84

Ответ на пост «Ищу наставника»1

Привет, всех профессионалов 3D моделирования и так же любителям! Прочла на днях статью мужчины, который на распутье 3D мира. Хочу так же поделиться, спросить, узнать, что делать то)

Меня зовут Марина, образование - строительное, сперва хотела и горела идеей строить новые здания, люблю черчение, после - интерьер, а потом познакомилась с миром игровой графики и моделирования.
Я долгое время, лет 6, работаю графическим дизайнером, но душа все равно лежит к 3D, изучала самостоятельно. Была возможность на знакомо зарубежном сайте выставлять свои работы граф. дизайн и 3d, сейчас эта лавочка прикрыта. Есть знания и навыки с моделировании low poly объектов, это прям мое, очень нравится, но куда это применять, куда сбывать - не знаю. Работаю в таких программах: BLENDER, 3D Max (но уже реже), Photoshop и многие другие поверхностно. Интересен мир игр, есть желание на изучение курсов, но вот какие выбрать?

Прилеплю свои работы, возможно, кто то подскажет что с этим делать и куда двигать дальше с этим добром.
Шамана и пончик опущу.

Работу выполняла недавно, навеяли воспоминания сериала АИУ.

Хотела запустить в продажу вот такие стикеры, мои модели и известные нам персонажи.

Вот крайние работы изометрические интерьеры.

И вот такая работа по уроку Polygon Runway.
Спасибо вам, что просмотрели и прочили, это мой первый пост, не ругайте за ошибки и за сумбур.

Blender RU

1.3K постов3.7K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, тут это.. тут есть полупикабушный сервер в дискорде по CGI, ну там, по 3д, 2д итд, для взаимопомощи и просто потрындеть, будет желание - заходи на огонёк;) https://discord.gg/zVXx3qw

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, загляну)
0
DELETED

Наверное это не творчество...Но так абыдна.
Я рисовать всегда хотел. Выдумывал миры, персонажей... В голове выглядит красиво. А реализовать-не могу.
Пичаль...грусть...

раскрыть ветку (1)
1
Возможно вам нужно в профессию геймдев, создавать сценарии игр, вот тут ваша фантазия найдёт применение в полной мере 👍🏼
показать ответы
0
DELETED

Когда-то давно у меня были амбиции и мечты.
Я хотел создавать свои мультики и свои игры. Свои миры, населённые своими персонажами.
Поглядывал на эти блэндеры, и прочие анимационные программы с прогроммированием и физ.движками игровыми.
Потом начал вникать.
Понял, что это очень тяжело, дорого и трудозатратно.
Понял, что не осилю. Что нет времени, ресурсов, мощного железа, знаний и опыта.

И закопал я мечты и амбиции уничтожил...
С тех пор я только криво и бездарно рисую какую-то хрень на листочках в клеточку, да выкладываю в стол это...

Но с интересом поглядываю на художников, игроделов, да всяких "скульпторов".Это очень любопытно и интересно)
"Как вы это делаете, демоны?!".

раскрыть ветку (1)
1
Я вас понимаю, сама то начну, то остановлюсь, смотрю на работы других художников - дух захватывает, а самой начать неа, что ты, это ж длимый путь изучения, главное - практики и все. Но очень хочется понять куда двигаться и кому это нужно.
показать ответы

Ещё раз пересмотрел, все работы отрендерены в ортографической проекции. Не знаю, как в блендере, но наверняка, как и в Максе, окна проекции можно настраивать, есть окно проекции "перспектива".

раскрыть ветку (1)
1
Да, есть конечно, перспектива и изометрия, мои работы как раз в изометрия и выполнены.

В данной проекции создают чертежи промышленных моделей, зданий, чертежи мебели.
1
А мне понравилось, приятно глазу.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне так же нравится, но что дальше то делать с этим)

показать ответы
0

Вот вы дизайнер, а рендеры у вас в ортографической проекции, неужели вы не видите, как перспектива вывернута наизнанку? о_О

раскрыть ветку (1)
1

Я пометила, что 3 комнатки были выполнены в изометрии, там ничего не нарушено, если вы не о них, то я вас не пойму.

показать ответы
1
DELETED

Считаю людей, которые в свои 20-25 могут рисовать в цифре более-менее сносно-талантливыми и одарёнными.
Я вообще за 10 лет практики пришёл к выводу, что талант-это вообще способность быстро выучиться и усваивать знания.
Я вот полностью бездарный.
10 лет практики. Тысячи изрисованных рисунков. Прогресс-минимален.
И вроде можно на бессистемность и неправильные методы обучения гнать, да я и худ.школу удалённо и курсы и книги и теория... Даже педагог был. Педагог сказал, что я уникальный случай. Антиталант.
Ну это как отсутствие музыкального слуха...у полностью глухого...
Ну вот у меня так же... Увы, но не дано.
Не все могут в рисование, музыку, пение...

Потому я просто забил и рисую для удовольствия самому себе всякую кривую хрень...

И иногда завидую по чорному этим 20-25летним художникам...

Вам пожелаю искренне удачи!
Надеюсь у вас всё получится!)
Удачи!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам! Вам так же удачи, уверена, что у вас есть своя «супер способность» и не важно, что это не творчество.
показать ответы
2
сделайте портфолио: на Behance и artstation и начинайте рассылать резюме в конторы делающие игры. несмотря на всю ситуацию вокруг, сейчас всё равно очень нужны 2д/3д-художники на казуальные проекты.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, на беханс есть портфолио с работами, графические и 3д, но попробую на втором сайте, Спасибо за совет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги