340

Ответ на пост «Инсульт»7

Таких персонажей мне не жалко. Мне жалко их родственников, точнее тех из них, что будут потом разгребать последствия, если второй инсульт окажется не с летальным, а с условно жизнеспособным исходом.

У меня есть дед. Последний мой кровный родственник из числа тех, кого я видела чаще чем раз в пять лет на свадьбе/похоронах/пасхе - нужное подчеркнуть. Деду 82 годика, из диагностированных хроничек ебучий по масштабам варикоз - 60 лет за рулем, причем в основном большегрузов. Как мы его лечим - правильно, примочками спиртовой настойки каштана. Таблетки - зло, врачи - коновалы, разбираться что у меня с сердцем/желудком/суставом/давлением я не хочу и не буду. Потому что идите нахуй, вот почему.

В середине октября случился инсульт. Попарился в бане, тромб поплыл, в итоге закупорка двух артерий в мозге. Вот только в бане он парился в субботу, а скорую вызвали в понедельник. Почему? Да потому что ну кружится немного голова, да и ладно, даже тонометр не попрошу. Он еще и за руль садился, км 40 навскидку в понедельник утром навернул.

После обеда в понедельник крякнул речевой аппарат. Его дама сердца всполошилась, вызвала скорую, хоть и не поняла, что происходит, в итоге общения с медиками - подписан отказ от госпитализации. Дама звонит другой нашей родственнице, мол, тут с Иванычем хуйня, надо бы разобраться. Родня приезжает в семь вечера, после работы, вызывает вторую скорую и происходит - тадам! второй отказ от госпитализации. И только на этом этапе звонят мне, находящейся за 300+ км от места событий. Как только слышу про речь - ору благим матом про вызов третьей скорой, пол часа с рыданиями упрашиваю деда "просто съездить провериться", параллельно левой пяткой ноги покупаю билет на поезд до соседнего города, потому что в наш город ближайший поезд доставит меня только в девять вечера поезда...

Короче в невралгии он пролежал два дня. Нет, не умер. Поехал домой "спокойно помирать". Потому что принудительно его держать не могём, психика не нарушена, а у медиков с юридической точки зрения, как и у родственников - лапки.

Две недели мы круглосуточно держали его в поле зрения, потому что он вырывал капельницы (которые ставила медсестра платная) и стремился самоубиться. Потом отпустило. В итоге из последствий - сильно нарушена речь, немного нарушена моторика руки, нога плюс-минус в норме.

Но к чему я это всё: капельницы повторять он не дается, потому что идите нахуй. Таблетки для контроля давления "в глотке застревают", поэтому тоже идут нахуй. К неврологу на приём он ехать не хочет "коновал пузатый, ему лишь бы таблеток больше выписать". ЛФК, психолог, логопед - всем туда же, стройными рядами.

И вот вопрос, уважаемые знатоки: а вот ебанёт его сейчас второй раз, и я поеду его либо хоронить, либо мыть ему жопу, когда он срать под себя начнёт. Оно мне надо блять? Бросать работу на себя и мужа на Х месяцев/лет, ехать в кукуево. Варианты с домом престарелых и тд не рассматриваю, там он точно быстро роскомнадзорнется, знаю характер. Ко мне в другой город тоже не поедет, уже не раз предлагала и весьма настойчиво. Как же он из родной умиральной ямы уедет?

И разница между моим дедом и тс только в том, что один просто саботирует реабилитацию из-за своих старческих загонов, а второй ставит выше своего здоровья возможность прибухнуть. Ну чутка так, он же не алкаш какой-то, ага.

Просил в панамку? Получай. И представь, как твоя жена/ребенок вымывают говно с твоей жопы, потому что ты встать не смог вовремя. Зато настоечку от нервов в своё время попил, ага.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы