84

Ответ на пост «Иронично»1

Для 85% населения России официально озвучивающих христианство как свою религию, Пасха это повод для встречи и застолья. Я по себе сужу, своему окружению. Я крещённый в православное (ортодоксальное) христианство, но православием головного мозга не страдаю. Равно как и моё окружение. Да при встрече будем христосоваться, но прям на всенощную не побежим стоять службу. Ибо не зачем. А в воскресенье соберёмся за столом. потому что не виделись давно. Юрия Алексеевича лично я безмерно уважаю. У меня нет ни смелости на подобное, ни здоровья. Я и на самолётах-то летать побаиваюсь. А тут на ракете и вверх. Так что всем космонавтам почёт и уважение. Но только тем кто на орбите делом занят.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца подешевели уже?
Вроде недавно была истерика по поводу дорогих яиц.
раскрыть ветку (1)
1

Он в историческом смысле. Куличи раньше были дорогим удовольствием, потому что белая мука. А яйца куры несли в каждом подворье, вот и стали они доступным символом для бедных. У евреев на Пейсах и вовсе из творога.

0
Веселый социопат
Ну и каша у тебя в голове. Нет дружище, ты очень сильно заблуждаешься. Наука - один из способов понять устройство мироздания. А религия, она вообще не про это, а про душу, точнее про её спасение. В Библии, Коране, или ещё каких священных писаниях, написано про то, как после смерти попасть на небеса, а не про то, как эти небеса устроены. Наука, она сугубо материалистична по своей природе. В ней в принципе нет места для чего то сверхъестественного - оно находится вне границ применяемости научного метода.
раскрыть ветку (1)
0
Я тебя понял, мы разные. Мне с тобой не интересно. Всего хорошего.
показать ответы
0
Веселый социопат
Каждому своё)
раскрыть ветку (1)
0
Именно так
1
Веселый социопат
Таких как ты, правильно называют невоцерковлёнными(а в простонародье - веруна́ми). А я вот, по возможности естественно, хожу в храм, на все двунадесятые праздники, а уж на Пасху - это даже не обсуждается. На всенощные, да. И пощусь Великим постом(правда с рыбой, по благословлению священника, у которого исповедуюсь). И никогда не осуждаю веру таких как ты, или неверие других. Это, если что не бахвальство, просто сообщаю.
А знаешь почему я всё это делаю? Думаешь, потому что надо? Нет. Потому что хочу сам, ну или просит душа, не существенно.
З.Ы. Символ веры знаю, значение всех значимых христианских праздников тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Ты главное зла не твори. А в церковь хоть по три раза на день ходи, попам на радость и на новый Гелендваген.
Мне для общения с богом посредники не нужны. Мне даже значок носить не нужно что бы помнить о своей вере. И аккуратнее выбирай кому исповедоваться. Это даже не совет. Это что ты хоть на секунду задуматься. Хотя опять же, я для тебя верун. Да и не надо это мне.
показать ответы
0
Веселый социопат

Про термоядерную бомбу слышал? Так вот, Солнце, как впрочем и любая другая звезда - это то же самое, только чутка побольше))) А если учесть, что эту бомбу люди придумали, видимо не особо она сверхестественная)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть наука есть способ познать сверхъестественное.
Люди придумали вещь которая на доли секунды способна повторить одну из способностей звёзды при этом совсем будучи не в состоянии контролировать её течение. Мы даже ядерную энергетику не правильно используем. Это как если бы мы использовали бензиновый двигатель для того что бы он крутил плётку которая лупит лошадь что ты так быстрее тащила телегу. Мы не в состоянии выжить за пределами магнитосферы Земли. Мы до сих пор взлетаем с поверхности планеты сжигая тонны газа или керосина. О каком познании вы тут говорите? Большая часть науки это предположения которые "доказаны" умозаключениями подходящими под ожидаемый результат. А квантовая физика в которой законы обычной физики перестают действовать? Тоже не совсем сверхъестественное?
Просто наука пытается события объяснить, а классическая религия просто требует верить. Так разве не лучше верить в то что ты понимаешь?
показать ответы
0
Веселый социопат

Не выйдет. Любая религия подразумевает наличие именно веры в нечто сверхъестественное. Понятие атеизма же, подразумевает принципиальное отрицание существования чего то подобного, по определению.

раскрыть ветку (1)
0
А что Солнце и его процессы происходящие внутри это разве не сверхъестественное?
показать ответы
85 лет это много или мало? А умереть мы все умрём. В своё время. Никто ещё от этого не ушёл. У меня вот так друг-коллега убеждал меня, как хорошо и нужно проходить диспансеризацию. Сам прошёл и радовался какой он здоровый, а через неделю я его грузил в труповозку, забирал из морга и опускал в могилу. Сердце сказали. А ежели рак, как вы угрожаете, так от него ещё никто не спасся, хоть что в жопу суй.
раскрыть ветку (1)
0
Ваше дело, силком не тащу никого.
показать ответы
Глупость, это выбрасывать государственные миллиарды в космос, чтобы свозить туда чувака, который прогремит на орбите болтами в пакете и надоедает фоточек. Вот это глупость.
раскрыть ветку (1)
0
Да-да, вам точно нужно идти в министры финансов, я буду за вас голосовать.
показать ответы
А ты, случайно, не знаешь, как люди раньше жили без этой процедуры и сейчас живут? Не? Не задумывался?
раскрыть ветку (1)
0
Задумывался. Недолго они жили. Даже учитывая то что кушали они продукты гораздо более высокого качества нежели мы сейчас. У тебя-то насильно никто не заставляет так что не обязательно. Умрёшь и ладно.
показать ответы
Обыкновенно связаны. Неприятная процедура, которая входит в перечень процедур медкомиссии космонавтов. У меня вопрос: почему я жив до сих пор, если не проходил никогда эту необходимую для жизни процедуру?
раскрыть ветку (1)
0
Это случайность. И жив ты пока ещё. Просто когда у тебя вдруг что-то заболит и внезапно ты узнаешь что у тебя рак прямой кишки и он уже в неоперабельной стадии будет поздно. Но да, в жопку ты никого не допустил. Это повод для гордости)
показать ответы
0

Других ?например

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и он так же по себе судит. 😆
0
А ещё, автор, всем космонавтам колоноскопию делают. Так что уважай Юрия Алексеевича ещё больше и ешь куличи с яйцами, а о космосе забудь. Лично я именно поэтому и передумал быть космонавтом, когда узнал.
раскрыть ветку (1)
0
Поясни как связаны этим два факта? Я уже несколько раз делал фкс, по твоей логике мне можно уже идти записываться в космонавты?! Процедура пусть и не приятная, но для жизни необходимая.
показать ответы
0
Это значит, всех космонавтов без исключения. Кроме Гагарина и Леонова.
раскрыть ветку (1)
0
Какая глупость.
показать ответы
0
У макаронников получилось, к сожалению, не у нас, а в США. Мне вот эта "религия" крайне близка, но в случае суда по оскорблению чувств верующих меня никто серьёзно не воспримет в РФ
раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде как и у нас тоже.
https://www.nnov.kp.ru/daily/26672.4/3694426/
показать ответы
1
Fuck you
Адвентисты и свидетели Иеговы тоже на самом деле, это все псевдохристиане. Протестанты это: первые - лютеране (как минимум одна церковь в мск есть), баптисты, пятидесятники, харизматы, методисты, евангельские христиане. Есть ещё пару десятков наименований, я их не помню.
раскрыть ветку (1)
0
А я и не хочу их всех помнить) не надо мне.
1

Пастафариане ещё есть.

раскрыть ветку (1)
0

у меня друг официально получил причастие к пастафарианству, что бы слать на хуй и христиан, и мусульман и всех подряд. И что бы это не расценивалось как оскорбление чувств верующих. Ибо формально он адепт религиозного культа и срач как говорится меж конфессиональный.

1
Fuck you
Это и есть протестанты
раскрыть ветку (1)
0

нет. мормоны как минимум, не относятся к протестантству точно. но углубляться в эти дебри не хочется.

показать ответы
3
Шабаш, blady, шабаш!

Вы, батенька, классический "православный" россиянин, вспоминающий про Христа на Пасху и на Рождество. Да и то, как повод собраться и выпить. Я без осуждения, просто констатирую факт.

раскрыть ветку (1)

Ну так. Я вот будучи на обеде подумал, а как бы зарегистрировать у нас в стране новую религию? Никто не знает? Я ей даже название придумал - Научный Атеизм. Но что бы это был не просто тезис, а именно официально зарегистрированная религия. Можно и "Книгу Научного Атеиста" издать и озвучить её главным постулатом данной религии, что бы её тезисами можно было бы апеллировать в ответ на догмы Библии или фетвы (или что там) в Коране. И всё, вступаешь в неё и можешь спокойно говорить что по твоей религии человечество в текущей форме результат многомиллионнолетней работы Матери Земли и её сестры Эволюции. Что Солнце по твоей религии это одна их миллиардов звёзд в бесконечном (теоретически) пространстве Вселенной. И так далее. Потому что это в твоей главной книге написано. А ещё написать в ней же что допустимо последователями внесение исправлений или дополнений на основе исследований и изысканий которые будут подтверждены опытами. Ну серьёзно, ведь даже у макаронников получилось, так чем нормальные люди хуже? Интересно как порвёт пуканы у фанатиков...

показать ответы
1
Дихотомия добра/зла

даже официально в РФ менее 8,5% христиан!

раскрыть ветку (1)

Официально? Это был опрос ВЦИОМ в Москвабаде? Ну тогда я не удивлён)))

1

Именно про это была ирония в моем первом камменте.

раскрыть ветку (1)
)
15

Откуда такие сведения про 85%? Цифры варьируются от 41% на вики до 6*% на других источниках.

раскрыть ветку (1)

ИМХО. Не претендую, я же написал что сужу по себе и окружению.

показать ответы
0
Fuck you
5% христиане протестанты, 2% католики.
в остатке буддисты, мусульмане, иудеи, неоязычники и прочие атеисты
раскрыть ветку (1)

А куда баптистов девали? А мормоны? А адвентисты седьмого дня? А свидетели (мои любимые) Иеговы?! Буддисты, мусульмане, иудеи, неоязычники и прочие атеисты не входят в эти цифры.

показать ответы
6
Изолента Бетельгейзе

Гагарин - Герой. А еще я верю в Христа и плоскую землю. Но когда хочется кушать, то верую в макаронного монстра. 12 апреля яйца покрашу, схожу на кладбище, скушаю мацу и пойду готовится в первомаю. Мир, труд, май.

раскрыть ветку (1)

Универсальный ответ)))

показать ответы
3

Так что всем космонавтам почёт и уважение. Но только тем кто на орбите делом занят.

А что с космонавтами бездельниками? Предать анафеме?

раскрыть ветку (1)

Я подразумевал туристов. Просто их не упоминать

5
The Matrix has you

Вы написали 85% в России, а не 85% из вашего окружения, поэтому я тоже удивился цифре

раскрыть ветку (1)

Это называется вырвать фразу из контекста. Потому что следом идёт:

Я по себе сужу, своему окружению.

показать ответы
5

Никейский, я полагаю. Ты же как бы православный, формально? У них никейский.

раскрыть ветку (1)

Я не про то что именно какой. Трактуйте как: "какой на хрен Символ Веры, они как креститься-то толком не знают".

показать ответы
3

Мусульмане, Буддисты...евреи

раскрыть ветку (1)

Нет, оставшиеся 15% это истово верующие (бабушки, блаженные и прочие служители культа)

показать ответы
6
Moberator

Агностики, атеисты и другие, которым похуй на весь этот цирк.

раскрыть ветку (1)

Это отдельные. 85% это те, кого на улице спроси, они ответят что православные христиане. Но такие, на чиле, на расслабоне)

19

Любопытно было бы встать у церкви в праздник светлой Пасхи и попросить прихожан произнести символ веры и разъяснить своими словами, в чем смысл этого самого праздника. Боюсь, немалая часть ответов была бы в духе "в этот день Иисус вылезает из пещеры, где его похоронили, и если он увидит тень от своего хвоста, то зима продлится еще месяц".

раскрыть ветку (1)

Какой Символ Веры?! Я про него узнал в районе 40 лет когда крестил уже пятую крестницу. До этого никто не спрашивал о нём.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги