Ответ на пост «Ищу работников!»14
Последние лет 5, принципиально не беру девушек на работу.
И не потому что считаю что это не женская работа, или потому что они будут работать хуже. Просто из личного опыта:
Уже работая в своей сфере, будучи руководителем небольшой ИТ конторки, при расширении штата, было взято 5 малюток после универа в помощь разрабам на рутинных задачах. В виду того что не имел никаких особых предвзятостей, коллектив пополнился 3 девочками и 2 парнями. Все молодцы, быстро учились, развивались, но:
1. Девочка перессорила олдовых ребят строя глазки и мотаясь с ними на "свидания" по-дружбе, причем клинья подбивались ко всем, слишком "общительная" короче оказалась. Дошло до того что пришлось собирать 8 из 10 ребят за неформальной рюмкой чая и разобрать этот полёт. Благо кончилось все хорошо, мужики помирились, девочку попросил. На выходном интервью (проводит ХР на аутсорсе), рассказала что коллектив вялый, а директор вообще голубой :D
2. Оказалась заболевашкой, на 1 неделю в месяц полностью выпадала из рабочего процесса, на задачи забивала, 3-4 дня из 5 сидела дома (еще доковидные времена, но удаленка не возбранялась), можно понять, тяжелые болезненные месячные, физиология етить ее, если бы остальные недели в месяце она расставляла задачи прикрывая "слабое место", вопросов бы к ней не возникало, однако и планирование оказалось не ее сильной стороной. Да и не справедливо это, работает на 75%, а ЗП получает на уровне всех, ну и для меня это лишние геморы. Точкой стал слив небольшого проекта, 2 дня полностью игнорила заказчика, хотя в рабочем чате имитировала бурную деятельность. Распрощались.
3. Через полтора года забеременела, долго боялась рассказать, видимо на фоне предыдущих ситуаций)))) Но тут все хорошо, спокойно отпустил в декрет, через 3-4 месяца вернулась на удаленку. Ушла через пару лет на оффер поинтереснее.
Итого 2 из 3 оказались геморройные, по мужикам статистика сильно лучше и это только статистика по своему делу. Будучи наемным работником видал ситуевины и похуже, но так как они меня и моего коллектива не касались, успешно закрывал на это глаза.
Хорошо что в нашей стране нету квот по гендерам, цветам кожи, и прочим цветам демократии.
Девочки, Вы безусловно не такие, все умнички и красавицы, но работодателей тоже можно понять, у них свой опыт и свое видение ситуации.
Всем успехов в карьере и финансового благополучия.