121

Ответ на пост «Инсульт в 31»16

Совет всем кто тут пишет, что скорая или терапевт не выявили сразу инсульт. Если у вас есть подозрение говорите, что болит голова сильно разрывает даже если это не так. Тогда у них другой протокол и они обязаны вести к нейрохиругу дежурному и делать кт.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хз где вы взяли, что обязаны везти к НХ, у нас нейрохирург экстренно принимает только травму. С подозрением на инсульт везут к неврологам. Да и из вашего предложения как раз видно, что вы призываете врать СМП. И в целом принизили их работу до уровня извозчиков.

раскрыть ветку (1)
3

Тут даже нечего комментировать. Невролог вам в лучшем случае посочувствует и будет помогать уже после инсульта. Взял я это в нормативах оказания экстренной помощи. Хотя бы тут

https://kingmed.info/guidelines/Skoraya_meditsinskaya_pomosh...

Уровень извозчиков тоже немало важен, можно вас вести куда надо быстро в нужном положении, а можно закинуть в кузов и катать по всем больницам в надежде что кто-то примет вас.

Вы же сами что хотели прочитали, написано стабилизация пациента это оказание первой неотложной помощи для пациента.

Да что обьяснять вы пытаетесь что-то придумать на ровном месте не зная предмета обсуждения.

показать ответы
7
Правильно , давайте завалим херурга пациентами которые напиздели. Ему один хер нечем заняться.
раскрыть ветку (1)
2

Ты видимо не понял, что не при боли в горле или царапина на пальце идти и делать это. А при всей симптоматике. Когда и так должны отправить туда, но не отправляют. Когда фельдшеры скорой одевают корону нейрохирурга и ставят диагноз. Задача скорой понять транпортабелен ли пациент, стабилен ли он и куда при каких симптомах везти. При головной боли и парезах должны везти в нейрохирургию, делать кт. А часто получается скорая даже не предлагает госпитализацию, что кстати тоже они должны предложить. Любой вызов скорой это госпитализация потенциальная, если вы настаиваете они не имеют права отказать.

Далее включается больница. Там уже врачи и если они видят симптомы, то должны отправить на дообследование.

Протокол разный с наличием головной боли острой и без неё. Сделать кт это 2 минуты. Прием нейрохирурга 5 минут на основе кт если это не его пациент.

А реабилитация пациента с своевременной то госпитализации занимает годы и то вы не получите скорее всего и 95% от того что было. Вот и думайте о себе,своих близких или о загруженности врачей.

показать ответы

Как вы написали так я и понял и прошу заметить не я один. По поводу клин. рекомендаций, почитайте внимательнее что там написано. Лечение, первый абзац хотя бы. И да чем полнее и честнее вы расскажете анамнез, тем точнее и своевременно вам окажут помощь. Инсульт лечит невролог, а не нх.

раскрыть ветку (1)
1

Я исхожу из того что пациенту нужнее, чтобы сохранить жизнь и здоровье. Никто потом ваши парезы и тетраплегии не будет лечить кроме вас самих. Начините уже реабилитацию когда нужно ставить диагноз и пусть вам делают кт МРТ и приём нейрохирурга.

Диагноз инсульт не ставится без подтверждения кт МРТ и консультации нейрохирурга. Невролог только после этого назначает лечение, когда стоит виза нейрохирурга о необзятальности оперативного лечения . Инсульт бывает как ишемический так и гемморагический, а еще есть супер везунчики у которых в следствии одного развивается другой. все это смотрит нейрохирург на снимках.

Есть клиника, сделайте все чтобы понять что это и исключить. В этом вам и поможет нейрохирург, томография или мрт.

3
А толку!? Меня срубило в магазине, стоял и резко закружилась голова...с корзиной добежал до касс, оплатил и бегом домой(хорошо был пешком в 10 минутах), зашёл, ставлю пакет и пиздец - меня кидает из стороны в сторону.уперся руками в стены, разделся (на пакет забил хуй на 3 дня в итоге..) по стене дошел до кровати и лег...лежал неделю(вставал поссать и попить воды), вызвал скорую - приехали, померяли давление(130/80) и выписали таблетки..выйти сам не мог,таблетки привезли...пил их неделю (прошло 2 недели, пора на работу бы выйти ), шатаясь, шугаясь шума метро, я начал ездить на работу.. ходить прямо не мог, велотв сторону. Дня через 3-4 на работе стало хуево и не мог стоять, вызвал такси и поехал домой, вызвал скорую...катетер,мигалки,кт,нервологичка...в больнице спросили за катетер, думали меня пытались убить( ну оно и было похоже..) неделя в больнице: капельницы/питание/наблюдение/таблетки - диагноз "хуй знает" , и выписали! Ну я шатаясь поехал домой... Через пол года на Ютубе узнал что со мной было на самом деле, и что делать.. 2 года с тех пор прошло, полет нормальный. А вы про диагностику и врачей тут говорите....в Москве в скорой не всегда могут оказать помощь и в больницах поставить диагноз, в регионах не сложно догадаться что творится
раскрыть ветку (1)
1

Ну если на ютубе то вопросов конечно не может быть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы