Ответ на пост «Игрушка»
Когда я учился в школе, у меня была учительница русского языка - Нина Петровна. Она была очень строгой, но справедливой. Я не забуду как я - троечник, получил 5 за диктант единственный в классе. У меня были ошибки, но в после диктанта давалось время на исправление найденный и нашёл все. Зачеркивал ошибку простым карандашом и сверху писал правильную букву. Не забуду этого.
Я шёл в магазин. Мне 30 лет. И вижу - она, старенькая уже, горбится, с палочкой. Я подхожу.
- Нина Петровна, здравствуйте! Я bezjeludka с е-класса, помните меня.
И она вспомнила. Пригласила на чай. Душевно посидели, поболтали, рассказал об одноклассниках о ком что знал. Договорились что приду на чай ещё.
Я пришёл к ней где-то через две недели, купил в магазине тортик, фрукты. Звоню в домофон, отвечает девушка. Я, говорю, к Нине Петровне, учительница моя была в школе. Дверь открыли. Выйдя из лифта увидел что дверь в коридор открыта. Зашёл. Закрыл. Зашёл в открытую дверь в квартиру. Встречает девушка. Поздоровались. От неё я узнал что три дня назад моя бывшая учительница по русскому языку, её мама, умерла. А тут я, с тортиком, фруктами и нарядный. Долго в себя приходил.
Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.