла))) Мы и так дом взяли со скидкой, потому что бывшего владельца агенство недвижимости подставило😅 Сначала цена была чуть выше того, что мы готовы были заплатить, но мы надеялись поторговаться, а потом я в очередной раз залезла на циан глянуть фоточки и наткнулась на те же фотки, но в другом объявлении уже от агенства, но почти на лям дешевле 😅 Да, в итоге скидка была не в лям, но сбросили солидно)
14
Ну что же удачи вам с домом и не начать с ним ебаться со следующего года. Хотя мелкие доделки могут и сразу начаться, особенное если у него огромный подвал. А если 300 купили по цене 150-200 то в "доме кого-то убили" есть у дома какие-то проблемы.
раскрыть ветку (1)
4
Начнём ебаться, но мы готовы) Честно, уже руки чешутся начать переделывать некоторые моменты, но мы решили заняться этим вопросом весной)
показать ответы

Пилить отдельный пост - не комильфо. Автор, я тебя за всех спрошу строителей домов в горячем., извиняй.

А нахера дом в пендосском стиле пилить? Ведь есть же бригады, которые абалденные срубы ставят! Я такой себе хотел, пока не понял, что не доживу.

раскрыть ветку (1)
2
Честно, я думала о строительстве дома, но с нынешней экономикой цены скачут как бешеные и честно, я побоялась остаться жить на стройплощадке. Да, безусловно, можно потихоньку доделывать, но эти доделки могут занять хренову прорву времени. Поэтому хотелось просто приехать и начать жить, чтобы передать пришлось по минимуму. И выбор пал на такой домик)
13

Это и пугает. Когда выбирают сердцем, получается херня. У меня товарищ купил влюбившись, а весной на южной стене открылась трещина от фундамента до крыши, да не одна. Вместо голосования сердцем, надо было стройнадзор на сделку поиглашать

раскрыть ветку (1)
3
Могу сказать только то, что время покажет) На данный момент мы пока что всем довольны, хотя работы там куча конечно) но начало положено и это главное!
51
Это не русская печь , это мангал.
раскрыть ветку (1)
3
Это не только мангал, но и реально функционирующая полноценная печь)
показать ответы
4
Какое отношение эта печь имеет к русской печи? Может сначала стоит посмотреть книги или в деревню русскую съездить, а потом говорить о русской печи?
раскрыть ветку (1)
3
Ну вообще прямое. Что такое русская печь? Википедия говорит, что это "духовая печь для приготовления пищи, отопления жилых помещений и некоторых других задач." В этой печи есть как "мангальная" зона, так и само горнило, в котором можно готовить. Причем там горнило весьма солидное и полностью функционирующее) да, нет лежанки, но по-моему оно и не нужно.
4
DELETED
Так у вас наверное типичный деревенский дом в ебенях с удобствами на участке; где скотину держали, огород миллион гектаров, отопление дровами и тд. Вобщем сделано все, чтобы заебаться)
Построить надежный одноэтажник до 100 квадратов не из говна и палок, участок 6-8 соток недалеко от города, в теплом климате, никакого огорода. Минимум ебли.
раскрыть ветку (1)
2
Дом 100-120 квадратов с участком от 6 соток можно взять примерно в районе 8.5 лямов в радиусе от 40км и дальше от города. Я из Москвы, поэтому цены по Подмосковью. Мы к тому же искали под конец сезона, когда многие продажи уже шли на спад и люди готовы были делать скидки. Но у нас денег было впритык, поэтому дороже 9 мы вообще даже не смотрели. Если искать идеальный дом, то надо закладывать от 10 и выше. Дом будет и ближе, и красивее, и вообще.
По факту дом 100 квадратов, внезапно, маленький. Да, это субъективно, но у меня такое впечатление осталось. Только один дом из нескольких десятков нами просмотренных был более-менее просторный, уютный, светлый и не было ощущения конуры, но мне там ужасно не понравился участок, поэтому мы его даже не рассматривали. Уклон был какой-то безумный просто. Остальные дома были..Не моя мечта короче. Я всегда хотела красивый светлый дом с деревянной отделкой, где много света и нет ощущения квартиры с тесными коридорчиками и комнатами. Мне этой тесноты в городе хватило, а душа хотела простора)
А вот по поводу участка полностью согласна! Огромный участок нужно облагораживать, чтобы не выглядел заброшенным. Косить, ухаживать за насаждениями и тд. У нас участок небольшой для такого дома - всего 6 соток, но при этом есть и газон, и 6 яблонь, пара груш, несколько слив, небольшой парничок, и даже небольшая альпийская горка с прудиком. А больше-то ничего и не нужно. В этом году я из деревьев трогать точно ничего не буду, посмотрю на урожайность, а в планах избавиться от пары яблонь, чтобы освободить пространство. А вот альпийскую горку я перелопачу всю, потому что есть на это место другие планы) Я пока писала эти планы, прикинула в уме и поняла, что я уже с этим заебусь, и честно, даже не представляю, как бы я заеблась, было бы у нас больше земли.
показать ответы
6

Нормальный подвал. Правильный. У меня такой же. В 90-х строили строили полноценный фундамент из заводских бетонных блоков и панелей. Как для стандартной советской девятиэтажки. Не то, что ныне эти все ленточные да на сваях винтовых.

раскрыть ветку (1)
2
Мы видели несколько домов с подвалами, но в основном это была одна общая комната и один или два столба посреди. Максимум две комнаты, но с гипсокартонной перегородкой. И везде пахло затхлостью. У меня поэтому и сложилось впечатление, что подвал=сырость. А этот вообще другой. Я даже удивилась, когда вниз спустилась, что там запаха не было.
показать ответы
3
Вот сейчас ещё страшнее стало...
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, согласна)))) но блин, он офигенский) я всегда скептически относилась к такому рода моментам домов, типа дополнительный источник проблем и тд, но в данном случае мне крыть было нечем, потому что подвал полностью жилой, сухой и теплый) ну я и подумала, что прикольно, пусть будет) там ещё под подвалом ещё один подвал в виде комнаты для водоотведения, а между этажами жб плиты в два слоя. Там от предыдущего владельца ещё видеонаблюдение осталось и в подвале оборудован прям командный пункт😅 прям как в кино в каких-то шпионских фильмах) это очень круто)))
показать ответы
3
Мечта сбылась, ждем пост о том как вы разводитесь и делите дом
раскрыть ветку (1)
2
Как оптимистично) Мой муж для меня самый лучший мужчина на свете и я его просто так не отпущу и никому не отдам)
0

Ну если не пользуетесь, то действительно и так пойдет.

раскрыть ветку (1)
2
Я планирую использовать эту печь именно для готовки, поэтому сейчас делать вокруг нее безопасную зону совсем не первостепенная задача, но мы этим займёмся ближе к лету) Для меня готовка помимо ежедневной рутины ещё и одно из двух моих основных хобби, я люблю искать новые интересные рецепты, делать необычные блюда, экспериментировать и подобная приколюха на кухне открывает буквально новый мир для меня) Даже банальные простейшие супы в печи выйдут на новый уровень по вкусу и ароматике! Муж купил мне уже чугунную посуду, но я хочу ещё керамические котелки или горшочки) мы сейчас активно готовимся к переезду туда, так что, если всё пойдёт по моему плану, к февралю-марту я уже смогу творить на своей новой кухне)
показать ответы
12

походу вы не жили в частном доме )) я там жил до 30 лет и хуй кто меня туда заманит

раскрыть ветку (1)
2
Да, вы абсолютно правы) Но мы решили рискнуть, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского) В конце концов мы с мужем оба об этом мечтали, а я считаю, что мечты должны исполняться. Этот дом был самым неожиданным из всех, что мы смотрели, но мы оба нашли в нём что-то своё) И главное, что у нас обоих возникло чувство, что мы дома.
показать ответы
0
Дом хороший. Поздравляю. Но- заебётесь такую громадину содержать. Поверь мне.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Верю. Но в нас теплится надежда, что потянем) Если не потянем, то будем использовать для летнего проживания, а зимой в городе. А если совсем заебёт, то продадим) В нынешней ситуации я думаю, что недвижимость в любом случае лучше налички🤷🏻‍♀️ Да и всегда лучше попробовать и облажаться, чем даже не попробовать)
показать ответы
0

а окна есть в подвальных комнатах?

раскрыть ветку (1)
1
Есть только погрузочные окна в комнате со стороны парковки, остальные комнаты без окон.
1
Крууть. Тоже мечтаю о доме таком.
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, ваша мечта когда-нибудь сбудется! Мы к этому очень долго шли) Почти 10 лет усердного труда и накоплений) В этом году решили, что всё, пора!)
показать ответы
1

если дом частный - коптить и на улице можно , зачем лишние ароматы в помещении ?..)

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле я и в квартире копчу😅 Редко правда, всего два раза в год, когда мы с мужем за рыбкой на платник ездим) Выпросила года три или четыре назад себе коптильню для квартиры)там дымоотвод в виде силиконовой трубочки в окно выкидывается и нет проблем) офигенная штука, очень-очень рекомендую!
показать ответы
2

Тут недавно показывали подвал с запасами - как раз комнат пять, хорошее дело!

раскрыть ветку (1)
1
Я помню этот великолепный подвал и мировую женщину!) Прекрасные слова она сказала, мне прям запомнились:"как у меня в душе, так и в моём подвале") надеюсь, что со временем сделаю что-то похожее)
3

Где дрова лежат, обычно какую то защиту делают. Чтоб грязи было меньше, и случайно уголек не вылетел.

раскрыть ветку (1)
1
Мы планируем там сделать безопасную зону. Там лежал лист металла, но я его убрала, потому что ржавый и страшный. Я думаю там плитку положить в ближайшем будущем.
показать ответы
2
А где балкон?

Помнится, тут писали, как купили дом. Строила фирма с кучей хороших отзывов. А потом как посыпалось! Пришлось практически весь дом им своими руками переделывать.
раскрыть ветку (1)
1
Козырёк с кучей окон это он и есть. Это даже скорее теплая лоджия, а не совсем балкон.
1
Ну-ну. Чтобы появились дети, их надо сделать . а чтобы сделать, надо партнёра найти, что в таких хоромах не враз получится 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Если от вас ваш любимый человек прячется по углам, то это вовсе не значит, что у всех так же😅

Газгольдер это в принципе большой газовый баллон. На земле или под землёй)

Но природный в итоге выйдет дешевле, если смотреть на перспективу.

В безвыходном положении можно поставить маленькую бочку на прицеп и заправляться самостоятельно на АГЗС. Самый бюджетный вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я как раз поэтому и боюсь😅 огромная ёмкость полная горючим газом, которая находится рядом с домом. Для меня это даже звучит страшно, хотя умом я понимаю, что раз есть такая технология, то наверняка всё сто раз протестировано и отлажено в плане безопасности, но на душе всё равно не спокойно
0
У меня единственный вопрос: сколько человек будет постоянно жить в этом доме?
раскрыть ветку (1)
0
Пока что двое, но надеюсь скоро будет больше) Сначала нужно было карьеру построить, добиться финансовой стабильности, потом дом, а теперь можно и о детях подумать)
показать ответы
2
Вот вы охренеете содержать это все, хотя бы, просто в порядке.... И материально, и физически, и морально...
раскрыть ветку (1)
0
Куча народу пишет про "содержать". Что именно? Пол помыть? Убраться? Занавески поменять? О да, это безумно сложно. Если вы про ремонт, то мелкие ремонты и в квартире бывают, а вероятность того, что всё сломается сразу, ну очень низкая. В крайнем случае, мы с мужем оба работаем и зарабатываем. Не айтишники конечно, но на какой-то ремонт или уборку сможем выделить соточку-две без вреда для бюджета. С чего охреневать-то?
показать ответы

Так это дом в жопе мира. В Краснодаре дома в городе, а не ебенях , от 30 млн рублей. Не думаю , что тс купил в Краснодаре или Москве. А больше в рф жить негде и нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0
50 км от нашего дома до работы от двери до двери. Подмосковье. Я не думаю, что это прям жопа мира🤷🏻‍♀️ да и частный дом в городе, особенно большом, нахрен не нужен как я считаю. Подальше хоть воздух чище и звёзды видно😅
показать ответы
0

Ох-хохо, расходы на вывоз мусора мусорным оператором будут велики, мужайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
В 2024 году общие членские взносы в СНТ 15300 в год за участок 6 соток. Отсюда на снег зимой, вывоз мусора, подрезку деревьев и ЗП председателю и бухгалтеру)
0
Просто, там либо золу выгребали, либо печь топили. Если второе - это ой как опасно выглядит...
раскрыть ветку (1)
0
Золу выгребали) у меня руки просто не особо прямые и я просыпала😅 фоткала маме, поэтому не особо заморачивалась вычисткой мусора)
1
Ну ещё раз, что бы всё было хорошо!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🫶🏻
0
В чём то есть подвох.
Имели бюджет на 100м², а купили на 300м².
Я не верю в дед мороза. Так в чём подвох?
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз можно ли считать это подвохом) Во-первых, мы купили дальше, чем планировали. А во-вторых скинули цену очень нехило из-за приколюхи с агентством недвижимости. Мы изначально хотели кредитом сумму добить, но внезапно появилось второе объявление на этот же дом на полтора ляма дешевле, а потом и вовсе объявление собственника пропало) Оказалось, что им звонили из этого агенства по поводу сотрудничества и предыдущие владельцы то ли не ясно их послали нахуй, то ли вообще сказали, что "ок ищите"(я так и не поняла до конца), но по факту собственники нам сделали солидную скидку, чтобы мы не через агенство брали, а у них напрямую. От такой скидки было грешно отказываться) Да и 15 км разницы по трассе не так сильно заметно 🤷🏻‍♀️
показать ответы
3
DELETED

По факту дом 100 квадратов, внезапно, маленький

Начальник на работе, дядька почти пенсионер. Первый его дом был чет около 300 квадратов три этажа, думал всей семьей будут жить + может его родители. Дети выросли и уехали. Третий этаж законсервировали, потом и на второй заебались ходить. Продали, переехали в 150 квадратов. Похоронил родителей, похоронил жену. Сейчас живет в домике чет ~70 квадратов, и говорит что можно было и поменьше сделать.

Сам то я еще молодой и нищий. Живу один в ипотечной двушке 53 квадрата, и иногда думаю, нахера мне вторая комната) И даже эти квадраты иногда в падлу убирать. Так что я бы построил что-нибудь типа такого (тут 86 квадрат жилой площади), чуть площадями поиграться немного под себя. Гигантские площади мне не нужны, планировки с бесполезными коридорами мне не нравятся, дроч на кухни-гостинные в 40+ квадратов не понимаю. Вобщем, пусть это для большинства будет квартирой на участке, но мне было бы норм. И построить дешевле, и содержать дешевле, и убираться меньше, и если придется продать - будет ликвиднее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сколько людей, столько и мнений) У моих родителей домик на даче вообще че-то 30 квадратов жилой площади и им норм, потому что на участке в основном тусят. У родителей мужа 50+ и тоже им отлично. Но оба этих дома используются как дачи и исключительно на летний период. А если жить постоянно, то обрастаешь какими-то вещами, которые где-то нужно хранить. И жилой площади становится ещё меньше. Опять же и у меня хобби, и у мужа, тоже место нужно. Друзьям приехать, отдохнуть. Да и кабинет хотелось, муж иногда работает из дома и я хотела, чтобы у него было нормальное удобное рабочее пространство. Я вообще боюсь, что с нашими амбициями нам и 300 мало будет😂 Время покажет)
1
Беседку с мангалом надо! И сделайте сразу 2 ящика под компост, вот траву покосили и туда, в следующий год в другую, из первой под деревья - перегной, полезно для растительности. Туда ещё можно пищевые очистки всякие скидывать, хорошо перепревает и отличное удобрение и на мусорку меньше тащить.
раскрыть ветку (1)
0
Компост организован уже именно на 2 бака) и я так и планировала его использовать)
Беседку думала, но в итоге решили сделать небольшую пристройку к бане и её использовать как зону уличного отдыха. Но это вряд ли в этом году осилим. Я стараюсь много не планировать. Получится сделать больше, чем хотели - круто, не получится, то мы всё равно молодцы)))))
0
Под снегом был лед, а потом резко асфальт 😁 я с вечера продолбил чтобы выехать нормально. Он на льду буксовал, а потом кааааак прыгнул. Но ворота делал он за свой счёт.
раскрыть ветку (1)
0
Естественно, он же в них влепился) А вообще у меня есть лайфхак для льда, вдруг не знали и когда-нибудь пригодится - полить колёса омывайкой и подождать пару минут) Машина даже на липучке едет по льду как по асфальту) проверено многократно на моей малолитражке) К этой зиме я стала умнее и поставила на неё шипы) И один раз я на мужнином сорике так вляпалась в голый лёд, тоже колёса полила и вылезла) Работает 100%
1
Препер в смысле его занесло по снегу и он мордой в ворота воткнулся 🙁, и вызвал ГАИ. А я выехать из-за него не мог.

Ну это хорошо что вдвоём за 20 минут. Пару недель снегопада только на пользу. Я в одного херачил.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, про занесло в ворота это печально( это как надо было так ехать, чтобы так воткнуться? Да ещё с заносом. Я обычно боюсь заносов, хоть и умею с ними справляться, поэтому для меня вывод прост: их не допускать😅 лучше ехать чуть медленнее, чем потом гаи ждать)
Вдвоем работа всегда веселее идеёт) Да и расчистка снега это отличный спорт) никакого фитнеса не надо!
показать ответы
0
У меня так ворота припер на своём полноприводном, ох я там матерился. Съехал по снегу и пиздец. Если чистят то хорошо. Но до дороги кто чистить будет? Это пока кажется что фигня. А потом будет Казаться ну нахуй.
раскрыть ветку (1)
0
До дороги вы что имеете в виду? С парковки? Мы с мужем её полностью раскидали за 20 минут, а она 4 машины вмещает. Да и припирать некому, у всех парковки в снт. Если проулки до основной улицы, то трактор ездит и чистит каждую улочку и закуток.
показать ответы
12

нормальный дом в городе есть все: газ, вода, свет, канализация. Но зимой снег - надо убирать, То крыша начинает подтекать, то стена мокнет, то нашествие насекомых, то соседей, за участком тоже надо следить, только если вы его не за асфальтировали, ди из под асфальта деревья могут полезть. То водопровод прохудился где-то на участке, вот и капай на 2-3 метра в поисках этого "сокровища", забилась канажка - сам дурак, но это же пиздец сколько гемора и бабла. Если газон - стриги его, еще и думай куда траву деть, ты так заебался ее косить, собирать, убирать в мешки, а еще до мусорки тащить - а она сука в километре. Зимой блядский снег выезд завалил - а дворника нет! Ибись с утра с лопатой - чтобы на работу уехать. НУ ЕГО НАХУЙ поеду на автобусе! БЛЯТЬ!!! дворника то нет - дорожку не прочистил никто. ЁБАНЫЁ СНЕГ как бодрит с утра это все чистить, так прочистил до выезда, сосед сука решил что у него джип, теперь этот джип перегородил выезд из проулка! БЛЯТЬ!!! где лыжи в пизду пойду пешком. Так бля, а снег мы не вывозили, думали что он растает и вода испарится. Хуйто там пришла весна - пошел за лодкой! блять! все растаяло, земля с водой это пиздец и потекло в погреб метр воды! сука, надо откачивать! ПИЗДА фундаменту! надо его ремонтировать! ЭХ! ЗАЕБИСЬ В ЧАСТНОМ ДОМЕ!!

раскрыть ветку (1)
0
У нас дом в закрытом СНТ, где снег чистят по факту его выпадения) В случае чего у мужа машина пролазная полноприводная, на ней пролезть можно через любое препятствие) Так что либо можно её у него отжать, либо он мою пузотерку дёрнуть из сугроба может. Хотя мы были там после сильных снегопадов и я спокойно проехала, даже дном не скребанула нигде. Да, пришлось парковку зачистить, но это не так напряжно, если жить там на постоянке. Да и станция в получасе ходьбы от дома, а ещё рядом остановка и ходит автобус, но по расписанию)
показать ответы
0
Чудесно. Рада за вас! Искренне
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
5
Если "убили" это единственная проблема, то можно только позавидовать 👍🏻
раскрыть ветку (1)
0
Я не сомневаюсь, что проблемы будут конечно, но будем решать их по мере их возникновения) Пока что у нас достаточно оптимистичный настрой)
показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Это было первое, что мы сделали после покупки))
1

Печка это здорово : суп любой, щи из кислой капусты, картошечка тушеная , холодец, котлетки протушить , голубцы . За выходные наготовила - полный холодильник, ешь всю неделю) летом яблоки и ягоды сушить, осенью грибочки ...

раскрыть ветку (1)
0
А каши из печи?) а суточные щи? Я думаю, что ещё можно приспособить ее как-нибудь и для горячего копчения, но пока не уверена, надо экспериментировать)
показать ответы
4

Пока не сделали, железо бы лучше вернуть...

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы опасаться чего-то нужно этим пользоваться) её раскочегаривать минимум час для того, чтобы в ней можно было готовить, и минимум часа 4 чтобы печь начала греть дом) в доме помимо нее стоят 2 печи "профессор Бутаков" и есть электричество) Бутаков прогревает дальний участок дома на 17 градусов за 40 минут, так что мне проще его раскочегарить) а в следующем году мы будем решать вопрос либо с умным отоплением от электричества, либо газ протащим, если цена адекватная будет. У меня в этом муж больше разбирается, так что вопрос отопления полностью его зона ответственности)
показать ответы
1
Да тут только печь, одна большая проблема
раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
8
Ну с учётом того что у них зола падает на деревянный пол 🤔 что же может пойти не так
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут мой косяк, я выгребала золу из зольника мангальной части и сделала это не очень аккуратно) чтобы зола из горнила сама падала на пол это ей ещё полметра проползти надо до выхода из печки😅

Если надумаете газгольдер, обращайтесь)

Топить такой дом углем/дровами не вариант.

Если природный газ возможно провести недорого, то лучше его конечно.

раскрыть ветку (1)
В этом году планируем газ провести. Дом в СНТ, но рядом деревня и можно переоформить статус и врезаться в магистраль. Да, не супер дёшево, но я думаю за пару лет отобьется стоимость. Газгольдеров боюсь( муж говорит, что глупости, а я знаю, что если будет газгольдер, то у меня глаз будет вечно дёргаться😅
показать ответы
0

Для меня проблема.

раскрыть ветку (1)
Так я вас и не приглашаю, чтоб это вашей проблемой стало) живите в городе, катайтесь на метро, в нём нет пробок))
показать ответы
0

Пробки, пробки и ещё раз пробки... ну, его нафиг

раскрыть ветку (1)
Я три года на работу через всю Москву ездила, так что пробки для меня не проблема😅
показать ответы
1
Тааак. С этого места поподробнее. В Подмосковье? В пределах 40 км? Дом в 300²? До 10 миллионов? Вам очень повезло. Завидую и поздравляю
раскрыть ветку (1)
50 км от работы до нашего дома ровно. Мы искали до 40км, но этот нашли случайно и чуть дальше, и подумали, что уж 10 км не сыграет особо роли🤷🏻‍♀️ А основной радиус поиска был до 40км и предложений до 8.5 было много, возможно я чуть не корректно написала) Вообще на самом деле у меня муж молодец, он буквально заставил меня туда поехать, потому что я не хотела, так как дом не подходил по двум параметрам из трёх основных😅
1
Купить это одно, а вот содержать это совсем другое. Сколько денег надо на отопление зимой ,про это напишите.
раскрыть ветку (1)
Пока не в курсе, этой зимой мы бываем исключительно наездами, мебелируем дом потихоньку) судя по выпискам за электричество и заверениям предыдущих хозяев не так дорого, как кажется🤷🏻‍♀️ в прошлом году они 2.5тыс. в месяц за электричество платили при условии круглогодичного проживания и отопления бутаков+электричество. Ну пусть ещё дрова на сезон 10тыс даже будут, хотя это дохера, при цене 2тыс за куб. Сезон отопления октябрь-март. 10тыс. на 6 месяцев это 1600 в месяц. Итого имеем 4 тысячи в месяц🤷🏻‍♀️ как по мне, так это очень не дорого.
0
Вот это будет тот ещё прикол в нем убираться
раскрыть ветку (1)
Чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят) а с текущей уборкой мне помогут мой робот-пылесос и большой моющий пылесос) да и пыль протереть не так сложно)
0
Ну вам видней. Дай Бог, что бы всё было нормально.

Просто знакомые тоже покупали дом, а купили котедж в 3 уровня. Тоже говорили как повезло. Купили летом. Дом прекрасный бла бла бла.
Пришла зима. А дом оказался очень холодный. Даже увезли детей к бабушке. 2 года утепляли, вложили денег немеренно. Но увы не помогло. Продали еле еле.
раскрыть ветку (1)
Мы брали осенью и уже было прохладно, так что заценили его возможности и поэтому в теплоте дома не сомневаемся) я больше весны жду, когда всё таять начнет и переживаю за подвал. Я изначально за него переживала, но меня успокоило отсутствие следов воды и сырости. Посмотрим, как будет..
показать ответы
1
Круто чё, радуюсь за вас, но не от всей души
раскрыть ветку (1)
Всё равно, спасибо большое 🫶🏻
1

Потому я и уточнял. Когда копишь годами, то приобретение дома штука, если можно так выразиться, выстраданная. Отказываешь себе во многом, стремишься к мечте...и заслуженно получаешь то, к чему долго шел. Такой ход событий лично мне нравится. Несколько другое, когда "лежишь на печи" и мечтаешь, а потом рраз - и капиталец с неба свалился. В этом ничего зазорного нет, просто нет и никакого желания за людей даже самую малость порадоваться)

раскрыть ветку (1)
Ну почему же) Я за всех, кто свои мечты исполняет, радуюсь! Может люди трудяги, но профессия не доходная и накопить не получается? У нас полстраны так живёт( А тут хоп, и капитальчик, и шанс исполнения желаний) Это же классно) Да и вообще, мечты должны сбываться!
0
Возможно в качестве строительства и отделки
раскрыть ветку (1)
Про общее состояние сказать не могу, время покажет, но внутри да, современным стилем и не пахнет. Но в целом всё это можно изменить со временем. Пока что нас устроило то, что есть)
0
Одно только непонятно - зачем номера на машине замазывать?
раскрыть ветку (1)
Просто потому что мне так захотелось 🤷🏻‍♀️ загадочная женская душа)
0

Это не обязательное условие - можно наследство получить как вариант, типа квартиру от престарелого родственника. Вот тебе и деньги на дом.

раскрыть ветку (1)
Разумеется, но нам пришлось самим🤷🏻‍♀️
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Спасибо) я в восторге от неё) Будет моей главной достопримечательностью во время дружеских посиделок)
3
Подвал в подвале с плитами в два слоя и видеонаблюдением! Это не шпионские фильмы, это фильмы ужасов!
раскрыть ветку (1)
Там нет кандалов на стенах и подозрительных бурых подтёков, честно-честно😅
показать ответы
2
Счастья вам в новом доме!
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
2
А я просто поздравляю! Дом это отлично. Особенно летом, выйти на крылечко с кружкой кофе…
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Я много лет рисовала себе в уме эту картинку)
2

Не совсем понятно - десять лет мечтали или десять лет мечтали и копили? Как бы слегка разные вещи...

раскрыть ветку (1)
Мечтали и копили..с нынешними ценами сходу себе позволить дом могут только олигархи)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги