Ответ на пост «Интерестинг, конечно»4
Ставил родителям в деревню много лет ago.
Стимулировался инофильмами и леностью родителей выволакивать organic мусор. Ну вот такие, да.
Так шо могу сказать по прошествии лет.
Во-первых, после установки, родители мобилизировались (включая насильное привлечение меня) и оперативно организовали компостный контейнер. Теперь органический мусор стало выбрасывать нельзя, ибо ценное удобрение же, а ты со своей бесовской машиной.
Во-вторых сильно их это не спасло, и пользоваться измельчителем пришлось всё равно. А всё потому, что сантехническая херабора (между измельчителем и канальей) очень заужена, и без измельчителя довольно оперативно забивается.
В-третьих была какая то трабла с нежным поёбыванием током спустя какое то время при использовании мойки, даже пневмокнопка не спасала. Решил подключением через отдельный пилот и включением кнопки того же пилота.
В защиту себя скажу, что лучшее моё знание в электрике - это то, что батарейку надо или полизать для проверки тока (да, СССР, квадратную) или пожевать, чтобы это дохлая лошадь пробежала еще сотню метров. В этом году планировал разбор кухни, заодно и гляну что там происходит.
В-четвертых эта хуйня работает много лет, и... ну работает, короче. У меня некий Bone Crusher или как то так (крушитель костей).
В качестве игого скажу так - пенсионерам не зашло, требует использования для функционирования себя же, никакого обслуживания не делалось за десяток лет (пару клинов от попадания ложек, лечилось сбросом защиты (выкл\вкл)), планирую забрать в квартиру к себе (думаю тут будет лучше).

Тоже установил такую штуру, измельчитель этот. Покупали что получше, за дешевизной не гнались. Поначалу все хорошо было, потом начало выбивать кухонное УЗО на щитке. Методом исключения выяснил что выбивает из-за этого самого измельчителя, бьет он на массу. По хорошему надо было вернуть его взад, но стало интересно. Снял, разобрал, долго матерился.
Гребаные китайские гении либо решили сэкономить на уплотнениях, либо их там и по плану не должно было быть, между корпусом и приемной трубой просто отсутствовал какой-либо уплотнитель, а вся силовая электрика смонтирована на нижней крышке, соответственно при малейшей протечке вода скапливается внутри, деваться ей оттуда некуда, и начинает коротить фазу на корпус.
Не дело в общем.. замазал все щели обильно герметиком, воду удалил, высушил все, проковырял дренажную дырку в крышке, что-бы в случае чего вода не накапливалась.
Второй год - полет нормальный, током не бьется, УЗО не выбивает.
Вообще штука хорошая, нужная. Удобно что все эти отходы просто туда закидываешь, и если раковина подзабилась - просто врубаешь эту шайтан машину и засор быстро устраняется.