4048

Ответ на пост «Инфляция»3

Не знаю насчет инфляции но...

Был у нас в городе году так в 1993-94 чел, Юра Моня. 2.10 ростом и кг 140 весом. Умственноотсталый. И работал он грузчиком на базе коя принимала овощи с дальнейшей обработкой.

Так вот к чему я: он брал бочку за каёмку вот она:

Ответ на пост «Инфляция»

В одну руку, и такую же бочку во вторую. Нёс и ставил на склад.

А на данной овощебазе еще работали грузчики, кои эти бочки носили вдвоём. Он отнесёт пару раз по две бочки и сидит. К нему подходит кто нить и ради прикола спрашивает: Юр, а что сидишь то? Уже бы разгрузили давно.. А он: Я СВОЁ ОТНЕС, ПУСТЬ...

А мы тогда бегали на базу эту за "отработкой" ну там нормальные огурцы можно спиз..взять и прочее, ну эт лирика. Охраны тогда не было, приемщики только прикрикивали и гоняли, ну можно было еще леща схватить от водилы если в кузов залезешь))

А Юра как нас видел радовался и кормил нас огурцами и капустой приговаривая: ЖРИТЕ МАЛЫЕ, МОЖЕТ ТОЛК ВЫЙДЕТ.

Хз к чему, но я его вспоминаю до сих пор

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Холодильники катаешь по методу Юры ?)
раскрыть ветку (1)
24
Это промышленная стиралка, по методу Юры я массой не вышел, а так таскаем по тихой такие веса)
65
Толк-то вышел?
раскрыть ветку (1)
60
Хз, вроде да)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
метра два, а на спине холодильник. Ну я в шоке, думал, чтобы такой холодильник дотащить нужно человека три.

Весь секрет в том, что холодильник как картонная коробка, внутри пустой. там только воздух.

То есть он легкий но большой. по этому хватать неудобно.

Это как смешные репортажи про "силачей".  силач сдвинул гигантский самолет.  а самолет мало того что внутри фактически пустой  как воздушный шарик, так он еще и из легких материалов сделан.  Сдвинуть его не труднее легковушки.

раскрыть ветку (1)
20
Силач из Ставрополя попал в книгу рекордов Гиннесса 5 ноября на территории уфимского аэропорта Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места и за 44,58 секунды протянул на 25 метров самолет Boing-737-500. Видео, запечатлевшее рекорд, опубликовала ГТРК "Башкортостан". Вес самолета составил около 36 тонн.

https://rg.ru/2020/11/05/reg-pfo/v-ufe-elbrus-nigmatullin-po...

Нихреновый шарик
показать ответы
29
Бочки круглые, их можно катить)
раскрыть ветку (1)
20
Сразу видно, умный человек)
22
Я в школе на каникулах на складе грузчиком подрабатывал, один раз отправили плиты газовые таскать, а я весьма дрищавый был. Крутился, вертелся вокруг этой плиты, а потом мне показали как ее на спину закидывать правильно. В общем в одно жало 40 плит в строящейся девятиэтажке по всем этажам таскал, даже не сильно заебался.
раскрыть ветку (1)
22
По каким этажам? ? 40 плит? В одно жало? Сколько по времени заняло?
показать ответы
3

Грузчиком работал в строительном магазине.

Пришёл на работу парень, лет 25. Поразил всех в первый день тем, что взвалил на плечо с рампы бочку олифы 200л и попёр её на склад.

Ну, думали мы, боженька нас узрел и послал к нам прямо ангела, который будет всё таскать, делать и вообще.

Парень проработал 4 дня ровно, сорвал спину и был не принят на работу по итогам испытательного срока (раньше была такая фишка)

И тут мы поняли, что бога нет)

раскрыть ветку (1)
4
И тут есть мне что сказать. Профиль 120*120*6, 6 метров, вес одной 120 по ГОСТу. Мы уже привыкшие с напарником, берём их по одной в руки и тащим. Пришли к нам два парня, лет по 18-19. Посмотрели на нас и взяли. А 120кг есть 120 кг. Один по скорой уехал с защемлением, второй ногу подвернул когда брал... А мораль такова, нехер без опыта лезть тудой, кудой не шаришь как
показать ответы
6

Была история с сюжетом о грузчиках для тяжелых грузов. С одним и медведь ручной работал и кормили их каждому двойную порцию

раскрыть ветку (1)
3
Ты знаешь правило)))
показать ответы
15
Я тоже в 20 лет умом не отличался, при весе 52 кг таскал на себе по два 50-килограммовых мешка цемента, потому что могу, ну и время сэкономить (нет). В общем спина мне спасибо не сказала, в 35 начало регулярно спину прихватывать (:
раскрыть ветку (1)
7
Значит неправильно таскали. Дело не в весе а в технике, я при своих 73 кг сотку беру свободно на ремнях. То есть мы вчетвером 500кг берём и несем. И никто не страдает. А в бригаде Я самый младший, а мне 38. И никаких проблем со спиной и иже. А если Вас сильно мучает спина, подкачайте ягодичные мышцы)) Поможет лучше всяких мазей)
6
Я работал в доставке Ситилинка и поверь, далеко не все лёгкие) Есть такая штука, как Side by side. Во сих пор с содроганием вспоминаю, как мы его пёрли с водилой на 5й этаж хрущовки. Бррр
раскрыть ветку (1)
2
Тебе повезло что Ситилинк MIELE не продает))
0
Понял.А то подумал земляки ,пиво Волжанин у нас делают.Ну соседи значит.
раскрыть ветку (1)
2
Ну так да. Кстати то пиво в нашем городе, и в двух ближайших пользовалось бешеной популярностью)) Даже круче чем Распутин с его фуфайкой. А да, кстати, надо погуглить как они делали так, что бы снежинка проявлялась)

я бы восхищался если бы он его на спине нес. а так, катил шарик на колесиках...

раскрыть ветку (1)
3
Забьемся что ты даже Гранту с места не сдвинешь? Или любую штуку на колесах которая весит больше 900 кг за 50 секунд на 50 метров ?
показать ответы
1

Установлены нормы по подъему и перемещению тяжестей:

при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - мужчинами - до 30 кг, женщинами - до 10 кг;

постоянно в течение рабочей смены - мужчинами - до 15 кг; женщинами - до 7 кг.

В целях сохранения здоровья работающих установлены предельно допустимые нормы разового подъема (без перемещения) тяжестей: мужчинами - не более 50 кг; женщинами - не более 15 кг.

раскрыть ветку (1)
1
Ахахаххахаха.... И платить будут МРОТ? Алё
4
В детстве ездил к дедушке с бабушкой в Тамбовскую область ,в гастрономе грузчик был,он же доставщик на лошади , день работали с ним таскали ящики ,вечером ехали с пустыми бутылками к самогонщице ,она ему давала самогонки и закуски разные-жареная кровь,кишки и т.д. потом мы ехали на речку ,где он напивался ,мы его грузили в телегу а сами на лошади собирали по поселку пацанов и горлопанили песни пока он не проспиться .Эххх ,Ностальжи.
раскрыть ветку (1)
1
Ну по прошествии пяти лет после описываемых мною событий была тема. Люди занимались пивом, если помните то Волжанин, у которого при оптимальной температуре снежинка появлялась. Пиво это хранилось в гаражном подвале. Где поддерживалась оптимальная температура для этой снежинки. И там наши старшаки его охраняли и отпускали тем кто за ним приезжал. Нас мелких подряжали на разгрузку и погрузку. А смак в том, что из 100 ящиков пива 2 вписывалось на бой. И если мы все аккуратно разгружали/загружали то нам ящик доставался, и ящик старшакам))
показать ответы
2

Пианино  тяжелей там чугунная плита

раскрыть ветку (1)
1
Данный экземпляр колеблется от 270 до 380 кг)
показать ответы

я разве обещал 50 секунд?

Ты уже вихлять начал, потому что знаешь что это возможно сделать обычному человеку без специальной подготовки.

раскрыть ветку (1)
1
А если возможно, то что?
показать ответы

я разве обещал 50 секунд?

Ты уже вихлять начал, потому что знаешь что это возможно сделать обычному человеку без специальной подготовки.

раскрыть ветку (1)
1
А необычному это какому? С лапами, хвостом и хером?
показать ответы
0
Вы из Волжского?
раскрыть ветку (1)
0
Я Ростовской области. Ближайшее подростовье, таксскать)
показать ответы
Вот да, почему, когда машина глохнет, несколько сильных мужчин её откатить не могут? Тоже ведь пустая коробка на колёсах.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже хз как это работает. Я, человек который зарабатывает на жизнь подъемом всякого тяжёлого гавна не могу понять. Сдвинуть с места авто, весом 1200 я еле как могу. Зато паллет с мандаринами который весит ровно столько же на рохле тягаю по фуре, и умудряюсь его ещё и разворачивать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги