Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»675
Вспомнилось на волне постов. Стоит мой знакомый перед светофором, в машине жена и трое детей маленьких. Вдоль дороги - магазин со стеклянной витриной. Идёт тело, которое внезапно начинает бить стёкла в этой витрине и что-то орать. Потом подбегает к его автомобилю, камнем высаживает боковое стекло и куда-то убегает.
Товарищ, поражённый этим перфомансом до глубины души, выходит из авто, проверяет что дети целы, вызывает полицию.
В общем, перфоманс устроил известный наркоман, при чём делает это он уже не первый раз. Товарищ пишет заявление, обосновывает ущерб автомобилю (более 5000р.), а что там магазин с витринами решил я за давностью лет не помню уже. В полиции встречает маму(!) этого наркомана, которая в слезах и истерике умоляет(!) товарища НЕ забирать заявление, а полицию - посадить(!) свою корзиночку, потому что "жизни от него ей никакой нет, не могу я с ним больше, хоть бы он умер".
В общем, дело даже до суда не дошло. На то, как оказалось, есть "уважительная" причина - уволился участковый.