7145

Ответ на пост «Иногда не стоит доверять подругам»4

Не о подругах, а о невнимательности.

Работала я психологом в исправительной колонии. И нужно было побеседовать с одним осуждённым перед его переводом в колонию-поселение. Обычная сверка данных.

Читаю: до осуждения проживал с гражданской женой, и не прочитав дальше, спрашиваю: «с гражданской женой связь поддерживаете».

Осуждённый смотрит как на дуру и очень медленно произносит: «так я же её убил, как с ней общаться-то»?

Сложнее всего было не заржать от собственной тупости.

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий
А за убийство разве можно в колонию поселение попасть ?Это же тяжкая статья
раскрыть ветку (110)
61

Дед наш, в возрасте 75 лет убил соседскую бабушку, 73 лет от роду. Поленом. Год его помотали, конечно, для такого тура в таком возрасте сложновато. ... Но и не на премии ему настаивать за такое дело. Дали условно. Год назад, правда и сам дед попал на другой суд, поближе к той соседке. Но факт остается фактом. Условно.

раскрыть ветку (36)
26
Это что они не поделили в таком-возрасте?
раскрыть ветку (34)
193

Видимо, мудрость не поделили. Ни у одного не оказалось.

Дело быдо так. Дед всю жизнь любил свою жену, гармонь, песню "раскинулось море широко" и под конец, когда жены не стало, маленькую собаченку Чару. Самогонку еще он любил. И вовсе даже наоборот, не любил грустить. И соседку тоже не любил, и это было взаимно. 30 лет длилась нелюбовь, верно и преданно. Как в селе это бывает, когда сосед через забор, понять не сложно. Но жена деда, "голубка моя", звал он ее, сглаживала, и даже на праздник пироги пекла и угощала соседскую бабушку. Но голубки не стало. И вот как то, очередной раз желая то ли позлить, то ли отомстить за что то, пнула бабка соседка собачонку Чару. А та ее тяпнула. Слегка, зелёнкой помажь и пройдет, хотя, конечно, дело опасное, инфекции и прочее. Но все обошлось, здорова оказалась собачка. Бабулька в суд. Конфликт. Сын ее стал деду угрожать физической, значит расправой. С неделю кутерьма. А потом соседка пришла к нему во двор, сказала " а сын мой прибьет тебя". Слово за слово. Дед сказал, последнее, что помню, как она сказала:а голубка твоя сдохла, сдохла. А дальше полено.

раскрыть ветку (18)
67
Ужасно это все. Спасибо за ответ. Так и думала- соседские войны.
120

Очень жалко дедушку. Тяжело, когда чернят память любимого человека.

раскрыть ветку (3)
60

Очень. До всей этой истории он был веселый дед с хитрецой. Потом... Полночи сидит, курит. Переживал. Но оправдывать не стану, жизнь человека-святое.

раскрыть ветку (2)
15

а мразь очерняющая память любимой и не является человеком

раскрыть ветку (1)
13
С точки зрения закона – является.
Хотя я за такое тоже бы въебал
59
Соседка и в молодости умом не отличалась. А может, и на деда заглядывалась, внимания просила? Вот и допросилась...Деда жалко, а бабку- нет.
раскрыть ветку (3)
36

Одно точно могу сказать, на суд пришли сельчане в защиту деда, а на защиту этой бабушки пришла одна женщина, которая, как оказалось, дом у одного из сыновей снимает. Но, повторю, жизнь человека, святое, и дед сам потом очень жалел, что натворил.

раскрыть ветку (1)
16
Жизнь человека, безусловно святое, но у бабки она никчемна!
7

Нам историю рассказал внук деда, хотя и не оправдывая его, рассказали бы внуки бабки мож какие другие факты бы всплыли, условно, мож он ее своей гармонью по утрам зае...л 30 лет

16
DELETED

Старуха своё бревно заслужила.

11
Кинул палочку соседке, так сказать (почернело)
10
DELETED

а дед молодец, я б тоже прибил... еще на стадии собачки...

раскрыть ветку (1)
4

Джон УИК прям

3
DELETED
Кхм.... Я бы на месте деда тоже такую соседку пизданул. Не на смерть конечно, но пизданул бы чем нибудь. Жаль деда, в состоянии аффекта думается мне он ей ебнул поленом
6

Жалко дедушку как 😳 Понятно, что жизнь человека и бла-бля-бла…. Но тут… сама напросилась бабка.

0
Поделом ей, ссуке...
Так мы и просмотрели "парочка померла"
раскрыть ветку (1)
Пардон, паночка
8

что они не поделили в таком-возрасте?
У нас в станице в 90-х ещё утром нашли одну женщину в возрасте, застреленную прямо во дворе у калитке. Улик не было никаких, ну, похоронили и всё. Сослались на то, что она приторговывала спиртным, вот типа один из её клиентов был.

И лет через 10 на той же улице ЧП: сосед застрелил соседа из-за курицы какой-то (именно курицы-птицы, не помню уж подробностей, чья она была и через какой забор перелетала). Ну тут следователи быстро нашли обрез, заодно и раскрыли то убийство женщины.

Но мужик тот отсидел немного, вернулся и потом уже умер

раскрыть ветку (1)
0

Последние три слова - неожиданная концовка

2
У меня бабушка в 84 года подралась с ровесницей соседкой (лет 50 соседствовали). Милицию вызывали)))) так и не помирились... Соседка даже не подошла проститься с бабушкой, когда её хоронили. Сидела на лавке около своего подъезда и не подошла.
раскрыть ветку (1)
2
Ну тут только позавидовать их здоровью и физической форме.
ещё комментарии
2

Условно и поселение это какбэ совсем разные вещи.

5
Может он её на машине сбил, или еще как нечаянно
раскрыть ветку (4)
3
Если нечаянно тогда это несчастный случай
раскрыть ветку (3)
9
А если нет то возможно и счастливый...
8
Ну за них тоже сидят, в том самом поселении
раскрыть ветку (1)
4
Он отбывал на строгаче, так что видимо не случайно)
18
Да, можно, это с условно-досрочным сложнее.
Просто по разным статьям разные сроки для перевода в КП. Кому-то нужно отбыть 1/2 срока, а кому-то 2/3. Конечно же это возможно без нарушений правил отбывания наказания.
раскрыть ветку (28)
10

Работала в суде, помню цыганку посадили на 12 лет за сбыт в особо крупном размере, через год смотрю-стоит на рынке, шалями торгует. Увидев мой охуевлённый взгляд, сказала- а меня муж выкупил!.. Со строгого режима. И никаких переводов на поселение и никаких УДО.

раскрыть ветку (3)
7

ненавижу блять цыган

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мало, мало плюсов Томми поставили!

1

(( ну вот

1
С посёлка проще уйти по удо? Или чем меньше осталось, тем проще. (Без нарушений,конечно)
раскрыть ветку (23)
7
Это считается показателем исправления, поэтому от части да, проще. Но если осуждён по насильственной статье - шансов мало в принципе, практически их нет.
Опять же зависит видимо от региона. У нас не помню, чтобы писали, что рекомендовано УДО.
раскрыть ветку (22)
0

Не знаю, в каких годах вы работали, но у нас сейчас вал удо по тяжким статьям. Это не считая замен более мягким видом. Я не понимаю, как их могут выпускать, если представители ИК материалов набирают по нарушениям на пару листов.

раскрыть ветку (4)
1
Да год назад уволилась. От политики региона, думаю, зависит.
раскрыть ветку (3)
1

Вы знаете, наш регион называют Краслагом))), и до поры репутация оправдывала название, но в последний год все как-то поменялось. Я думаю, это скорее негласная политика государства по освобождению колоний и параллельное смягчение наказаний.

раскрыть ветку (2)
1
Тогда земляки, получается)
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую!) я тогда поняла вас вдвойне)

0
А что значит исправление? То есть это чел который ура! больше никого не убивает? Не очень понятно :с
0
По 228?
раскрыть ветку (15)
2
Сложно сравнить, потому что количество осуждённых без нарушений и подавших на удо с зоны, а не с посёлка, намного меньше.
Опять же я не сильно вникала в этот вопрос, не моя сфера была.
раскрыть ветку (3)
3
ОсУжденных или осуждЁнных?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

0
Спасибо!
1
Везде есть свой прайс лист.
раскрыть ветку (2)
3
Раньше, чем подойдёт срок по удо, никто не отпустит. С прайсом и связями.
раскрыть ветку (1)
1
Ну это естественно.

по 228 статье, по половине срока можно уйти на  УФИЦ, по 2\3 срока на поселок или на ограничение и по 3\4 срока на удо.

раскрыть ветку (7)
1
На уфиц не любят уходить, там иначе срок удо сдвигается дальше
раскрыть ветку (2)
0

Когда у тебя срока как у дурака махорки, например лет 15, то уйти на УФИЦ отсидев 7.5 лет (а через полгода можно уйти на домашнее проживание и приезжать на УФИЦ раз в неделю отмечаться) гораздо привлекательнее чем уйти отсидев 10 лет на ограничение или на УДО отсидев 11 с гаком.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо кому как)
Вы мне зачем это пишете? Я читала ук, мне нужна практика была,я спросила у работника ик
раскрыть ветку (3)
1

Практика такова что если в ИК вы не выхуяриваете, работаете на среднем уровне, то спокойно уходите туда куда вам позволяет УИК. Ежели выхуяриваете то имеете негативную характеристику , с которой вас обломает суд. А бывает так что вы невъебенный специалист в какой нибудь области и ну ОЧЕНЬ нужны колонии.... но это уже другая история

раскрыть ветку (2)
0
О, а практика не редкая, обломать нужным козлам рога)
0
Я эти нюансы понимаю. И каждый все равно индивидуальный случай.
2
В зависимости от статьи приговора. Может у него превышение самообороны к примеру.
1
Не сразу, за хорошее поведение и отличные рекомендации администрации ИК можно на более мягкий режим содержания перевестись
1
Вид исправительной учреждения может быть изменён, ст 78 УИК. Если отбывает в ИК строгого режима, то по отбытии не менее 2/3 срока при хорошем поведении, добросовестном труде, деятельном раскаянии и тд
0
Убийство если без отягчающих, не такая уж и тяжкая, и удо, и поселение возможно всё, и амнистия.
ещё комментарии
0
Конечно можно, в зависимости от тяжести статьи, можно облегчить условия содержания через 1\2; 1\3 срока через суд. Сам так сделал🤣
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы