2795

Ответ на пост «Идеальный зумер»17

Тоже вспомнил. Приходит на собеседование девочка после универа. Собираются в переговорной кадровик, безопасник, будущий ее начальник, просят меня -- спустись на первый этаж, возьми девочку, выпиши пропуск, приводи сюда. Собеседовать будем. Пошел. Девочка пришла с мамой. И на мое предложение пройти заявляет: "-- А мама как? Я без мамы никуда не пойду."

Звоню в переговорную -- с момой собеседовать будете? - нет -' говорят. -- маму не надо.

Ну в общем не состоялось собеседование.

65
Автор поста оценил этот комментарий

За это я люблю айти) На текущем месте работы когда я спросил: как приходить в офис на ласт собес, есть дресс код и т.д. мне сказали: "приходить главное одетым, можешь хоть маму с собой взять". Работаю 4ый год в компании, все классно) Про "приходить главное одетым" у меня коллега год в офис ходил в кигуруми пикачу и тапочках (жил напротив офиса).

раскрыть ветку (1)
12

Может, это имели в виду))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Нахуй нужен кадровик на собеседовании?

А нахуй он там действительно? Ну, если не в отдел кадров собеседование и кадровик не непосредственный начальник?

А безопасник и до собеседования должен все знать о кандидите, если он такой неебаца безопасник.

Всё верно.

Что безопасник сможет узнать непосредственно от кандидата? Задаст вопрос в стиле "бесконечно извиняюсь, но Вы, случайно, не кончелыга какая-нибудь?"

сели целой комиссией перед девочкой молодой и ручонки потирают, как они будут над ней прикалываться и изгаляться

Да они самим фактом своего присутствия изгаляются - сели, чтоб пустить пыли в глаза (мол, у нас серьезная контора, вон - все покемоны в сборе: слева направа Намджун, Чонгук, Чинчачгук и Гойко Митич) и поставить кандидата в неудобную для него позицию, когда на него одного четыре пары глаз пырятся.

Нахуя вообще на собесе нужны кто-то кроме непосредственных руководителей и максимум HRа?

раскрыть ветку (1)
3

Чтоб показать, что они есть, наверное.

А зачем ЭйчАр там? Ему дали задание найти человека со схожим дипломом, он нашел и привел. Все.

Кадровик будет рассказывать про стаж,, отпускные, больничные, подарки детям и путевки в санаторий, например. Это все его работа.

Безопасник... ну а че он там один у себя сидит, тоже пусть в люди выйдет, расскажет, какой у него пропускной режим и что будет, если пропуск потеряешь ( да еще не позвонишь сразу)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги