Ответ на пост «Инсульт»1
Думал подождать, но, есть ли смысл...Сегодня (30 апреля) вышел из отделения неврологии им.В.В. Виноградова (Москва). Пролежал 8 дней, два из них пролежал в реанимации. Для меня это серьезно! Если учесть,что трясся как лист чтобы не под каким предлогом не попадать даже в поликлинику... Мне хватает СД-1(сладость не в радость). 18 апреля почти напрочь пропал сон. 19 Апреля так же сна не было. Днём в выходные в какие-то моменты чувствовал в правой части головы лёгкое головокружение и эйфорию. Беспокойство. Сложно передать словами. Как будто пульсировало в глубине... Во вторник (21 апреля) в темпе вальса собирался на работу и мало предал значению. А именно: начала неметь нижняя челюсть. И верхняя часть языка. К обеду слова да/нет произносил так же выразительно, а вот посложнее, ну типа-КОНСТРУКЦИЯ... для меня стало полным ступором, как будто кто-то держит за язык и тянет его в трахею. Говор стал похож словно выпил залпом много алкоголя, дыхание стало спёртым и прерывистом. Начал потеть. Параллельно сжало горло, пошло онемение ниже кадыка и остановилось там где начинается шея. Онемело над верхней губой и справа по скуле пошло вверх и чуть-чуть не дошло правого глаза. С работы отпросился и пошёл к участковому неврологу. Там долго "взвешивали/выслушивали/смотрели как на дурачка". Вызвали скорую. Из поликлиники увезли в 64 ГКБ. По предварительным анализам и визуальному осмотру ставили инсульт. После двух МРТ и выписке делают заключение: "инфаркт мозга, вызванный не уточнённой закупоркой или стенозом мозговых артерий. Синдром БАСС. Бульбарную форму исключить или подтвердить специалистами неврологии (коротко сказано мной).
P.S.Идти дальше на обследование или в хозяйственный?!