650

Ответ на пост «Идея для стартапа :)»10

Идея вполне жизнеспособная, по ходу.

НО.

Тут важно профессию иметь, за которую работодатель биться будет.

90-е, Израиль. В страну чуть не за полгода приехало около миллиона советских евреев. И все, как на подбор, или музыканты, или врачи. Иногда попадались профессора философии. С работой (любой, особенно неквалифицированной) жесть - это самое слабое слово. Потому что а что еще профессору философии в Израиле делать, как не улицы мести? Врачи-то, многоие, может и хорошие были, только куда их столько?

А мужем одной из моих кузин был а) русский и б) по профессии токарь. От идей сионизма далёк, как от Луны, с женой приехал.

Приехали, отправили, их значит, в ульпан. Туда всех отправляют, иврит учить. Иврит у нашего Лёшки не пошёл ну вот никак! По ходу, не всем дано... Ну, торчит в ульпане, пытается учить, эффекта - ноль на массу. Мучается, в общем.

А страна-то крошечная. А слушок, что токарь приехал, однако пошёл. Самым активным оказался в этом вопросе его, до конца его трудовой деятельности, работодатель, который расспросил людей, а точно ли токарь, да а куда конкретно приехал.. И просто сел в машину и поехал с ним познакомиться.

Приехал, поговорили, все выяснил, сказал, да плюнь ты на этот ульпан, с такими академическими успехами.. На базаре договоришься на любом языке, а больше тебе и зачем. Пошли ко мне, будем бабки зашибать...

Ну и, короче говоря, пока профессора и заслуженные артисты говна с лопаты ели, токарь вышел на работу и пилил бабло.

Так я вам больше скажу. Прошло несколько лет, уже сестра так норм освоилась, открыла свой косметический кабинет, но - -в соседнем городе. Ну и наш пришел к хозяину увольняться. Тот сказал - нет. Оплачивал билет на междугородний автобус в оба конца, обед в кафе, еще каких-то плюшек насыпал. Короче, на пенсию наш токарь от него же и уходил. И пенсия хорошая, и квартира своя давно, и дочь в полном порядке у них, и вообще все ок.

Я все-таки, еще раз, к тому, что аукционы может и есть. Но не на психологов, и не на дизайнеров интерьеров... ))) Извиницци...))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы